82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황신혜 정말 저세상 미모였네요!

...... 조회수 : 7,857
황신혜가 컴퓨터 미인이니 뭐니 해도
예쁜건 맞지만 그렇게까지는 모르겠다 생각했는데 
이것 보니 진짜 인정! 소리가 절로 나오네요. 
1986년 첫사랑이라는 드라마인데 
저는 그때 국민학생이라 기억 안나는데
82에 기억하는 분들 꽤 있으실것 같아요. 
황신혜, 허윤정, 유인촌이 주인공인데
한번 보세요. 상당히 파격적이에요. ㅋㅋ
암튼 저는 처음부터 끝까지 황신혜 얼굴보고
계속 와... 와.... 했어요. ㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=YUeCjAb965Q
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.10.22 6:25 PM (125.185.xxx.24)

https://www.youtube.com/watch?v=YUeCjAb965Q

• 2. 근데
    '20.10.22 6:30 PM (222.96.xxx.44)

황신혜 이쁘단 생각 안들어요ㆍ
    컴퓨터미인 이니해도 약간 남상같고ㅠ
    제스타일이 아니어서 일수도

• 3. 저는
    '20.10.22 6:32 PM (182.208.xxx.58)

어? 인형이 말을 하네?? 그랬었어요 ㅎㅎ

• 4. .......
    '20.10.22 6:38 PM (125.185.xxx.24)

이 드라마에서 유독 예뻐요.
    찾아보니 24살때네요.

• 5.
    '20.10.22 6:38 PM (114.203.xxx.20)

헐 황신혜가 남상이라니...
    이래서 82분들 연예인 미모 이야기할 때
    서로 비웃는 거군요
    황신혜 젊은 시절 미모
    따라갈 연예인은 아직 없는 듯요

• 6. 아무렴
    '20.10.22 6:42 PM (220.122.xxx.111)

안예쁘죠
    여긴 이국주 박나래정도는 돼야..

• 7. ..
    '20.10.22 6:50 PM (222.236.xxx.7)

그시절은 너무 어릴때라서 기억에 없지만. 얼마전에 엣지티비에서 야망의세월 하던데 정말 이뼜던데요 ...
    정말 그 드라마 보면서 황신혜 정말 컴퓨터 미인 별명 그거 맞았겠구나 싶더라구요 ..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.10.22 6:54 PM (120.142.xxx.123)

제가 이거할 때 집에 안붙어있고 밖으로 돌때라 볼 기회가 없었지만 당시에 이 드라마에 나온 황신혜로 안 본 저도 알 정도로 장안이 들썩들썩했었죠. 기억이 나요. ^^

• 9. 박나래이국주 ㅎ
    '20.10.22 6:55 PM (116.41.xxx.141)

우리 이모가 진짜로 누구 이쁘다소리 절대 안하는 사람이었는데 딱 이쁘다한 사람
    황신혜
    자꾸 트기라면서 ㅎㅎ

• 10. 부들
    '20.10.22 6:59 PM (175.211.xxx.212) - 삭제된댓글

그 보다 앞서 데뷔작으로 아버지와 아들인가

개량 한복 입고 나와 푸치니 어떤 개인 날 부르는 성악 전공생 한 적 있는데

우리 식구들 그 때 첨 보고 밥 먹다 숟가락 떨어뜨렸쟎아요. 다들 쇼크 받아 멍...그 담엔 '쟨 누구야?'

지금이야 의술로 동네 아줌마들도 다 갈고 넣고 하지만 진짜 한국인으로는 당시 불가능한 미모였음.

• 11. 예쁘죠
    '20.10.22 7:01 PM (125.139.xxx.155) - 삭제된댓글

고등학교때 짝꿍 막내이모랑 황신혜랑 여고 동창이라고
    교복입고 찍은 사진들 가져와서 돌려봤었는데
    단연 튀는 외모였어요
    최고의 자연미인이었죠

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.22 7:08 PM (223.62.xxx.102)

젊은시절 진짜 완벽한미모였어요
    첫사랑 기쁜우리 젊은날 야망의 세월 애인등 지금이야 나이들고 시술해서 덜해보이는지 몰라도 미모만큼은 따라갈 여배우가 없어요
    비슷한 느낌인 배우도 없고 독보적이지요

