82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령, 검찰총장 임명 참 잘하셨네요.

임명권자 조회수 : 2,671
검찰총장으로는 최고네요.
대통령이 자신에게
살아있는 권력을 수사하라고 임명했고
아직도!!!!???대통령이 그렇게 생각하실거라
믿는다네요.

여권에서는
검찰총장 감사원장 임명이 실수겠지만
국민들이보기엔 업적ㅋ

박범계 장제원은
임명할 때랑
지금이랑
입장이 완전히 뒤바뀌었으나
윤총장은 변함없이 그대로
소신 있네요.
문대통령이 역대급으로
잘 임명한것 같아요.
가족 문제 다 알면서도
믿고 임명한거잖아요.

정치 지도자는 좀 한계가 있을 것 같기도 한데
정치로 검찰을 덮는 술수 좀 배우시고
정치도 해보시던가요~

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우선
    '20.10.22 2:17 PM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

윤석열 가족부터 철저한 수사, 기소부터 하고요^^

• 2. ..
    '20.10.22 2:18 PM (39.7.xxx.147)

선택적 정의 운운 박범계한테
    선택적의심으로 강펀치 날리고

대검 보고체계 트집잡던 박주민한테
    보고체계 결재체계 강의해주고

• 3. 고양이맛동산
    '20.10.22 2:19 PM (203.247.xxx.210)

자신의 떵에 모래를 묻혀서 함께

• 4. 김건희
    '20.10.22 2:19 PM (211.244.xxx.136) - 삭제된댓글

사기꾼가족을 착하게 덮기 기술도 잘 하던데요?

• 5. 우선/
    '20.10.22 2:19 PM (39.7.xxx.147)

청문회에서
    박주민 김종민이
    윤석열 문제없다고
    쉴드치던 자료화면
    아직도 못본거에요???

• 6. ㅋㅋ
    '20.10.22 2:19 PM (210.97.xxx.94) - 삭제된댓글

후보들을 대통령이 선택한게 아니고
    후보들중에 뽑아야하는데
    후보들이 죄다 그밥에 그나물.

• 7. 윤석열이
    '20.10.22 2:20 PM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

젤 잘하는건 덮기, 덮기, 덮기~~~~

• 8. ..
    '20.10.22 2:21 PM (106.102.xxx.182)

임명할때 청문회에선 물고 빨고 지들이 혐의 없다고 방어해주고 난리더니 코메디가 따로 없네요.

• 9. 이래서
    '20.10.22 2:21 PM (58.120.xxx.107)

역시 중심이 있고 한결 같으니 말빨이 서는 거지요,

• 10. 단순한 것들
    '20.10.22 2:23 PM (221.146.xxx.152)

점심시간에 댓글알바들 키워드 내려왔나베.
    "임명권자"

너무 표난다 니네들~

• 11. 39.7
    '20.10.22 2:24 PM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

........

• 12. 코메디
    '20.10.22 2:25 PM (39.7.xxx.147)

그땐 장제원이 장모 비리 지적했었네요.
    정치인들은
    유불리에 따라
    어쩜 그리 뻔뻔한지ㅉ

• 13. 코메디
    '20.10.22 2:29 PM (39.7.xxx.147)

자세 똑바로 하라던 박범계
    과거에
    석열이형 검찰을 지켜주라고 하기도

태도 문제 지적은
    꼰대나 하는 짓이죠.

• 14. 39.7
    '20.10.22 2:29 PM (211.39.xxx.147)

하루종일 게시판에서 잘 논다.

• 15. 맞아요
    '20.10.22 2:29 PM (110.70.xxx.167)

검찰개혁의 필요성을 살신성인의 정신으로 보여주네요
    윤총장님이 썩어빠진 검찰 그 자체네요

• 16. 그러니까요
    '20.10.22 2:30 PM (121.131.xxx.242)

정치인들 진짜 낯짝 두껍고 뻔뻔한지
    진짜 대단대단 엄지척!

