82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전생에 기생이면 현생은 별로인가요??

흠.. 조회수 : 4,912
지인이 절에 다니는데 스님이 전생을 보시는데 기생이었다고 업을 풀으라고 하셨대요. 별로 안 좋은거 맞죠? ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '20.10.22 10:42 PM (116.125.xxx.199)

전생을 어떻게 안다고
    내동생은 인도 공주였데요
    그래서 고생하는거라구
    내가 그돈으로 고기 사먹으라고 했어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.22 10:42 PM (49.142.xxx.36)

별로안좋은게 아니고 엄청 엄청 안좋은거에요.
    큰일나셨네요.. 어쩜 좋아요. 그렇게 안좋아서...

• 3. ...
    '20.10.22 10:44 PM (39.7.xxx.77)

전생도 후생도 없어요. 정신 차리세요들

• 4. 흠...
    '20.10.22 10:44 PM (175.197.xxx.114)

49님 ㅠㅠ 많이 안 좋은거에요??

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.22 10:45 PM (49.142.xxx.36)

엄청 안좋은거에요. 길가다가 벼락맞을 팔자...
    절대 밖에 나가시면 안되구요. 꼭 집안에서만 가만히 앉아계세요. 아무것도 하지 마시고..

• 6. 흠..
    '20.10.22 10:47 PM (175.197.xxx.114) - 삭제된댓글

지인의 남편이 밖으로 돌아요. ㅠㅠ 지인만 모름 ㅠㅠ

• 7. 전생이
    '20.10.22 10:47 PM (1.230.xxx.106)

기생이었으면 뭐 어때서요 나름 자유롭게 잼나게 살았겠구만

• 8. ..
    '20.10.22 10:52 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋ 스님이 무슨 점쟁이도 아니고 전생을 어떻게 알아요. 기생이면 한이 그렇게 큰가요.

• 9. 불교는
    '20.10.22 10:55 PM (121.133.xxx.125)

윤회설이지만
    과연 전생이 있을까요?

• 10. ...
    '20.10.22 10:57 PM (211.186.xxx.27)

와. 49님이 장난으로 그냥 막 던지는 거 딱 봐도 알겠구만 원글님 진짜 귀 얇으시네요 ㅠㅠㅠ

• 11. ;;
    '20.10.22 10:58 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

어떤 큰스님은 전생에 가생이었는데
    그 공덕(몸 보시)으로 현생에 출가해서
    큰 깨달음을 얻었다고 들었어요.
    기생도 다 같은 기생이 아니고 급도
    다르고 어떤 마음으로 살았는지가 중요할 듯

• 12. ..
    '20.10.22 11:04 PM (125.178.xxx.176) - 삭제된댓글

기생이 자유롭고 재밌게요? 양반들 성노리개 아닌가요? 성매매녀

• 13. ㄷㄴㅂ
    '20.10.22 11:12 PM (14.39.xxx.149)

님 귀 얇고 잘 속으시는 분이시죠?
    연세가 많으신가요
    불안이 많고 판단이 어려우신가본데
    마음을 굳게하는 것부터 연습하셔야겠어요

• 14. ..
    '20.10.22 11:13 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

전생에 큰 복을 지으셨으셨네요. 쉽게 할 수 없는 일로 즐거움을 주셨잖아요.

• 15. ????
    '20.10.22 11:14 PM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

49는 뭐지?
    소시오패슨가?? 못됐다못됐어

• 16. 크리스티나7
    '20.10.22 11:17 PM (121.165.xxx.46)

갖다 붙이긴 ㅎㅎㅎ
    뭔 죄졌나 참내
    그냥 편히 사셔요.

• 17. ..
    '20.10.22 11:23 PM (58.123.xxx.98) - 삭제된댓글

그래서 그렇게 말한 사람은 전생에 워였데요?

기억도 못하는전생인데

무슨 업을풀어요

• 18.
    '20.10.23 12:02 AM (211.224.xxx.157)

윤회는 불교 아닙니다. 잘못 알려진거. 힌두교가 윤회를 믿죠. 그래서 현재 생이 불만이더라도 이생을 위해 꾹 참고 착하게 살면 더 좋은 신분으로 태어날줄 알고 인도인들이 아직도 신분제를 받아들이고 살고 있죠. 다 지배계층이 하위계층 다스릴려고 개소리 만들어 낸거.

• 19. 전생기생 스님은
    '20.10.23 12:33 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

만공스님입니다. 우리나라 큰 도인이셨지요.
    이분 제자가 우리나라 큰 스님들.

본인이 전생을 아시니까 하루는 제자들에게 내가 가면 가난한 절도 돈이 들어오는데 그것은 전생에 내가
    베푼것이 있어서 그렇다고 하시며 전생에 전주기생 00였다.
    그때 지지리도 가난해서 기생이 되었는데 돈만 생기면 유명한 스님들께 돈하고 시주를 보내드리고
    육보시도 하였다고 말씀하셨다네요.

• 20.
    '20.10.23 1:30 AM (61.47.xxx.94) - 삭제된댓글

글보니 예전 회사다닐때 어떤분 전생에 자기는 선녀였다고 ㅎㅎ
    근데.. 문제는 남자들이가만놔둘지 않는다고 하던데.. 그분 유부녀

• 21.
    '20.10.23 6:47 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

지금 연예인들
    전생에 기생이거나 남사당패였다고
    하더라구요

• 22. 부디
    '20.10.23 7:29 AM (218.50.xxx.159) - 삭제된댓글

어느 절 어느 스님인지 알려주세요.

• 23. 만공스님
    '20.10.23 8:03 AM (175.117.xxx.71)

그냥 절에 시주하라는 말 같은데요

• 24. 별로아님
    '20.10.23 8:47 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

전생에 기생 나쁜거 아니예요
    천한 신분으로 살았기때문에요.

• 25. 무슨
    '20.10.23 2:24 PM (49.163.xxx.80)

전생이 어딨어요

• 26. oo
    '20.10.24 1:39 PM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

사주공부 하시는 분이 말하길
    옛날 기준이긴 하지만,
    기생팔자면 요즘으로 따지면 연예인 정도라고
    적어도 천한 팔자는 아니라는 거죠.
    화류계는 그보다 훨씬 못한 거고