82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감주사 상급병원에서 유료도 위험할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,014
아버지가 봄에 급성 폐렴으로 중환자실 가셨다가 퇴원하셨어요
무리없이 일상생활 하고계신데
기저질환이 있으니 독감주사를 맞았으면 하는데
요즘 말이 많아서요
무료 독감주사가 문제되는게 아니라
유료로 상급병원에서 맞는것도 안전이 확실치 않은거죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.10.22 11:34 PM (121.165.xxx.46)

주사란게 원래 쇼크 확률이 있는 종목이라서요
    조심스러우니 안맞으시면 안될까요.

저도 안맞으려구요.
    외국은 이렇게 우리나라처럼 주사 많이 맞지 않습니다.

• 2.
    '20.10.22 11:37 PM (223.38.xxx.220)

윗님 외국이 뭔 주사가 많지않아요 백신이 다 수입품인데 ㅉㅉㅉ

• 3. 주사는
    '20.10.22 11:38 PM (121.154.xxx.40)

어떤거든 무서워요
    쇼크는 아무도 책임질수 없고요
    저는 될수 있으면 영양주사도 안맞습니다

• 4. 궁금
    '20.10.22 11:43 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

크리스티나7이 말하는 외국은 어딘가요?

적어도 미국은 백신 안맞으면 안티백서로 조롱당하는데.

• 5. 사망자
    '20.10.23 12:25 AM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

중에 수입백신도 있다니 국산 수입 막론하고 일단은 독감예방주사 접종을 안하는게 좋을것 같아요. 다들 마스크 잘 써서 감기환자도 별로 없다니 아버님이 마스크 잘 쓰고 손 잘 씻고 사람많은곳 안돌아다니시는게 더 안전할듯요.
    저도 부모님께 당분간 접종 하지 마시라고 했어요. 사망 원인이라도 나와야 맘이 좀 놓일듯 해서요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.23 12:37 AM (14.49.xxx.199)

병원에서 백신을 만드는게 아닌데 상급병원에 유료백신은 뭐가 다르나요
    어차피 만드는데서 떼어다 파는 물건인것을.......

• 7. 크리스티나저분
    '20.10.23 8:32 AM (121.190.xxx.146)

크리스티나7 저분 안아키 동조자인가 싶어요. 본인이 선택으로 안맞는 건 상관없는데 남에게까지 잘못된 지식 전파하는 거 정말....크리스티나님 님이 말하는 그 접종한받는 미국인들때문에 미국홍역창궐한 거 아시죠? 미국이 님 같은 유사과학 신봉자들때문에 백신접종률 다시 끌어올리려고 지금 얼마나 노력을 하는지 몰라요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.23 11:48 AM (222.233.xxx.137)

유료백신 외국산 많은데요 ... 저도 독일산 맞았는데