• 13. 그옛날 드라마
    '20.10.22 7:18 PM (211.243.xxx.172)

첫사랑 스토리가 그리 ㅎㄷㄷ한줄 이제야 알았네요
    옛 청춘들이었네요 ㅜㅜ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.10.22 7:19 PM (221.140.xxx.96)

남상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 일반인들은 오징어 상인가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.22 7:27 PM (58.123.xxx.142)

여자연예인을 티비에서 보고 충격받은 경험이 딱 두번인데
    황신혜 아버지와아들의 첫장면. 몇십년 지난 지금도 그 장면이 잊혀지질 않아요.
    또다른 한명은 이영애 산소같은여자 광고

• 16. 부들
    '20.10.22 7:41 PM (175.211.xxx.212) - 삭제된댓글

어 윗분도 똑같은 경험 하셨군요.

그 일제 시절 촌스런 웨이브 단발에 버선에 개량 한복 통치마도

그 비쥬얼 쇼크를 단 일점도 가리지 않더만요. 비록 립싱크가 웃겼지만.

• 17. ..
    '20.10.22 7:55 PM (61.254.xxx.115)

황신혜가 무슨 남상이에요 ㅎㅎㅎ 본인눈이 잘못된거 아니구요?
    황신혜가 남상이면 일반인들은 고릴라상이게요? ㅋㅋㅋ

• 18. 취향이야
    '20.10.22 8:08 PM (58.231.xxx.9)

다 다르지만 황신혜가 미인이 아니라는 말은
    말도 안되죠. 저도 오밀조밀한 스탈을 좋아하지만
    전성기 황신혜는 컴퓨터 미인 맞죠.

• 19.
    '20.10.22 8:12 PM (175.192.xxx.185)

황신혜를 향장이라는 지금의 아모레퍼시픽에서 나온 잡지에서 보고 정말 놀랬었어요.
    뭐 이렇게 생긴 사람이 다 있지, 소리가 절로 났었으니까요.
    뭐라 표현이 안되게 딴세계 사람같았어요.

• 20.
    '20.10.22 8:16 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

이뻤어요. 근데 백인 얼굴

• 21. ..
    '20.10.22 9:01 PM (49.164.xxx.159)

와 재미있네요.
    다 봤어요. ㅎ

• 22.
    '20.10.22 9:44 PM (106.102.xxx.224)

남상이라는 분은
    주변 60다된 할줌마랑 비교해보고도 이해안되면
    황신혜 리즈때 사진 내사진 옆에 두고 보세요

• 23. ....
    '20.10.22 10:40 PM (123.203.xxx.29)

저는 황신혜 나온 옆에 고등학교 나왔어요. 그 시절 황신혜 학교 앞에 남학생들이 줄서서 기다리곤 했다고 해요. 착했다는 말 들렸고요 미모로 정말 유명했다고 들었어요. 확실히 넘사벽 자연미인이죠.

• 24. ...
    '20.10.22 10:54 PM (92.238.xxx.227)

아버지와 아들에서 충격적으로 예뻤고 첫사랑 드라마 엄청 인기였죠. 하윤정도 거기서 조신한 이미지로 떠서 스타되고 인기 엄청있었어요.

• 25. ...
    '20.10.22 10:55 PM (92.238.xxx.227)

이어서 .. 아마 허윤정이 황신혜보다 더 호감도가 높아 졌을꺼라 느낄 정도 였어요.

• 26. .....
    '20.10.22 11:13 PM (175.123.xxx.77)

저도 황신혜를 처음 본 게 신문에 아모레 화장품 모델로 나온 거였는데 처음 보는 모델인데
    왜 이렇게 예쁘지 하면서 충격 받았던 기억이 있어요. 심지어는 그 사진을 한 동안 붙여 놓고 보고 있었어요.
    그 후에 예쁘다고 사진 보고 좋아했던 모델은 김지호. 그런데 김지호도 황신혜처럼 충격적이지는 않았어요. 그냥 예쁘고 눈이 즐겁다 그런 마음.

• 27.
    '20.10.23 5:06 AM (115.23.xxx.156)

진짜 완변한미인 주병진쇼에 나온영상보니 정말인형처럼이쁘더군요