82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 그림의 떡

유니크 조회수 : 4,712
눈이 발에 붙어서 유니클로 입고 살았어요

물론 세일하믄것만

이제 안사는데 이눔들이 막 셀하네요. 그냥 벗고 살래요 ㅜㅜ

어서ㅠ망해라 안보고 살게
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.23 5:19 PM (1.240.xxx.117)

안이뻐서 거져줘도 안입고 싶어요

• 2. 저도
    '20.10.23 5:20 PM (1.231.xxx.157) - 삭제된댓글

그냥 싼 맛에 유니클로 많이 샀어요 패션 센스 꽝 맞고요 돈도 없구요 ㅠㅠ

그래도 이젠 안삽니다 등에 칼 꼽는애들 옷을 어찌 사 입나요 밧고 살아도 못 사죠.

• 3. 저도
    '20.10.23 5:20 PM (1.231.xxx.157)

그냥 싼 맛에 유니클로 많이 샀어요 패션 센스 꽝 맞고요 돈도 없구요 ㅠㅠ

그래도 이젠 안삽니다 등에 칼 꼽는애들 옷을 어찌 사 입나요 벗고 살아도 못 사죠.

• 4. 안이쁨
    '20.10.23 5:26 PM (14.48.xxx.74)

품질이 좋길하나.
    디자인이 이쁘길 하나.
    돈아까움

• 5. 一一
    '20.10.23 5:26 PM (61.255.xxx.74)

유니클로는 생각도 나질않아요 ㅋㅋㅋ

• 6. ㅁㅁㅁ
    '20.10.23 5:26 PM (39.121.xxx.127)

저는 애들이 많아서 그냥 싸게 런닝 세트 같은거...
    단품 쫄바지 같은거 종종 사고..;
    저나 남편이나 둘다 눈이 발에 붙어서....
    좀 사입었더랬어요...
    근데 정말 딱 끊었어요
    절대 안갑니다~~

• 7. 그 옷들
    '20.10.23 5:27 PM (125.15.xxx.187)

거의 중국에서 만들어 오는데 뭐가 좋다는지 모르겠네요.
    일본에서도 싼 옷 인데요.

• 8. ..
    '20.10.23 5:28 PM (118.216.xxx.58)

디자인이랄것도 없고 가격도 저렴하지 않아서 원래 안샀어요.
    그정도 기본 디자인 옷들은 이마트 베이직 하우스나 탑텐, 지오다노 등이 가성비 더 좋아요.

• 9. ...
    '20.10.23 5:30 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

디자인이든 질이든 차라리 보세가 나아서 한 번도 안 사봤어요.

• 10. ...
    '20.10.23 5:31 PM (121.161.xxx.197)

가격대비 디자인이든 질이든 차라리 보세가 나아서 한 번도 안 사봤어요.

• 11. 어후
    '20.10.23 5:34 PM (1.231.xxx.157)

http://naver.me/5I4WptVK

일본 야후 기사인데요
    유니클로. 린나이. 야쿠르트 없인 한국인이 못산다는 기사에요

이 세 기업제품 더 가열차게 불매해야겠어요 미친것들 매를 버네.

• 12. 히트텍
    '20.10.23 5:34 PM (175.223.xxx.140)

히트텍 같은 것도 탑텐이 훨씬 좋아요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.23 5:37 PM (211.193.xxx.134)

윗님 왜국 맥주가 빠졌네요

• 14. ..
    '20.10.23 5:49 PM (223.62.xxx.134)

야쿠르트 일본 건지도 모르고 먹었죠
    까짓거 알고 왜먹나요

• 15. 솔직히
    '20.10.23 5:55 PM (175.223.xxx.219)

탑텐 디자인보다는 유니클로가 낫죠. 싸구려니 촌스럽니 해도 그렇게 잘팔렸던데는 다 이유가 있어요. 히트텍이나 티셔츠들 후줄근하긴한데 요즘 보세들도 별로 안싸구요. 보세 사봐야 교환 환불도 안되니 유니클로 많이들 이용했죠. 탑텐은 대체가 안되는것 같고 편하게 입을 저렴한 옷들 구매할데가 마땅치않네요

• 16. ㅡㅡ
    '20.10.23 6:01 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

유니 불매중인데 탑텐은 대체가 안되요
    히트텍은 물이 안 빠지는데 이번에 샀던 탑텐 내의는
    검정물이 다 빠져서ㅠ 이염되고

• 17. ..
    '20.10.23 6:14 PM (180.69.xxx.35)

