82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 아이가 늘 배에 가스가 찬대요.

... 조회수 : 3,039

고2 아이인데 늘 가스가 차고 복통을 호소해요.(누워 있으면 괜챦다 하구요)

병원에 가도 별 대책이 없이 진경제만 처방해 주시고.. 그 약도 효과가 있다 없다 해요.

변은 아주 잘 보구요. 식성도 좋고 몸에 해로운 인스턴트는 먹지 않는 아이입니다.

야채는 잘 안먹지만 과일 좋아해서 늘 간식으로 먹습니다.

떡볶이를 좋아해서 한달에 두세번 시켜 먹어요.

태어날때부터 장이 안 좋아서 병원 들락거렸고 초등때 맹장 수술 했구요.

한의원에 데려 가면 좋아질까요.

유산균도 꾸준히 먹여도 별 효과가 없어요 ㅜ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '20.10.22 5:10 PM (108.82.xxx.161)

아직도 유투브에 소화안될때 가스찰때 쳐보고 있네요
    늘 장이 안좋았어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.10.22 5:14 PM (203.251.xxx.119)

평소 물을 많이 마시면 가스차는건 없어져요

• 3. 한의원도
    '20.10.22 5:15 PM (203.230.xxx.1)

가보시고, 밀가루랑 유제품 끊어보시고, 운동도 시켜보세요. 유익한 미생물들의 먹이가 되는 섬유질이 많은 식단으로 먹이시구요. 시레기가 최고의 먹이라고 하네요.

• 4. 제기ㅣ
    '20.10.22 5:15 PM (116.125.xxx.199)

가스차서 병원을 다니는데요
    과일 고구마 양파 마늘이 가스 많이 차게 한데요
    저 어제 유산균 주문했어요

• 5. ㅡㅡ
    '20.10.22 5:19 PM (182.210.xxx.91)

고2라 바쁘겠지만, 시간 내서 산책해보세요.
    배에 가스차몈, 앉아서 공부할때도 배에서 꾸르륵 소리나고 집중도 안됩니다.

• 6. 아마
    '20.10.22 5:24 PM (210.178.xxx.44)

저희집 고2 아이는 유치원때부터 가스가 잘 차요
    배 아프다고 해서 병원 가면 엑스레이 사진에 가스가 보일정도...

한번씩 가스.. 그러면서 소파에 누우면 제가 손바닥으로 배꼽 주변을 시계반대방향으로 문질러 줘요. 살살 누르다 보면 가스 모여 있는게 느껴지는데 그 부분을 집중적으로 문지르면 가스가 뿡뿡 나옵니다.

• 7. 감자맘
    '20.10.22 5:25 PM (14.52.xxx.196)

낙산균 먹여보세요
    저 장 엄청 예민한 사람인데
    이건 바로 효과있었어요

신x제약 미야리산u 추천해요

• 8. 궁금
    '20.10.22 5:26 PM (49.172.xxx.92)

배마사지는 시계방향으로 하는거 아닌가요?

• 9. 밥먹고
    '20.10.22 5:27 PM (58.121.xxx.69)

바로 앉지말고 산책하고
    유산균 종류를 바꿔보세요
    그러다 보면 맞는게 나와요

• 10. ...
    '20.10.22 5:37 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

고등학생이면.. 아이가 과중한 스트레스 받고있는건 아닌가 확인해보세요
    우리애도 중요한 시험전이라든가 긴장하는 상황이 생기면 배아프다고 하는데
    정말 배가 아프다기보다
    긴장되는 상황이 배아프다는걸로 표현이 되는거 같더라구요

• 11. ...
    '20.10.22 5:38 PM (175.194.xxx.216)

병원에 가도 효과가 없다고 하시니
    고등학생이면.. 아이가 과중한 스트레스 받고있는건 아닌가 확인해보세요
    우리애도 중요한 시험전이라든가 긴장하는 상황이 생기면 배아프다고 하는데
    정말 배가 아프다기보다
    긴장되는 상황이 배아프다는걸로 표현이 되는거 같더라구요

• 12. 쑥이
    '20.10.22 5:40 PM (211.184.xxx.28)

댓글 달려고 로그인했어요
    저 아는 분이 딱 저 증상으로 수년간 고생했는데 생쑥을 뜯어다가 갈아마시고 익혀도 먹고 가스가 저절로 빠지고 어느날 나았네요 쑥으로 이것저것 해줘보세요

• 13.
    '20.10.22 5:40 PM (210.94.xxx.156)

일반유산균하고
    유해균없앤다는 유산균
    두가지 먹고있어요.

가스 대장이라ㅠ
    걸어도 소용없었거든요.

