82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 국감 시청률 터졌다…전날 MBC '라디오스타' 2배

!!!! 조회수 : 3,740
윤석열 국감 시청률 터졌다…전날 MBC '라디오스타' 2배
https://n.news.naver.com/article/025/0003045687
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이상한 민주당 의원들도 있고
그들이 숫적으로도 훨씬 많은데도
끝까지 자기 소신 안 굽히며
할말 다하는게 정말 보통 사람은 아니네요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!!!
    '20.10.22 8:57 PM (39.7.xxx.254)

윤석열 "정치, 바뀌는 게 없구나…편하게 살 걸 참 부질없다"

• 2. ..
    '20.10.22 8:58 PM (223.62.xxx.139)

ㅋㅋㅋ 소신있게 볼지 뒷방할배로 볼지
    국민들이 판단하겠죠

• 3. ㅋㅋ
    '20.10.22 8:58 PM (116.125.xxx.199)

지난해 지하고 싶은데로 다했는데
    얼마나 좋을까

• 4. 금금
    '20.10.22 8:59 PM (121.182.xxx.170)

국짐당 대통령출마 가즈야

• 5. 역시 민주당최고
    '20.10.22 9:00 PM (180.65.xxx.50)

실력과 품격이 무엇인지 민주당 의원들과 김진애의원이 보여줌

• 6. !!!
    '20.10.22 9:00 PM (39.7.xxx.254)

추미애가 날뛸수록
    윤석열 총장 인기가 높아간다죠?ㅎ

• 7.
    '20.10.22 9:00 PM (117.111.xxx.107)

무대포 변견

• 8.
    '20.10.22 9:01 PM (122.34.xxx.222)

국당 대선후보로 제발 세워주세요. 부인도 대단하고 장모도 대단하니, 국힘당 맞춤형 대선후보입니다.

• 9. 39
    '20.10.22 9:01 PM (116.125.xxx.199)

원글님 좋겠네요
    윤총장 인기가 날로 높아져서
    ㅋㅋ
    많이 지지해요

• 10. 180.65.xxx.50/
    '20.10.22 9:01 PM (39.7.xxx.254)

김진애???ㅋㅋ
    국감 본거 맞아요?

• 11. 원글
    '20.10.22 9:07 PM (211.206.xxx.130)

애ㅆ느라 고생많아요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '20.10.22 9:08 PM (1.253.xxx.29)

찐팬이네요~

꼭 대통후보로!

• 13. ...
    '20.10.22 9:10 PM (108.41.xxx.160)

소신 있대 ㅋㅋㅋ
    이러니 독재자를 지금도 잘했다고 추켜세우는 진상들이 있겠지
    다 이익에 연관되긴 했겠지만

• 14. 아공
    '20.10.22 9:11 PM (46.114.xxx.87) - 삭제된댓글

애잔하다.
    밥은 묵고 다니시남요.ㅎ

• 15.
    '20.10.22 9:11 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

들켜버린 짜장의 민낯이라니 ㅋ

• 16. 108.41.xxx.160/
    '20.10.22 9:12 PM (39.7.xxx.254)

독재자요?
    윤석열이 지금 정부가 민주주의 허울을 쓴
    독재라고 비판했죠ㅎ

• 17. 돈의 환장은
    '20.10.22 9:13 PM (46.114.xxx.87)

알바글 싸지러는 원글이죵 ㅎㅎ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '20.10.22 9:15 PM (14.5.xxx.38)

원글 아직도 감이 안오는가봄
    너무 저렴해서 어이가 없을 지경인데 ㅋㅋㅋ

• 19. 180.65
    '20.10.22 9:16 PM (106.102.xxx.63)

김진애라면?
    53년생으로서 여러가지 배운 건 많은데,
    아직 사랑을 모르신다는 그분이요?

왜 남의 남편한테 사랑타령이야?
    자기가 사랑을 모르는데 뭘 어쩌라고 ?ㅋㅋ
    진짜 듣는 순간 귀를 다 의심했네.
    국감장에서 휴대폰 게임이나 하고 자빠져있고.진짜....

• 20. .....
    '20.10.22 9:18 PM (211.227.xxx.181)

나쁘지 않았어요.
    윤짜장의 민낮을 그대로 전국민에게
    보여줘서...
    안하무인.양아치. 적폐의 본산으로..
    국민들에게 공수처 당위성만 더 안겨줬죠.
    대권후보? 나오라 그래요.완전 찬성 ㅎㅎ

• 21. ㅅㅈ
    '20.10.22 9:18 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

쌩양아 윤짜장

• 22. ...
    '20.10.22 9:20 PM (1.225.xxx.75)

르네쌍스호텔 에이스 쥴리도 알게된게 수확이죠
    대선후보로 나오면 업소녀들의 멘토가 되겠죠

• 23. 윤총장 색채
    '20.10.22 9:21 PM (211.246.xxx.191) - 삭제된댓글

그는 검찰 조직에 충성하는 사람임을 확인할수있었죠.

