82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이린같은 성격은 어릴때부터 형성된거겠죠?

.. 조회수 : 6,246
아이린이 19살에 sm들어가 연습생 생활 5년하다가 24살 늦은나이에 레드벨벳으로 데뷔를 했더라고요.
근데 저런 성격이 하루아침에 형성되지는 않았을테고 연습생시절부터 인성 다 드러났을텐데도 데뷔를 시켰나봐요
관계자들 글들 보니 다들 언젠가 터질줄 알았다 이런분위기던데요
소속사에서는 컨트롤이 안됐을까요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실적으로
    '20.10.23 6:18 PM (112.161.xxx.58)

저렇게 이쁘고 돈잘벌고 잘나가면 무지하게 겸손할 82 아주머님들 몇이나 될까요ㅋㅋ 사업 대박친 친척도 고고함이 말도 못하게 변했던데요

• 2. ..
    '20.10.23 6:19 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

이수만이 괜히 보아를 이뻐하는게 아닌것 같아요

공부잘해 노래잘해 춤잘춰 처신잘해 일본서 돈 잘벌어다줘 사고안쳐 스캔들없어..

90년대에 현진영 대마초스캔들 터져서 투자한거 다 무산되고 동방신기 3명 뛰쳐나가고
    소녀시대 제시카 이기주의 끝판왕
    레드벨벳도 멤버하나가 안하무인

인복이 있어야 사장도 잘 되는건데
    쉽지가 않나봐요

• 3. 예전부터 느낀게
    '20.10.23 6:21 PM (223.38.xxx.119)

그 소속사는 그런 타입 많은거 보면 싸가지 없게 굴라고 교육시키는건 아닌가 의구심이 들어요
    그래야 여학생들이나 아줌마들이 냉미녀다 도도해보인다 비싸보인다 칭송해주니까요 ㅋ

• 4. ..
    '20.10.23 6:23 PM (110.70.xxx.170)

박진영 jyp는 인성 교육 엄청 하고
    인성별로면 데뷔 안시킨다는 말 있지 않았나요?

• 5. 공지22
    '20.10.23 6:24 PM (211.244.xxx.113)

박진영은 인성을 마니 보나보네요

• 6. .,
    '20.10.23 6:31 PM (125.31.xxx.233)

컨트롤이 어떻게돼요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ?
    싸가지가 그냥 나오는데 일상적으로?
    저년은 식당가서도 카페가서도 저럴 년이예요
    그동안 입막음한게 대단하네요.

당하는사람은 호구인가요?
    내성격이면 만번 뒤엎었을텐데 사람들이 순했나보네요.
    이제와 터지는게 이해가 안갈지경~~

• 7. 너무
    '20.10.23 6:40 PM (39.7.xxx.89)

예쁘기 때문에 주변에서 항상
    어릴 때부터 너 예쁘다 이럼서 떠받들어주고
    남자들은 눈도 못 마주치고 그러면서
    저런 성격이 만들어진거겠죠.

저런 식으로 해도 다 받아주기 때문에.

• 8. 그렇죠
    '20.10.23 6:42 PM (110.12.xxx.4)

가정교육이
    보고 배운걸 밖에서 표출하는건데요.
    정말 진실한 모습은 가정에서 볼수 있어요.

그래서 가정이 화목한게 인격형성에 매우 중요해요.
    화목하지 못했든 분들을 비하 하느건 아닙니다.

그만큼 중요한 역활이 가정이란 말씀을 드리고 싶었고
    아니었다면 나의 부족한 부분을 고치면 되니까요.

• 9.
    '20.10.23 6:51 PM (223.38.xxx.231)

성형 전 얼굴 보니 전혀 지금의 얼굴이 아니던데
    뭔 너무 예뻐서 주변에서 떠받들어서 저런 성격이 됐을까 싶은데요
    원래 예쁜 애들 보면 성격 털털하고 좋은 애들 많던데 말이죠

• 10. ..
    '20.10.23 7:39 PM (49.164.xxx.159)

원래 성격도 있을거고, 그 회사 내 갑질도 만만치 않을 것 같아요. 경영진 부터.

• 11.
    '20.10.23 10:26 PM (119.70.xxx.238)

그 얼굴 가지고 예뻐서 그런거라면 모니카벨루치는 연쇄살인범이라도 됬겠네요

• 12. 한심
    '20.10.23 11:03 PM (223.38.xxx.137)

너무 예뻐서 주변에서 떠받들어서 성격 그렇게 됐다고 말하는 사람들은 자기들이 아이린 시녀짓 했었나본데요 그러니 그렇게 말하죠

• 13.
    '20.10.25 9:37 AM (119.67.xxx.170)

성형전 본판 별로고 지금도 클로즈업 했을때 예쁘장하다는 느낌이고 키도 워낙 작구요. 그룹이라 돈을 얼마나 벌었는지 모르겠지만 이제 주제파악하고 살게 되겠네요.

• 14.
    '20.10.25 9:39 AM (119.67.xxx.170)

부잣집에서 공주같이 자랐지 않았으니 저렇겠죠. 별거 없는 집안에서 가정교육이랄것도 없이 막자란듯. 아 싫다.