82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이린 인성좋다고 두둔하는 스탭도 나왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,952
 https://entertain.v.daum.net/v/20201023180141094
 수경은 23일 자신의 SNS 계정에 ‘#아이린’을 해시태그로 달며 올린 글에서 “그동안 샵에서는 별 일 없었냐고 물어보시는데 당연히 샵을 오래다니면 얘기는 나온다”며 “근데 아이린은 좋은 얘기가 많은 연예인”이라고 했다.

덧붙여 “연말이면 스태프들에게 감사하다는 손편지에 막내스태프들까지도 비타민 선물을 챙기고 감사 인사를 할 줄 아는 그런 연예인이다”라고 했다.

수경은 “선물이 다는 아니지만 평소 인성이 좋았기에 샵 헤어 메이크업 많은 스태프들이 아이린을 굉장히 좋아한다”면서 “좋은 면이 더 많은 연예인이기에 이 상황이 참 안타깝다”고 했다. 이어 “아이린 팬분들이 알고 있는 그런 좋은사람 맞다”고 강조하며 “몇자 안되는 글로라도 아이린 그녀에게 작은 힘이라도 되어주고 싶다”고 밝혔다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.10.23 7:16 PM (61.75.xxx.15)

#직접경험하고작성한글입니다
    #내몸내겪

• 2. ..
    '20.10.23 7:20 PM (211.205.xxx.62)

소속사 애쓰네요
    소용없어~~

• 3. 웃고갑니다 ㅋㅋ
    '20.10.23 7:32 PM (175.213.xxx.221)

인종차별 본인만 안당했다고 인종차별이 없나요??ㅋㅋ
    이미 드러났는데 손바닥으로 가린다고 가려지냐고요 ㅋ
    머리 나쁜티 내지말고, 애쓰지 말고 자중하세요!

• 4. .....
    '20.10.23 7:48 PM (121.130.xxx.109)

자꾸 왜 이렇게 긁어 부스럼을 만드는지 모르겠네요.
    소속사와 아이린 본인이 인정하고 사과했고
    그 에디터는 녹취록 안까고 입 닫고 있는데
    조용히 있는게 상책이에요.
    그냥 가만히 흘러가게 놔두면 시간이 해결해줄 일입니다.
    자꾸 이러면 그 에디터가 참고 싶어도 못 참겠네요.

• 5. 마녀사냥
    '20.10.23 7:56 PM (87.178.xxx.242) - 삭제된댓글

또 시작되었네요. 완벽한 사람 없어요.
    다른 피해자들도 나온 걸로 봐서 문제가 있는 성격은 맞는 것 같습니다만,
    그렇다고 저 애가 나쁘기만 할 까요. 나쁜 사람도 좋은 부분 있습니다.
    세상 오래 살아보니, 흑백만 있는 게 아닙니다.
    베스트 박선영댓글에도 사는 동네가 완전 달라서 식용유일 수가 없는 게 판명났는데도, 아직도 식용유아니냐고 다는 댓글도 있고, 뭐든 연예인들의 잘못이 한번 드러나면 완전 물고 늘어지면서 끝까지 마녀사냥하는 이 군중심리 참 타진요스럽습니다. 아이린 편 드는 거 아니고요, 소속사도 아닙니다(제 아이피 확인해보면 알겠죠). 그냥 의견의 다양성도 수용 좀 하세요.
    아이린하고 나쁜 경험 한 사람이 있듯, 좋은 경험 한 사람들도 분명 있을 것이고, 그 사람들이 글 올리면, 무조건 소속사 열일한다고 몰아세우고, 정말 그럴까요? 이러니 개돼지 소리가 나오지요. 대중들이 좀 현명해지셨으면 좋겠습니다.

• 6. 갑질
    '20.10.23 8:01 PM (222.98.xxx.185)

욕먹을건 욕먹는게 맞고 이러다가 지나가고 다들 또 잊죠

• 7. ...
    '20.10.23 8:03 PM (183.96.xxx.248)

일진도 자기 식구한테는 잘해요.

• 8. ......
    '20.10.23 8:12 PM (182.229.xxx.26)

가까운 사람, 좋아하는 사람을 대하는 태도로 인성이 드러나지 않죠. 화낼 때, 어려운 일을 겪을 때, 약한 사람을 대할 때, 괜찮은 사람인지 나쁜 사람인지 드러나는 법인데요.

• 9. ㅡㅡ
    '20.10.23 8:39 PM (175.213.xxx.221)

사람 여럿 모욕하고 연예계에서 퇴출되었어야할 중년연예인도 자기가족은 그렇게 아꼈답디다.
    아무리 다른사람한테 잘했는들
    엄연한 누군가의 엄마.부인인 소중한 가족을 욕보였고
    손가락질받을 일 했으면 손가락질 받아야죠.

• 10. 아이쿠
    '20.10.23 8:57 PM (211.58.xxx.158)

의미없다..
    15년차 에디터 빡치게 하는 인성인데 잘해줘봤자

• 11. ...
    '20.10.23 9:10 PM (182.231.xxx.53)

수경 저 분은 유명한 메이크업 원장이자나요
    김남주 담당하는 분
    저 분한테 혹은 저 미용실에 뭔 깡으로 막대하겠나요...
    아이린도 항상 신경질내고 살 수는 없겠죠
    기분좋을 때도 있고...
    기사에 나온게 다는 아닐거라고 생각은 들긴하지만
    고객 잡는 느낌..

• 12. 짜파게티
    '20.10.23 10:01 PM (180.65.xxx.173)

아무나한테 성질냈을까
    그러니 더나쁘지

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.23 10:04 PM (221.138.xxx.89)

애들 왕따시키는 일진도 지가 친한애들한테는 잘해줘요. 그렇다고 걔들의 잘못이 없어지고 착한애가 되나요?
    한 사람한테 일반적이지 않은 상처주면 그게 그냥 그 사람의 인성인거예요..

• 14. ...
    '20.10.23 10:47 PM (223.38.xxx.208)

자기 생각에 자기보다 급이 낮은 직군의 사람한테는 못되게 굴었나봅니다

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.10.23 11:12 PM (121.148.xxx.137) - 삭제된댓글

고객잡는느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.24 12:00 PM (123.254.xxx.48)

다 에스엠하고 지금 일하는...올리라고 했나보네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 00
    '20.10.26 5:16 AM (67.183.xxx.253)

사람은 나에게 천사같은 사람도 남에겐 악마가 될수 있어요. 사람은 상대방에 따라 다들 달리 행동하니까요. 다들 양면성이 있죠. 다만 본성이 착하고 선한 사람들일수록 이 갭 차이가 크지 않죠. 저 스탭들에게 친절하게 했다는게 다수의 다른 스탭에게 갑질을 일삼지 않았다는 반증은 될수 없어요.