박상기 전 법무부장관이 조국 관련해서
    부당한 압박을 행사했다는 증언을 끌어내기위해
    국민의힘 의원이 몇번을 덫을 놓아도
    박상기를 변호하느라고 전전긍긍

즉, 어떤 정권이나 정당이든
    검찰 인사를 건드리는건 용납하지못한다는
    매우 강력한 의지가 보였고요.

또, 검찰총장으로서 그렇게 해야만
    검찰 조직의 신임을 받을 수 있기때문에
    검찰총장으로서 그가 수호하고자하는 것은
    정의가 아니라 검찰조직이라는것을
    원글이는 알아야할것이에요

• 24. ㅁㅁ
    '20.10.22 9:24 PM (218.233.xxx.193)

시청률이.높았다면 그만큼 검찰개혁에.대한 열망을
    반영한 거죠

• 25. 211.246.xxx.191/
    '20.10.22 9:26 PM (39.7.xxx.117)

엄정한 법의 집행이
    권력에 정당한 권위를 부여한다는
    소신이 있던데요.
    박근혜 탄핵도 시켰잖아요.

• 26. 윤총장 색채
    '20.10.22 9:27 PM (211.246.xxx.191) - 삭제된댓글

또, 윤총장에게 놀란것은

이전 정권에서는 그것이 관례였으나
    이번 정권 들어 한번도 그렇게 한적이 없어서
    대통령과 법무부장관에게 사전보고나 중간보고를
    하지않았다는 증언을 수차례 하였는데

분명히 이번정권 들어서 수사검사의 운신의 폭이
    더 넓어진것을 분명히 인지하고 있으면서도
    이 정권에 대한 인정이나 수긍 또는
    당연한 보고조차도 하지않아도 되는
    적극적인 업무 태만을 공공연하게 하는
    그 뻔뻔스러움이에요.

이것은, 어느 정권이든, 어느 정당이든
    검찰조직에게 이득이 되기만 한다면
    간에도 붙었다가 쓸개에도 붙었다가 하는
    팔색조 처세술의 증거인 것이죠.

이런 검찰 조직 충성론자에게 잘못 빙의돼
    열광하는 원글같은 사람들은
    검사가 나라를 주무르는 검사들의 제국에서
    살고싶은것인지 묻고 싶네요.

• 27. 원글이는
    '20.10.22 9:31 PM (211.246.xxx.191) - 삭제된댓글

윤총장이 말하늣 엄정한 법의 집행이,
    왜 분명한 범죄행위에 집행되지 않는건지 고민해보세요.

그건, 어느 정당편을 드느냐의 문제가 아니라
    검찰 대 검찰을 위협하는 전부의 싸움이라는 관점에서만
    엄정한 법의 집행을 하겠다는 강력한 의지이기에
    비난받아 마땅한 것이지요.

• 28. 211.246.xxx.191/
    '20.10.22 9:31 PM (39.7.xxx.117)

검사가 나라를 주무르는 검사들의 제국에서
    살고싶은것인지 묻고 싶네요.
    ㅡㅡㅡ
    이 질문은 윤석열을 임명한
    대통령과 민정수석에게나 하시죠ㅋ

• 29. 39.7.xxx.254
    '20.10.22 9:31 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

원글이
    국감 방송 본 거 맞아요?

사용 단어, 액션 등
    한숨이 나오던데..

• 30. ...
    '20.10.22 9:34 PM (39.7.xxx.117)

https://www.youtube.com/watch?v=7GoLGYyx2Xs
    장제원 '살아있는 권력수사발언' 영상이에요.
    너무 웃기니 한번 보세요.

• 31. .....
    '20.10.22 9:35 PM (211.246.xxx.191) - 삭제된댓글

윤석렬의 표현대로라면
    압수수색조차 사전보고를 하게했던
    이전 정권같으면 이미 목이 잘리고도 남았겠으나
    민주적인 절차를 중시하는 이번 정권에서는
    자기가 절차에 의하지않고는 잘리지않는다는 점을
    악용해서
    오히려 이번 정권에서 커진 검사들의 운신의 폭을
    검찰 조직 사수를 위해 쓴다는게
    그게 바로
    검찰 조직이 왜 달라져야하는지를 증명하는 증거이죠.

그러니, 정부입장에서는
    검찰을 위해 충성하는 대표인물 윤총장이 저럴수록
    공수처 도입의 명분을 얻게되는 겁니다.
    대통령의 복심이 이것이었을 수도 있다는
    추측, 가능하지 않나요? ㅎㅎ

• 32. 원글이에게
    '20.10.22 9:35 PM (211.246.xxx.191) - 삭제된댓글

윤석렬의 표현대로라면
    압수수색조차 사전보고를 하게했던
    이전 정권같으면 이미 목이 잘리고도 남았겠으나

민주적인 절차를 중시하는 이번 정권에서는
    자기가 절차에 의하지않고는 잘리지않는다는 점을
    악용해서
    오히려 이번 정권에서 커진 검사들의 운신의 폭을
    검찰 조직 사수를 위해 쓴다는게
    그게 바로
    검찰 조직이 왜 달라져야하는지를 증명하는 증거이죠.

