82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호사되면 결혼 잘할 수 있을까요?

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 조회수 : 5,242
취업이 안돼서 다시 간호대 가려고요.
졸업하면 29에요.
제 인생의 목표가 결혼은 아니지만
늦기 전에 결혼하고파요.
저도 직장이 좋아야 결혼도 늦지 않게 잘할 듯 해서..
간호사들은 결혼을 잘하는 편인지...궁금하네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.22 8:02 PM (116.125.xxx.199)

일단 들어가세요

• 2.
    '20.10.22 8:03 PM (39.7.xxx.109)

전 간호사 남편은 의사 근데 전 집안이 좋아요 제주변엔 공무원 대기업 남편이 제일 많아요

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.22 8:04 PM (1.240.xxx.99)

간호사랑 결혼이 대체 먼상관,..?

남자를 만나야 결혼을하지...

• 4. ..
    '20.10.22 8:04 PM (125.179.xxx.20)

전에 알던 미혼 지인 30대후반인데 간호대 들어갔더라구요.

• 5. ㅂㄷ
    '20.10.22 8:05 PM (114.203.xxx.20)

먼저 간호대부터 들어갑시다 22
    의사는 욕심이고
    안정된 직장 가진 남자는 만나겠죠

• 6. 음....
    '20.10.22 8:06 PM (125.176.xxx.76)

간호대 들어가신 다음에 하셔도 될 듯 합니다. 고민이라는 건요.

• 7. ㅏㅏ
    '20.10.22 8:06 PM (203.175.xxx.236)

의사는 여자 직업이 좋아야 이루어지는거 같고 여자집안 평범하면 거의 확률 없죠 대부분 연구원이나 교사 공무원이더군요

• 8. ㅏㅏ
    '20.10.22 8:07 PM (203.175.xxx.236)

암만 못해도 그정도는 만나지 그보다 못한 중소기업 만나는 사람은 거의 없더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.22 8:08 PM (49.142.xxx.36)

간호사들 주변에 많은데 직업이 의사부터 대기업 직원 뭐 교사 공무원 다양합니다.
    그런데 결혼 안한 간호사들도 많아요 ㅎㅎ

• 10. 원글이
    '20.10.22 8:09 PM (175.223.xxx.162)

의사는 꿈도 안꿔요. 제 사촌언니는 의사 사귀다 깨지고
    집안좋고 알부자에 대기업 다니는 사람이랑 결혼했는데
    너무 부러워요. 시부모님이 요양원 차려줘서 원장이고
    대학원 공부도 해서 대학에 강사로 강의도 다니고 부러워요.

• 11. ,,
    '20.10.22 8:11 PM (203.175.xxx.236)

ㅇㅇ 의사들은 사귈땐 간호사랑 사귀고 집안 좋은 돈 많은집 딸이랑 결혼 하더라구요 보통 대기업이랑 맣이 해요

• 12.
    '20.10.22 8:18 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

결혼 잘하고 아이들도 똑똑한것 같아요
    제딸 친구 엄마 간호사인데 아빠교수고 아이좋은대학 갔고
    다른아이도 엄마간호사 아빠연구원 아이 수의대 갔어요

• 13. ᆞᆞ
    '20.10.22 8:19 PM (223.33.xxx.232)

백수 보다야 간호사가 결혼하기 쉽겠죠

• 14. ㆍㆍ
    '20.10.22 8:27 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

제 아이는 연애는 의사하고 하더니
    결혼한다고 데러온 사람은 간호사입니다.
    정말 마음에 안들어 1년을 반대하다가
    결국은 지고 내년에 결혼 시키기로 했네요.
    둘이 좋다는데...

• 15. .....
    '20.10.22 8:28 PM (1.233.xxx.68)

아이고
    결혼해서 낳은 아이가 다시 대학교에 입학한 나이때의 결혼과
    지금 20대 중반의 결혼이 같나요?

• 16.
    '20.10.22 8:31 PM (39.7.xxx.109)

의사랑 연애하기 쉽고 제일 많은 직종이 간호사에요 의대때부터 같은 학교내 간호대 학생들이랑 미팅하고 병원 실습하면서 눈많이 맞죠 근데 대부분 남자부모쪽 반대로 90프로는 헤어져요

• 17.
    '20.10.22 8:34 PM (39.7.xxx.109)

10포로 중에 5프로는 여자 집안좋음 성사되고 5프로가 진짜 남자가 죽네사네해서 반대 결혼으로 이루어져요요즘은 여자도 의대입학 많이 해 같은 의대생끼리 많이 사귀니 거의 없다 봐야죠

• 18. .....
    '20.10.22 8:34 PM (221.157.xxx.127)

간호사란 직업이 결혼 잘하는걸 보장해 주진 않아요. 여자가 간호사라는 직업이라고 좋아라 하는 남자가 과연 좋은조건 남자일까요.

• 19. ,,
    '20.10.22 8:36 PM (203.175.xxx.236)

남자 전문직 아니고서야 살기 고만고만하니 대기업만 되도 여자 간호사면 좋아해요 언제든 재취업 된다구요 ㅎㅎ

• 20. ᆞᆞ
    '20.10.22 8:47 PM (223.33.xxx.232)

여자 돈 벌어온다고 간호사 선호한다기 보다는 백수 보다야 공부 잘했고 성실해보이니까 선호하죠. 간호사 장롱 면허가 많아 돈벌어 오는거 장담 못해요. 그래도 태어날 2세 생각하면 여자 백수 보다는 간호사가 낫죠.

• 21. ..
    '20.10.22 9:14 PM (106.101.xxx.150)

근데 간호대는 점수 스펙트럼이 굉장히 넓은걸로 알고 있는데 그냥 허접한 간호대 졸업해도 일단 간호사 되면 대우나 전망은 비슷한가요??

• 22.
    '20.10.22 9:16 PM (110.12.xxx.4)

결혼이 목표인데
    왜 둘러 둘러 시간을 버리시나요?
    간호사가 엄청 힘들어요.
    직업정신이 투철해서 하는것도 아닌데
    그냥 젊으실때 한살이라도 어릴때 남자 만나서 결혼하세요.

그게 더 경쟁력 있어요.
    얼굴을 성형을 좀 하시고
    치아교정도 하시고
    결국 결혼 잘하는게 목표인데
    남자는 여자 직업 좋은거 바라는 남자는 야망있는 남자에요.
    님이 원하는 스타일의 남자는 아니랍니다.

어쩌다 좋아서 결혼했는데 직업이 좋았을뿐
    크게 영향은 없어요.

• 23. .....
    '20.10.22 9:46 PM (1.233.xxx.68)

저도 결혼이 목적이라면 ...
    위에 110. 12 님 의견에 동감합니다.

• 24. 간호사직업과
    '20.10.22 11:01 PM (58.232.xxx.212)

별상관없는듯.
    주변에 간호사 많은데 배우자들 보면 아주 다양해요.
    회사원, 경찰, 요리사, 방사선사 심지어 간호조무사랑 결혼한 간호사까지 있어요.
    상급병원엔 좀 더 나은 직업군과 결혼한 간호사가 많을라나요?ㅎㅎ
    결혼이 목적이라면 차라리 죽어라 공부해서 의대를 가심이..
    의사커플은 엄청 많더라구요.