• 17. 온통
    '20.10.22 2:31 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

검찰개혁과 언론개혁 필요성을 입증 시키는
    윤석렬!! 박수 보낸다.
    니가 깡패조폭검새 였구나

• 18. 검찰개혁
    '20.10.22 2:31 PM (211.39.xxx.147)

개혁 필요성을 온몸으로 보여주니 윤석열 임명 잘했지요.

이제는 개혁을 위해 공수처 설치 가자.

• 19. 맞아요/
    '20.10.22 2:32 PM (39.7.xxx.147)

썩어빠진건 중범죄인 김봉현과
    정치로 검찰을 덮는 추미애죠.

그걸 오늘 윤석열이 보여주네요.

• 20. 39.7
    '20.10.22 2:33 PM (211.39.xxx.147)

윤석열 꼭 임기 채워서 당신 손으로 검찰개혁 해 내라.
    그것이 임명권자의 명이다.

• 21. 김봉현
    '20.10.22 2:34 PM (211.39.xxx.147)

때문에 떨고 있는 검사들....빨리 검사직 그만두세요.

• 22. 검찰이
    '20.10.22 2:34 PM (121.154.xxx.40)

썩어서 누구를 앉혀도 마찬가지

• 23. 신뢰
    '20.10.22 2:35 PM (39.7.xxx.147)

윤석열이 대통령이 자신에게
    살아있는 권력을 수사하라고 임명했고
    아직도 그부분은
    대통령이 그렇게 생각하실거라
    믿는다네요.

• 24.
    '20.10.22 2:35 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

임명 잘했죠 솔직히.
    지금 보세요 윤총장 덕분에 공수처도 생기고
    임명한 분 천재 ㄷ ㄷ ㄷ

• 25. 오늘보니
    '20.10.22 2:35 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

윤석열은 자기 가족 비리는 다 알고 있는듯 면상이 구겨지더만요. ㅎㅎ 사기꾼마누라 포장하는데 오후엔 장모님 포장도 기대중이에요 ㅎㅎ 민주당도 국짐당마냥 더티하게 가족 물고 좀 늘어져보지 너무 양반모드임.

• 26. 39.7
    '20.10.22 2:37 PM (211.39.xxx.147)

살아있는 권력은 윤석열이네.
    셀프 수사 좀 가자. 윤석열씨

• 27. 음..
    '20.10.22 2:38 PM (211.244.xxx.136) - 삭제된댓글

임명 잘했죠. mb쿨병걸린 윤석열 아니었음 공수처는 기대도 못했을텐데 꺅~~ 정치검찰잡을 공수처 생기니까 우리는 구경만 하면 되잖아요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.10.22 2:40 PM (58.231.xxx.9)

민주당이 지지했던 건 잘못이죠.
    윤석렬이 이 정도 양아치일 줄은...
    인사 최대 실수.

• 29. 58.231.xxx.9/
    '20.10.22 2:42 PM (39.7.xxx.147)

청와대 민정수석 다 알았을 걸요.
    인사검증팀 하는 일이 뭔데요.

• 30. ㅇᆞㅇ
    '20.10.22 2:43 PM (114.203.xxx.133)

임명 잘했죠 솔직히.
    지금 보세요 윤총장 덕분에 온국민이 검찰의 패악을 알게 됐잖아요
    임명한 분 천재 ㄷ ㄷ ㄷ 222

• 31. ㄹㄹ
    '20.10.22 2:45 PM (121.136.xxx.30)

응~ 알고 봤더니 소신있게 검찰주의자 정치검찰주의자였어 검찰의 민낯을 국민들에게 대공개하고 있지 검찰개혁하고 공수처 설치 시급함

• 32. ㅇㅇ
    '20.10.22 2:48 PM (121.136.xxx.30)