그러니, 정부입장에서는
    검찰조직을 위해 충성하는 대표인물 윤총장이 저럴수록
    공수처 도입의 명분을 얻게되는 겁니다.

대통령의 복심이 이것이었을 수도 있다는
    추측, 가능하지 않나요? ㅎㅎ

• 33. 윤총장이 영리
    '20.10.22 9:37 PM (211.246.xxx.191) - 삭제된댓글

영리한 검사인게 바로
    이전정권 vs.이번정권의 구도를 사용해서
    국민의 힘도 엿먹였다는 건데

원글이같은 단편적인 사람들 눈에는
    그런게 안 보였나보네요.

• 34. ^^
    '20.10.22 9:38 PM (223.62.xxx.15)

시청률이 높은건 윤총장의 사이다 발언 때문 아닐까요^^여당의원들의 윤총장 청문회때와 다른 말 하면 부끄럽지도 않은지~~~

• 35. 윤총장이 영악
    '20.10.22 9:40 PM (211.246.xxx.191) - 삭제된댓글

영악한 검사인게 바로
    이전정권 vs.이번정권의 구도를 사용해서
    국민의 힘도 엿먹였다는 건데

원글이같은 단편적인 사람들 눈에는
    그런게 안 보였나보네요.

• 36. 저는
    '20.10.22 9:45 PM (211.246.xxx.191) - 삭제된댓글

검찰 조직 개편, 공수처 설치 찬성하는데

부동산만큼은 제발 그냥 건드리지말길 간절히 바라네요

지금 뉴스보면서 답글달다가 또 빡치네요!!!

• 37. 저는
    '20.10.22 9:46 PM (211.246.xxx.191) - 삭제된댓글

부동산만 생각하면 홧병 생기려고 해서 원..

• 38. 멋지더
    '20.10.22 9:49 PM (49.165.xxx.219)

카리스마가 대단하고
    민주당 의원들이 소리만치고 화나게하는데
    대답잘하고
    제일 멋지든데요.
    민주당 의원들이 그렇게 많은데 한사람을 못이기고

그냥 소리만치고

• 39. ㅇㅇ
    '20.10.22 9:50 PM (112.149.xxx.220) - 삭제된댓글

국회의원들은 정말 인간이 얼마나 바닥까지 갈 수 있는지
    끝을 보여주더군요.
    청문회때와 어찌 그리 상반된 모습이던지…
    진짜 국회의원들 무보수 봉사직으로
    싹 다 바꾸면 좀 바뀔까?
    살아있는 권력도 수사하랄땐 언제고
    물고 뜯고 망나니들이 따로 없더군요.

• 40. 소신?
    '20.10.22 9:53 PM (221.150.xxx.79) - 삭제된댓글

저게 깡패지
    법을 지키는 검사로 보이냐

• 41. 노통도
    '20.10.22 10:08 PM (58.120.xxx.107)

청문회 스타로 이름 날라다 대통령 되셨지요.

• 42. 살아있는
    '20.10.22 10:09 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

권력도 수사하라는 건 잘못이 있을 때 하라는 거지
    조국장관처럼 죄도 없는 사람한테 가혹하게 수사하고 표창장이나 따지라고 한 건 아니죠
    일례가 김학의 사건이 최종판결 전까진 동영상으로 확인할 수 없다고 했는데 최종적으로
    무죄라고 판결나니까 김학의가 보인다는 놈들이에요
    YG양현석은 외국으로 거액을 빼돌려서 도박을 하고 마약도 했다고 들었어요
    근데 양현석이 감옥에 가던가요?
    나경원 자녀나 장제원 아들 건도 봐요
    검찰의 선택적 수사가 구역질 나지 않아요?
    윤석열이 대선후보가 된다면 배우자는 창녀같은 여자에 장모는 사기꾼이에요
    베우자와 장모가 그 지경인데 본인이 관여를 안했다고 볼 수 있나요?
    정신차려요 원글
    이런 글을 쓸려면 중립적인 생각을 가지고 써야죠

• 43. 김어준 ㅋㅋ
    '20.10.22 10:10 PM (116.39.xxx.132)

김어준은 얼마나 달라졌께요?
    청문회때민주당 편인줄알고 김건희가 미술관련 일 오래했어도 그림 한점 안모았다라느니 하면서 흠결없음 강조하고 좋아서 설설기더니.

김어준은 이번정권의 개.
    금태섭의원이 이해가 가요.

• 44. ㄹㄹㄹ
    '20.10.22 10:10 PM (120.142.xxx.123)

윤짜장이 지금처럼 하면 국짐당 동반추락하겠죠? 부동층이 무섭죠.

• 45. ㅋㅋㅋ
    '20.10.22 10:24 PM (183.98.xxx.38)

윤석열은 아무리 생각해도 민주당의 코미디지처음에 우리 총장님 하면서 물고 빨고 한거 생각해 보면 ㅎㅎ
    민주당이 한짓 중에 딱하나 잘한거네 윤총장 임명한거.

• 46. ...
    '20.10.22 10:56 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

검찰개혁에 반기를 든 총장이 멋있긴 개뿔 집권당이 민주당이라 목숨줄 부지 중이구만