82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감백신맞고 사망 28명

ㅇㅇ 조회수 : 4,725
방금 또 속보 떴네요
독감백신맞고 사망 28명이요
너무 심각해요
당장 접종 중지해야되는거 아닌가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.22 7:53 PM (175.223.xxx.189)

무섭게 늘어나네요
    도대체 왜 중단 못하나요

• 2. 기레기
    '20.10.22 7:53 PM (116.125.xxx.199)

난 정은경청장 말 들어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.10.22 7:54 PM (125.179.xxx.20)

전 미리 맞았는데 이거 나온뒤였음 안맞았어요.

• 4. ,,
    '20.10.22 7:55 PM (203.175.xxx.236)

중단한다고 하지 않나요 일주일이던가

• 5.
    '20.10.22 7:55 PM (210.100.xxx.78)

독감이 무료고 코로나때문에
    접종자가 상대적으로 늘어나서 많은건 아닌가요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.22 7:58 PM (49.175.xxx.63)

올해부터 4가 백신으로 바뀐게 문제가 있는거같아요

• 7. 점점
    '20.10.22 7:59 PM (175.223.xxx.42)

유통의 문제지 싶은데요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.22 8:00 PM (38.107.xxx.10)

지난 10년간 독감백신맞고 사망한 경우가 25명이라고 하는데
    오늘 하루만 사망자가 17명인가 그래요
    제조시 배송시 오염됐거나 변질됐거나
    심각한 문제있다고 생각돼요

• 9. 아마
    '20.10.22 8:00 PM (122.34.xxx.222) - 삭제된댓글

일지 중지할 듯. 같은 로트번호가 나왔다고도 하고, 오늘 급증했기 때문에 오늘밤 대책회의해서 결정하겠죠
    4가 무료백신 처음 했으니 그 중에서 무슨 문제가 생긴건지도 모릅니다.
    저희 동네는 유료 접종이 떨어졌다고해서 아직 못맞았는데, 오늘같으면 안 맞고 질본 결정을 기다려볼 듯요ᆞᆢ

• 10. 덜덜
    '20.10.22 8:02 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

무섭네요

• 11. 슈퍼콩돌
    '20.10.22 8:10 PM (125.186.xxx.109)

지금 사망자 중에 백신맞았으면 다 카운트해서 그런거 아닌가요? 특히 노인사망자는 하루 수백명인데 그중에 며칠이 지나도 백신맞았으면 다 카운트해서 불안조장하는거 같아요.

• 12. 이정도인데도
    '20.10.22 8:12 PM (1.225.xxx.20)

정은경 말을 믿는다는 분은
    가족들 다 데리고 가서 맞히세요
    친척 친구들애게도 정은경 믿고 맞으라고 권유해 주시고요
    할 수 있겠어요?????

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.22 8:15 PM (119.70.xxx.213)

지금 사망자 중에 백신맞았으면 다 카운트해서 그런거 아닌가요? 특히 노인사망자는 하루 수백명인데 그중에 며칠이 지나도 백신맞았으면 다 카운트해서 불안조장하는거 같아요.222

• 14. 슈퍼콩돌
    '20.10.22 8:18 PM (125.186.xxx.109)

저희가족 다 맞았어요. 매년 4가 돈내고 맞다가 이번에 4가가 무료라 초 중 엄마까지는 국가접종했구요 부부만 유료했어요.

• 15. 멀쩡히
    '20.10.22 8:19 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

자기 다리로 걸어가서 주사맞고 와 하루만에 사망하는건가요?ㅎㄷㄷ
    뭔가 확실해 질때까지 예방주사 맞지 말아야겠네요.

• 16. ...
    '20.10.22 8:19 PM (211.173.xxx.208) - 삭제된댓글

작년까지는 백신 맞은 노린 사망자는 카운트 안 한건가요.
    하루 수백명 사망에 그 절반이 백신 맞았다면 하루에 백여명씩 카운트 되야 맞는 거 아닌가요?

• 17.
    '20.10.22 8:21 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 평생 독감맞아본적 없어요
    이번엔 애들도 아직 안 맞췄어요

• 18. ㅁㅁ
    '20.10.22 8:23 PM (223.38.xxx.253)

박장관은 이어 '참고사항'이라고 언급하면서 "지난해 우리나라에서 70세 이상 노인 20만4천명이 사망했는데 하루로 나눠보면 560명"이라며 "공교롭게도 (사망한) 그분들 중에서 절반 정도는 이미 백신을 맞은 것으로 추정된다"고 설명했다.

그는 "사망 원인을 집계하는 경찰청의 입장에서 볼 때는 사망 신고가 들어오면 사망 원인을 먼저 파악하게 돼 있고, 최근에 와서는 백신에 대해 관심이 많아지다 보니까 무조건 사망자가 백신을 맞았는지 물어보는 것 같다"고 덧붙였다.

박 장관은 "과거 같으면 질환으로 분류될 분들이 상당수 (독감) 백신과 관련이 있는 것으로 발표되기도 하다 보니까 (사망자) 수가 갑자기 늘어나는 원인도 되고 있다"고 분석했다.

http://news.v.daum.net/v/20201022181631858?x_trkm=t

• 19. 생백신
    '20.10.22 8:25 PM (61.73.xxx.218)

이 아니라 유통문제는 그닥

접종 수 대비로 봐야되는데

기더기가 혈안된 느낌이라

• 20. 엄마
    '20.10.22 8:48 PM (218.153.xxx.223)

절대로 맞지말고 기다리라고 했습니다.

• 21. ㅂ1ㅂ
    '20.10.23 7:19 AM (106.102.xxx.157) - 삭제된댓글

정은경 말을 믿는다는 분은
    가족들 다 데리고 가서 맞히세요
    친척 친구들애게도 정은경 믿고 맞으라고 권유해 주시고요
    할 수 있겠어요????3333

부모님 모시고 독감주사 다 맞고 오세요