오로지 검찰을 위해서 존재하는 웃기는 공무원조직인 걸 만천하에 드러냄 검찰들 월급인 세금 아까움
    인사검증할때 내부에서 반대한 거 다 알려졌는데
    근데 검찰이 워낙 엉망인 조직이어서 대안도 별 게 없어서 됐다잖아 다 언론에 나온 이야기

• 33. 그러게요
    '20.10.22 2:54 PM (1.231.xxx.156)

윤총장 덕분에
    검찰개혁은 빨리 될 것 같네요.
    대통령 말씀을 저기마음대로 해석하니
    검찰총장 자격이 없네요

• 34. 임명한분 천재22
    '20.10.22 2:56 PM (106.101.xxx.203)

암것도 몰랐던 국민들에게
    무고한 이들 산채로 포도 뜬다는
    끔찍한 검찰의 민낯을
    쥴리남편 임명으로 다 알게된
    기적이 일어났죠

• 35. 공수처는 아니?
    '20.10.22 2:57 PM (203.254.xxx.226)

뭣도 모르면서 공수처 운운하기는!

자기쪽에 칼날 들이밀까 싶어
    수사권 박탈이나 시키는데
    여기에 더 힘을 실어주자고?

지금의 공수처안은
    그저 지들끼리끼리 해 쳐 먹겠다는 거잖아!

저능들만 모여가지고는..

윤총장님!
    끝까지 권력에 칼질 해 주세요!

• 36. ...
    '20.10.22 3:01 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

임명 잘 했죠.

검찰을 자기 손으로 폭파시켜버린 검찰총장으로 남을 테니까요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 37. ㅎㅎ
    '20.10.22 3:04 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

임명할때 청문회에선 물고 빨고 지들이 혐의 없다고 방어해주고 난리더니 코메디가 따로 없네요.2222

여기서 처음에 지지한다고 댓글 달리던거 기억나는데. 암튼 여기 알바들 보면 진짜 웃긴듯.

• 38. ㅇㅇ
    '20.10.22 3:05 PM (211.195.xxx.149)

검찰개혁의 필요성을 온몸으로 보여주고 있더군요.
    그대로 개혁 끝날때까지 자기 지키고 앉아 있어줬으면 좋겠어요.
    역대 다른 총장들은 수사지휘권 발동하면 사표내고 검찰총장의 사표로 이슈몰이를 변경시켜 사건을 무마시켜 왔는데, 윤석렬은 자신이 수사대상이라 나가지도 못하고 식물총장이라 욕먹으면서도 자리 지키고 있더군요.
    검찰개혁을 위한 다크나이트의 역할을 제대로 수행한 인물로 역사에 남을 듯

• 39. 윤총장님지지
    '20.10.22 3:31 PM (223.62.xxx.46)

윤총장님 재임기간동안 살아있는권력 더 철저하게
    수사해주세요
    그래야 임명권자인 대통령에게 보답하는 길입니다^^

• 40. 검찰개혁의 큰그림
    '20.10.22 4:44 PM (119.69.xxx.110)

• 41. 나도 윤석열
    '20.10.22 4:54 PM (211.197.xxx.19) - 삭제된댓글

지지했었기때문에 내 발등을 찍은 사람인데 지금은 아 윤석열로 인해 결국은 검찰개혁이 되겠구나 싶어서 좋아요.
    사람들은 이제 더 이상 이런 불합리 부조리에 속지 않을것이고 점점 더 많은 사람들의 정치의식이 선진화 될 것으로 믿으니까요. 지나치게 종교에 빠지는 사람들도 적어질 것이고.
    조국가족이 지나치게 큰 희생을 치루고 있고, 유시민 포함 여러 사람들이 위험에 처했기도 하지만 결국 대세는 거르지 못할것이다.... 썩은 윤석열과 그 집단, 윤석열 배후 농간 세력들이 점점 줄어들겠죠. 양심바른 사람들은 늘어날것이고. 희망적입니다.