82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 독감주사 예년에도 사망자가 있었다고요??

맹수 | 조회수 : 3,847

이정부 지지자들 전에도 사망자들 많았다구요?

가짜뉴스나 퍼트리고 쉴드 적당히하셔요.

2016. 0 명

17.2

18.2

19.3

이걸 같은 수준으로 보는 눈들은. 눈이 삔걸 인정하는거지요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.23 8:59 PM (222.104.xxx.175)

열일하시네

• 2. ...
    '20.10.23 9:01 PM (211.108.xxx.50)

1. 암으로 죽은 환자, 알고보니 하루 한번 이상 쌀 섭취

이 보도가 나간 이후, 전국적으로 조사해보니 암 사망자 대부분이 쌀 섭취한 걸로 밝혀짐

암사망과 쌀밥의 관계를 밝혀라. 쌀밥이 안전하다고 밝혀질 때까지 쌀공급 중단하라~!

2. 한가지 예로 이해를 못하시는 분들이 있으니 하나 더.

갑자기 죽은 아기, 알고보니 A회사 이유식을 먹었음

이 보도가 나간 이후, 언론이 사망한 아기들을 계속 보도. 어느 아기는 B회사 이유식, 다른 아기는 C회사 이유식을 먹었음. 이유식 제조회사도 다 다르고 유통경로도 다름

그래도 이유식과 유아사망의 관계를 밝혀라. 이유식이 안전하다고 밝혀질 때까지 이유식을 먹이지 마라~!

3. 네, 과학은 이렇게 작동하지 않습니다. 쌀섭취가 암사망과 관계없다고 100퍼센트 확실히 밝힐수 없지만 직접적 연관성이 있다는 증거가 나오기 전에는 없다고 보는게 맞습니다

백신, 고위험군은 접종하시는게 맞습니다. 물론 정확한 조사는 해야합니다. 잘 모르던 어떤 연관성이 있을 수 있으니까요. 그러나 백신 안맞고 버티는 위험이 더 크다고 봅니다.

연관성 조사 결과는 지켜봐야겠지만 제 생각에는 언론이 너무 자극적이라고 봅니다.

(서울대 물리학과 우종학 교수 페북)0

• 3. 보슈
    '20.10.23 9:01 PM (220.79.xxx.102)

독감접종과 사망의 직접적인 연관성이 밝혀지면 얘기하슈.
    작년이맘때도 독감안맞고도 사망자는 있었으니까.
    설레발치지좀마요..

• 4. ..
    '20.10.23 9:03 PM (211.58.xxx.158)

역시 오늘 이슈는 백신이구나

• 5. ...
    '20.10.23 9:04 PM (5.149.xxx.57)

당신네들 수구보수 스피커 서민도 그건 아니라잖아요

• 6. 그저
    '20.10.23 9:04 PM (116.36.xxx.35)

품고 가려는 이유가 뭔가요?
    82 말고 주변 전부 이정부 학떼는데 정말 왜 이렇게 까지
    보듬어주는지 ... 종교인가요

• 7.
    '20.10.23 9:04 PM (210.99.xxx.244)

의무로 맞는건 아니니 자유로이

• 8. 독감
    '20.10.23 9:07 PM (116.125.xxx.199)

맞는건 선택이에요
    댁보고 강제로 맞으라고 안해요

• 9. 오늘은백신입니다
    '20.10.23 9:08 PM (106.101.xxx.203)

.

• 10. 오늘 아들 접종후
    '20.10.23 9:09 PM (119.69.xxx.110)

푹 쉬고있음
    매년 맞는 독감접종 올해만 난리부르스~
    독감접종갖고 정치질할줄은 상상도 못했음

• 11. ...
    '20.10.23 9:12 PM (152.99.xxx.164)

예년 수치는 독감과 직접 연관성이 확인된 수치이고요.

올해 언론보도에서 떠드는 수치는 그냥 기자들이 써대는 거니 둘이 비교하면 안됩니다.
    공식조사로 직접 연관성이 확인된 수치로만 비교하세요. 공부 못하신거 티나요.

