82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日 국민 아이돌 'K-POP은 서양 의식해서 만들지만 우린 음악성 달라'

.... 조회수 : 3,188
http://enuri.com/knowcom/detail.jsp?kbno=1544146

서양의식 안하시는 분들이 브루노마스에게 영어곡 받음
방탄따라 미국방송에서 노래하려고 했으나 영어로 라이브가 안되어서 불발.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.22 3:04 PM (218.148.xxx.195)

재팬안에서 흥하시길 ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.10.22 3:06 PM (121.176.xxx.137)

정신승리

• 3. ...
    '20.10.22 3:07 PM (108.41.xxx.160)

딱 석열이와 조중동과 국민의짐당의 정신세계네

• 4. ....
    '20.10.22 3:08 PM (1.231.xxx.157)

우리는 제이팝 의식 안하는데 쟤네는 왜 저런대요?
    열등해진거 스스로 인증하는 건가요?

• 5. ㅋㅋ
    '20.10.22 3:08 PM (121.152.xxx.127)

마츠쥰~~ 왜그래써~~~ 누나속상해

• 6. 애네가.
    '20.10.22 3:08 PM (223.38.xxx.32)

Whenever 발음이 웨네바 로 밖에 안되어 미국 무슨 쇼 출연이 무산되었다던?

• 7. 바보같은
    '20.10.22 3:08 PM (58.125.xxx.218)

소리하네. Kpop은 철저히 한국 시장에 맞춰 기획된 상품인데 매력이 있어서 전세계에서도 팔리는거죠. 강남스타일을 미국인들에게 팔려고 만들었냐?

• 8. 윗님 그게
    '20.10.22 3:09 PM (121.131.xxx.26) - 삭제된댓글

근본이 거기로부터 나온 적폐들이라...

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.10.22 3:09 PM (218.235.xxx.219)

이거 보면서 아라시가 아직 살아 있어...?! 했음

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.10.22 3:12 PM (1.231.xxx.157)

살아있기만한가요? 우쨌든동 bts랑 대결해보려고 무진장 용 쓰는 중이랍니다 ㅋㅋ

안쓰러워요
    나이라도 적어야지.

• 11. 쟈니스 미니언즈
    '20.10.22 3:12 PM (1.238.xxx.39)

뭐래???
    쟈니스빨로 일본내서 가수로 배우로 수십년 우쭈쭈 해주니 무슨 대단한 아티스트인줄 스스로 착각들을..

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.22 3:13 PM (106.248.xxx.154)

아라시 활동중단 한댔는데 올해까진가...?

• 13.
    '20.10.22 3:13 PM (210.99.xxx.244)

음악성이 있나 ? 제들이

• 14. ㅋㄲㅋ
    '20.10.22 3:14 PM (1.221.xxx.46) - 삭제된댓글

달은 개가 짖는것을 개의치 않는다
    일본이 매사 우리나라 일에 저렇게 열폭하는 거
    보니까 격세지감이 느껴지네요

• 15. ...
    '20.10.22 3:15 PM (221.140.xxx.227)

마인드부터 모양새, 음악 총체적으로 촌스러워ㅡㅡ;;

• 16. 니들은
    '20.10.22 3:15 PM (119.71.xxx.160)

요즘 k팝 의식해서 k팝 따라 비슷하게 만드려고 노력하더만

• 17. ㅋㅋ
    '20.10.22 3:16 PM (121.152.xxx.127)

아마 자막은 누가 가짜로 만든듯 ㅎㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.22 3:18 PM (1.240.xxx.117)

얘네 올해 은퇴한다더니 마지막 발악이라도 하는 건가요?
    마츠준 웃기게 생겼는데 일본에서는 미남으로 통한다 그래서 깜놀했던 기억이ㅋㅋ 이빨 교정 시급하던데

• 19. 뭘 모르네
    '20.10.22 3:20 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것이여~~
    우린 30여년전에 이미 그걸 알았지!!
    우린 우리의 길을 갈뿐!!
    K-pop도 k-pop의 길을 가는것!!
    귓구녕이 막혔어?? 한글가사 못 들었어??