탑텐 윗라인 프로젝트M이 조금 돈더주고 품질낫더만요
    근데 우리나란 왜 유니클로같은 옷매장이나 기본템을 못뽑아내는걸까요

• 18. 가성비
    '20.10.23 6:23 PM (218.150.xxx.81) - 삭제된댓글

베이직한 기본에 충실한 의류 브랜드가 필요하다 생각해요
    작년부터 발길 딱 끊었고 앞으로도 갈생각도 없지만요
    그전에 많이 이용했던 이유는 옷이 예뻐서가 아니죠
    기본으로 깔아줄 일정 품질 이상의 옷들이 많아서였어요
    그런 옷 사자고 이매장 저매장 다니기엔 넘 피곤하니까요
    어떤 옷이 필요할때
    그게 디자인이 특이하거나 특별하게 예쁜 그런게 아니라면
    카테고리별로 거의 빠지는 아이템 없이 한매장에 웬만하면 다 갖추고있어서 너무 편리했죠
    거기다 섬유조성률이나 치수가
    판매하는 의류 전반에 걸쳐 일관성 있게 딱 구성되어있고
    다 구체적으로 제시해주고있어서
    인터넷 구매하기에도 좋았거든요
    세일할땐 가격도 착했고요
    무조건 그런옷을 왜입니 토착왜구니 할게아니라
    이런 필요때문에 그 매장을 자주 찾았던 사람들에게
    탑텐이든 뭐든 국내 스파브랜드가 충분한 대체가 될수있어야
    이 기회를 잘 잡아 더 발전할수있는거라봐요
    솔직하게 지금 국내스파브랜드 중에 그정도 되는 애들 없어요

• 19. ...
    '20.10.23 6:29 PM (106.102.xxx.115)

잠옷, 캐시미어니트는 저렴한 가격에 입을만 했어요
    노재팬이후 발길 끊었는데 국내브랜드 대체할만한
    곳은 없는 듯 해요 에잇세컨즈가 그나마 옷감은
    괜찮음 것 같아요

• 20. 아쉬운건 사실
    '20.10.23 7:31 PM (14.138.xxx.73)

당연히 유니클로 불매이구요.

사실 아들 둔 엄마 입장에선 아쉽긴해요.
    한철 싸게 입히기 좋았거든요.
    어느정도 깔끔하고 질도 괜찮고(가격대비)..
    매장 하나에서 속옷부터 외투까지, 모든 구성이 다 있었으니까요..
    탑텐은 진짜 구려서 안사요 ㅠㅠ

가든파이브 가면 애들 옷 저렴하고 예쁜거 많아요~~

• 21. 탑텐
    '20.10.23 7:40 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

있잖아요. 유니클로랑 비슷해요.
    근데 배송이 후지다는.

• 22. ㅡㅡ
    '20.10.23 8:47 PM (175.223.xxx.44)

원래 유니클로 거들떠 보지도 않았는데
    사실 게시판에서 언급되길래 싼맛에 서너벌 산 거 있음.
    물론 노재팬 이후는 다시 관심무.
    뭘하든 아무 관심 없어요

• 23. 바이올렛22
    '20.10.23 8:58 PM (125.184.xxx.236)

세일때 아니면 가성비도 별로라 예전엔 세일할때 티셔츠 바지 속옷 이런거 샀었죠 근데 지금 챙겨입는건 없네요 다 후즐근해져서..차라리 잘됐죠 내복으로 입고 있고 떨어지면 버릴예정이예요 지금도 자주가는 백화점 2층 지나가는데 저런옷들을 왜샀나 싶어요 유니클로옷은 탑텐이랑 겹치고 그닥 차이도 모르겠어요. 탑텐 지오다노 스파오 주로 이용합니다

• 24. 유니클로
    '20.10.23 9:05 PM (110.70.xxx.143)

왜구답게 포장과 홍보를 잘 했던 것 같아요
    매장은 싸구려 옷 파는 데 같지 않게 넓고 크게 위장하고.

• 25. 이래서
    '20.10.23 9:48 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

점점 변하기 힘든 상태가 되는듯
    댓글 읽어보면 앞으로 이용은 안하겠지만 어떤점이 좋았는지
    우리나라 스파에서 만족되지않는점이 뭔지 말하는데도
    앵무새같이 왜구타령만하는분들때문에 계속 약점 보완이 안돼서 좋은 기회 다 말아먹을듯

• 26. ..
    '20.10.23 10:43 PM (116.120.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 입점 했을때부터 참새 방앗간처럼 다니다 작년이후론 발길 딱 끊었는데 아직 그만한 가성비 브랜드는 못 찾았어요
    이번에 옷 정리하면서 경량패딩 버리는데 너무 가볍고 따뜻하더라구요 디자인은 좀 아쉽지만..
    앱도 지우고 매장 구경도 안해요 거기 옷 안입는다고 벗고 다니는 건 아니니까..

• 27. 이유요?
    '20.10.23 11:47 PM (175.209.xxx.73)

저렴하면서도 백화점서 사입는 기분으로 환불도 한달이고
    물건 살 때 따라다니지도 않고
    세일물건도 많고
    디자인이 기본은 하고
    품질도 박리다매이니 속아서 사는 시장물건보다 낫고
    ..........
    그럼에도 불구하고
    전범기업에다가
    지난번 광고...할머니 손녀 광고는....최악의 왜국스러움에 구역질이 날 정도임
    싸다고 자꾸 사다보면 장농에 허접한 유니클로만 쌓이고
    한해 이상 입기에는 처치곤란
    차라리 안보고 안사는게 현명하다는 판단임

가장 결정적인 것은 대한민국 국민이라는 것!!!!!!!