• 12. .....
    '20.10.23 9:14 PM (175.123.xxx.77)

밥은 먹고 다니니?

• 13. ...
    '20.10.23 9:16 PM (59.15.xxx.61)

사망자가 많긴 합니다.
    다른 해에는 무료로 3가를 접종했어요.
    4가 백신이 너무 독한걸까요?
    저는 일부러 비싸게 주고 4가 맞곤 했어요.
    올해도 유로로 맞으려는데 괜히 겁나요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.23 9:21 PM (119.70.xxx.213)

예년에도 맞고 며칠내에 사망하는 경우는 부지기수로 있었겠죠. 다만 지금처럼 백신에 문제가 있다며 백신때문에 사망했다고 몰아가는 기사들이 없었을뿐

• 15. ..
    '20.10.23 9:21 PM (116.88.xxx.163)

82말고 주변 전부 학떼고 님이 그 사람들이랑 의견이 맞으면 굳이 82에 와서 힘들어하실 필요 없어요...그리고 지지율 조사도 보셔요. 주변이 전부 학 뗀다면 님 주변이 심한 겁니다

• 16. ..
    '20.10.23 9:24 PM (116.88.xxx.163)

서민조차 백신과 사망과의 직접적인 관련성을 말할 단계는 아니라고 하더만...관련성이 밝혀지지 않은채 백신을 맞았고 어떠한 이유로 사망을 한 모든 경우를 백신부작용인듯 언론이 퍼붓고 있쟎아요.

• 17. 나옹
    '20.10.23 9:25 PM (223.38.xxx.239)

올해처럼 무료로 대량으로 맞은 적이 없는데 그걸 코로나 전의 상황하고 비교하면 어쩝니까. 질병관리본부를 믿습니다.

• 18. ..
    '20.10.23 9:25 PM (116.88.xxx.163)

K방역과 질병청이 이 정부의 업적으로 남는게 너무너무 배아픈 게 보여요...관련성이 입증되면 그때 같이 욕해드릴게요

• 19.
    '20.10.23 9:26 PM (218.155.xxx.211)

명수만 비교할 게 아니라
    몇 명 당 이었는지 가 중요하죠.
    올해는 무료라 엄청 맞았잖아요

• 20. 실제로 독감원인
    '20.10.23 9:29 PM (106.102.xxx.184)

사망은 1명이고
    나머지는 독감접종후 사망이지 원인은 독감이 아니죠
    아직 부검중인것도 있으니 결과 나와봐야 아는것이고
    기레기ㆍ국짐당이 이걸 이용하는것
    속지마셈

• 21. 쓸개코
    '20.10.23 9:29 PM (14.53.xxx.2)

누가 삐었는지는 몰라도.. 자료 링크가 있으면 더 좋지않겠어요?
    국과수 부검 관련
    한줄 요약 : 부검 결과 알레르기 쇼크가 발견되지 않아 사망 원인이 백신일 가능성은 매우 낮음.
    http://todayhumor.com/?humorbest_1639209

• 22. 0000
    '20.10.23 10:00 PM (116.33.xxx.68)

민주당 알바들. 설치는 꼴보기싫지만
    정은경 본부장은 믿을게요

• 23. 멍청해서
    '20.10.23 10:04 PM (110.15.xxx.7)

.....
    '20.10.23 9:14 PM (175.123.xxx.77)
    밥은 먹고 다니니?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    댓글한줄 못쓰면 그걍가라.

19일 백신 무료접종 시작하고
    갑자기 사망자 급증 했으니 보류가 맞구요.
    중단아니라 보류요.
    과거에도 무료접종 시작되자마자 갑자기 터진적 없으니
    이걸 밝혀야하는 겁니다.

이건 마치 코로나 검사를 많이 하는 훌륭한 나라라서 확진자가 많은거라고 자화자찬하는 뇌가 깨진 자들의 과거 코로나 논리와 다를게 없군요 허허

• 24.
    '20.10.23 10:05 PM (121.167.xxx.120)

제 느낌은 7-80대는 백신 아니라도 수명이 다한 사람인데 백신이 덤테기 쓴것 같아요
    백신때문에 죽는 사람은 1-2명인것 같아요

• 25. 멍청해서
    '20.10.23 10:07 PM (110.15.xxx.7)

개코 근거로 가져온게 기사도아니고 유투브?
    시중 백신 중 계란배양 백신 아닌것도 있는데
    저게 맞다는 근거가 있나?