• 20. 새삼뭔도전
    '20.10.22 3:23 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

일본인에서 일본어로 일본사람이 노래하기를 뭔 도전하고싶기까지..

• 21. 새삼뭔도전
    '20.10.22 3:23 PM (1.237.xxx.156)

일본에서 일본어로 일본사람이 노래하기를 뭔 도전하고싶기까지..

• 22. ..
    '20.10.22 3:26 PM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

지금 시점에서 이래저래 땅을 치고 후회할 사람은
    브루노마스가 아닐까해요..
    Dynamite 외국인들 반응보면 부르노마스가
    가장 잘하는 장르라며 bts랑 콜라보 하면 좋겠다는
    얘기들하던데
    bts 대신 손잡은게 아라시...
    노래가 나쁘지는않던데..

• 23. 누가 뭐래
    '20.10.22 3:29 PM (175.223.xxx.251)

왜 저렇게 한국을 신경쓰는지.

나라 전체가 강박증

• 24. ..
    '20.10.22 3:34 PM (121.6.xxx.221)

안전지대 나무로 아미에 하마사키 아유미... 너무 오래된 이름들이네요 ㅋ 제가 74년 생인데 저는 jpop에 대한 향수가 있어요. 노래가 좋으면 된거지요 뭐.. jpop도 kpop 의식 의식안했으면 좋겠어요.

• 25. 질투 추하다
    '20.10.22 3:34 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

우리나라에 대한 질투를 세련되게 숨기지를 못하는 수준까지 왔네요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.10.22 3:47 PM (123.254.xxx.48)

아니라고 하기엔...미친듯이 진출하려고 애쓰는데 보아도 남에 나라 일본 차트 방탄도 남에나라 빌보드 1위했다고 광적인거 보면

• 27. ...
    '20.10.22 3:51 PM (221.140.xxx.227)

윗님아 그건 안달난 일본인이 할 소리가 아니라고요ㅎ

• 28. .....
    '20.10.22 4:01 PM (202.32.xxx.76)

원글님한테 하는 얘긴 아니지만 원본 처음 만든 사람이요.
    우린 일본 신경안쓰는척 하면서 일본 반응 가지고 와서 조회수 늘리는거 좀 웃긴거 같아요.

아라시가 뭐라고 하든 이런걸 애초에 만들어서 비웃을 필요조차 없다고 생각합니다.
    아라시는 올해로 활동 중단하는거 맞아요. 그리고 저 질문은 기자가 물어봐서 멘트한거구요.

어차피 저 인터뷰는 일본에서만 방송할텐데 ㅋㅋㅋ 영리하게 잘 말한거 같아요.
    뭐 기획사가 시킨거겠지만...

그나저나 쟈니스는 점점 몰락수순을 밟는거 같아요.

• 29. ㅎㅎ
    '20.10.22 4:04 PM (58.120.xxx.107)

일본 전통음악한 것도 아니고 뭔소린지.

• 30. 흐미
    '20.10.22 4:07 PM (1.237.xxx.189)

다이너마이티를 지금 봤는데 이건 아이돌과 또 다른 느낌이네요
    애들은 능굴능굴 만들기도 잘만들어요 ㅎ

• 31. misa54
    '20.10.22 4:33 PM (211.236.xxx.64)

쟤네들 내년 올림픽 앞두고
    예전 동경올림픽무렵 "위에오 무이떼 아루꼬오~~"란 노래로
    빌보드 1위인가 하고 올림픽 기간 중 사방에 저 노래 울리게 했던 경험 살려
    지금부터 아라시 노래 띄우고 있는 것 같네요
    미국쪽에서 곡을 받고 일반인이 흥얼흥얼 따라부를 정도의 곡이라면 올림픽중계사의 수익도 걸려있고 하니
    일본이 돈을 얼마만큼 쓰는가에 따라 미국등에서 밀어주긴 할듯요