좀 천천히 먹고
    공기 덜 먹게
    말도 줄이고
    노력해봐도 효과못봤거든요.

• 14. 유튜브
    '20.10.22 5:40 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=OQr16G_lvbY

https://www.youtube.com/watch?v=-dv9MV6AJvA

• 15. 유튜브
    '20.10.22 5:41 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

김소형 한의사님 얘기 도움되네요

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.22 5:42 PM (119.70.xxx.213)

과일도 가스차요
    밀가루도요
    스트레스때문일수도 있고요
    저포드맵식단 위주로 먹여보세요

저도 고등때 엄청 심했어요

• 17. 영우
    '20.10.22 5:50 PM (115.93.xxx.69)

효소 한번 먹여보세요

• 18. ..
    '20.10.22 5:56 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

배에 가스 찬걸로 엑스레이까지 찍어 봤는데 제일 좋은 방법은 걷는거예요.
    평지보다 언덕이나 비탈길이면 효과 금방 봐요.

• 19. ....
    '20.10.22 6:04 PM (203.234.xxx.98)

저희 딸도 어릴때부터 장이 약해서 밀가루 음식먹고 설사하고 지금도 20이 다 되어 가는데도 장이 가스가 차고 방귀가 자주 나오고 엑스레이 찍으면 가스가 잔뜩 차있는게 보이고 그랬는데..드시모네 유산균 먹고 밀가루 음식 끊고 많이 걷고 해서 굉장히 좋아졌습니다..운동해서 장이 움직이게 해야 한다고 하네요..

• 20. dd
    '20.10.22 6:29 PM (123.254.xxx.48)

많이 먹어서 그런거 아닌가요? 저도 많이 먹을땐 항상 가스

• 21. ///////
    '20.10.22 6:33 PM (14.39.xxx.173) - 삭제된댓글

위의 방법들도 참고하시고
    밥따로 물따로를 하라는 대로 빡세게 함 시켜보세요.
    밥을 거의 건식으로 먹는 느낌으로 천천히 꼭꼭 씹어서 먹게 하고
    국물이나 물기 있는 반찬도 안 먹어야 될 정도로 엄격하게요.
    저도 20년 전에 그렇게 해서 나았기 때문에 확신할 수 있어요.
    식사 후 입만 가시는 정도로 하고 2시간 지난 후 물을 마시라고 하지요?
    간식으로 과일 먹는 것도 부글부글하고 연관되겠죠.
    과일은 식전에 조금 먹는 게 좋을 것 같아요.

• 22. ,,,,
    '20.10.22 7:12 PM (1.231.xxx.180)

훌라우프가 가스 빼는데 좋대요.

• 23. 고마운분들..
    '20.10.22 10:22 PM (114.200.xxx.116)

정성스런 댓글 정말 감사합니다
    스트레스도 있겠죠 방학때나 온라인 수업때는 그런 증상이 거의 없어요 있어도 금방 사라지구요
    병원에선 별로 해줄게 없나봐요
    그리고 걷기도 하는데 시간이 없으니 많이 걸을수도 없구요
    쑥도 먹여보고 유산균도 바꿔 보겠습니다.

• 24.
    '20.10.23 12:43 AM (39.117.xxx.163)

일단 소화가 잘 안되면 장이 부담이 되고 가스참 유발이 더 심해질 수 있어요. 소화가 잘 되는 음식을 먹도록해야해요. 밀가루 줄이고 과일도 소화효소가 들어있는 배, 사과, 바나나와 같은 과일이 좋고, 현미 안되고 기름기 많은 음식 안 좋아요.

또 장내 유익균을 생성하는것이 중요하기 때문에 발효음식이 좋아요. 김치, 요거트, 된장 등. 장이 좀 좋아지면 야채섭취 늘리구요.
    그리고 유산균은 시중에 판매되는것 중 효과 없는거 많아요. 잘 맞는 좋은 유산균. 찾아서 먹이셔야해요.

• 25. 참.
    '20.10.23 12:46 AM (39.117.xxx.163)

쑥이 정말 좋아요. 위장을 따뜻하게 해줘서 소화도 잘되고 장도 편안해질거예요^^ 요즘엔 쑥라떼 이런것도 간식으로 먹고 그러더라구요.

• 26. ..
    '20.10.23 2:00 AM (124.50.xxx.42)

저포드맵 음식 위주와
    그리고 직구사이트에서 구매가능한 소화효소추천해요
    https://bit.ly/2ISSkjb

• 27. 감사
    '22.4.8 10:02 AM (1.231.xxx.49)

장내 유해가스 해소