• 26. 돌아가신분들
    '20.10.23 10:18 PM (116.36.xxx.35)

주사 안맞았어도 딱 그쯤때 돌아가셨을꺼라고요....?
    설마 무료접종 맞겠다고 곧 죽을 사람이 주사 맞았다고요...?

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.10.23 10:34 PM (120.142.xxx.123)

노인들 독감백신 진짜 조심해야... 독감백신 시즌에 대형병원 응급실 가보세요. 노인들 독감백신 부작용? 이라고 해야하나? 면역력이 떨어진 노인이 독감백신 맞으면 외려 몸을 공격해서 응급실로 실려오는 분들 많아요. 매년 그랬어요. 새삼스러운 것 아님.
    제가 보기엔 저런 경우외에 코로나바이러스가 몸에 잠복된 경우에 독감백신까지 맞아서 위급 상황이 된게 아닌가 조심스럽게 추측해봅니다.

• 28. 쓸개코
    '20.10.23 10:41 PM (14.53.xxx.2)

110.15.xxx.7 님이 똑똑한 댓글 달아보세요. 유튜브라고 무시할게 아니라 국과수 결과에 백신안전성에 대해 대화나눈건데요. 대화한 사람은 의학전문 기자고.
    댁이 더 많이 알아서 멍청하네 어쩌네 하는건 아니죠?

• 29. 개코씨
    '20.10.23 10:50 PM (223.62.xxx.109)

백신 유보하자고 의학전문기자 말고
    진짜 의사들단체에서 지금 말하고 있어요.
    기사는 널렸으니 찾아보시구요.
    유투브나 보고 그러니까 대가리가 깨지는거

• 30. ..
    '20.10.23 11:52 PM (183.90.xxx.141)

상관성을 입증하기는 힘들다고 하는 의사들도 많더만요. 사사건건 시비거는 기생충박사 서민조차도 그러던데요.

• 31. 보슈
    '20.10.24 4:34 AM (220.79.xxx.102)

부검결과 속보로 뜬지오래됬으니 보기나하세요. 님바람대로 독감접종때문에 사망한사람있어요?

품고가긴 뭘 품고가요? 기레기들 장난질에 놀아나지마요.
    선동질에 부화뇌동그만하고 합리적인 판단좀 하면 좋겠어요..

• 32. 선동질이라
    '20.10.24 8:45 AM (116.36.xxx.35)

선동질은 민주당 전문이죠.
    미국소때부터 .
    미국산 소고기 먹으면 당장 다리 풀리고 침흘리는줄 알았네요.
    세월호도 박근혜가 마사지 받음서 연애질하니라 보고 못받아서
    수장 시킨거로 생각했을정도지요.
    독감기사가 선동이다.

• 33. 댓글에서 정체가
    '20.10.24 9:08 AM (211.246.xxx.75)

댓글에서 님 정체성을 알 수 있네여. 처음부터 막댓을 본문에 넣었으면 나팔새 나팔닭인줄 알았을텐데...

• 34. 정체성
    '20.10.24 9:21 AM (116.36.xxx.35)

당연들어나죠 본문부터요. 댓글에서만 느끼다니.

• 35. 뭐래
    '20.10.24 9:49 AM (220.79.xxx.102)

미국소수입할때 여기 유모차부대들이 나가서 시위한건 알아요? 그래서 그나마 지금 우리나라에 들어오는 미국소들중 늙은 소들은 수입못하게된것도 모르죠?
    그리고 정체가 들어나다가 아니고 드러나다에요.
    맞춤법부터 공부하시고 댓글다셔야겠어요.

• 36. ?
    '20.10.24 1:19 PM (39.115.xxx.181)

독감주사때문에 사망한게 확실해요?
    왜 이리 발광이세요?