82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 친정엄마 운동할수 있는 홈트채널 뭐가 있을까요?

운동 조회수 : 1,067
제가 4월부터 홈트 식이조절로 7키로 뺐거든요. 홈트 열심히 했다고 말씀드리니
친정엄마도 운동하고 싶으시다고 제가 한 홈트를 물어보시는데 전 주ㅇ홈트 빡씬거 해서 엄마는 못하실거 같아요.

전에는 아침에 학교운동장 걸으셨는데 코로나로 문도 닫으니 답답하신가봐요. 실내자전거 타시라고 했더니 잘 안되신다고 해요.

70대가 할수있는 홈트 추천부탁드려요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. disj
    '20.10.22 4:34 PM (58.230.xxx.177)

엄마tv라고 말가면 쓰고 하는 유튜버 있어요
    .걷기 이런거 어른들 하기 괜찮을거같던데요

• 2. 데이브
    '20.10.22 4:38 PM (97.113.xxx.249)

유튜브에 운동하는데이브라는 채널이 있는데 노인이 해도 좋을만한거 많아요. 스트레칭, 재활운동 비슷한것들 많고 골격근의 안정화 이런것들 많아서 괜찮을 것 같아요.

• 3. ....
    '20.10.22 4:47 PM (223.62.xxx.27)

운동하는데이브님은 헬스에 기초가 좀 있어야.. 도움이 더 많이 될것 같고 엄마티비 좋은데 난이도가 좀 들쑥날쑥해요 어떤건 저도 30분코스 달리고 너덜너덜할정도고 어떤건 쉽고요 엄마티비 중에서 15분 걷기코스나 트로트에 맞춰 하는 영상으로 골라서 해보세요 벅차면 그냥 몸만 흔들거려도 끝까지 틀어놓고 하시면 재미있을것 같아요

• 4. 엄마티비
    '20.10.23 7:30 AM (110.8.xxx.127)

저도 엄마 티비 생각했어요.
    이것 저것 보시고 골라서 하시면 될 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580345 만든 요구르트 기한 17:34:28 148
1580344 민주 "與 김혜란, 성폭력상담소 위원 지내고도 가해자 .. 4 .. 17:33:55 590
1580343 유닉스 에어샷 쓰시는분 7 @@ 17:31:27 550
1580342 솔직하게 말씀드립니다 35 부동산 월세.. 17:29:58 3,671
1580341 큰맘 먹고 정신과 가보려고 전화해 봤더니 11 .... 17:27:45 1,929
1580340 여행을 한번 갔던곳은 가기가 좀 안 내켜요 11 .. 17:27:18 1,258
1580339 사람들이 참 그렇다 12 .. 17:27:00 1,177
1580338 류준열 ㅆㄹㄱ네요 31 역시 17:26:27 8,287
1580337 윤석열친구 주중대사 폭언비위 3 정재호 17:25:50 819
1580336 나이 들어 친구 맺는 거 어려운 거 같아요 7 ㅎㅂ 17:24:33 1,230
1580335 가슴 한 가운데가 계속 찌릿하고 두통이 있는데 4 gg 17:24:05 534
1580334 친구와 관계회복이 가능할까요? 7 친구 17:22:01 1,167
1580333 남편 사랑이 식었어요!!! 17 까칠마눌 17:13:48 3,632
1580332 휴대용 독서대 1 ... 17:12:55 289
1580331 방광염이 자꾸 재발해서 검사했더니 방광염이 아니고 15 .... 17:11:52 3,587
1580330 애 간식으로 유부초밥 해 놨는데 안 먹었어요. 6 ... 17:10:25 1,241
1580329 조국신당 박은정은 다단계 피해자 22억 꿀꺽 하는건가요? 32 ㅇㅇ 17:10:22 1,275
1580328 서아랑씨와 비슷한 느낌이었는데 어제 갑자기 이상해진 쇼핑호스트 2 쇼핑호스트 17:07:02 673
1580327 이마주름엔 뭐가 제일 나을까요? ㅇㅇ 17:04:16 320
1580326 수유시장 장보기 추천물품 알려주세요 5 17:03:32 390
1580325 세종시 김종민 검찰정권 심판,정권 교체에 앞장선다고 7 소중한투표권.. 17:02:26 732
1580324 이효리 고현정은 스타중에 스타네요. 4 스타 17:01:24 2,617
1580323 군대 가면 휴가 얼마만에 나오나요? 3 군입대 17:00:36 424
1580322 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 5 ㅇㅇ 16:59:47 1,253
1580321 투표했어요 3 urinar.. 16:57:54 504