82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 추천 부탁드려요~

뜬구름 조회수 : 800

제목 그대로 집이 고민입니다.

지방 소도시에 살고 있는데 사정상 내년 상반기까지 서울로 이사를 해야 할 상황입니다.

지금 전세를 구하기는 하늘의 별따기일 테고...

추석 지나고 떨어지니, 하반기에 떨어지니, 내년 상반기에 물량이 많이 나오니 등등.. 말들은 많은데 살펴 보는 집들은 요지부동이고 심지어 호가는 낮춰질 기미가 없네요~

그래서 여러분들의 의견을 듣고자 합니다. 특히 서울 거주하시는 분들은 더 분위기를 잘 아실테니까요~^^

15억 넘지 않은 범위에서 집을 구하고자 합니다.

교통이 좋으면 좋겠고, 딱히 특정한 곳은 없습니다. 제가 서울을 잘 모르기도 하고요. 그런데 언니가 강남 살고 있어서 가까웠으면 좋겠고요. 서울에는 언니 말고 아는 사람이 없거든요. 강남은 바싸서 엄두도 못 낸다는 거 알고 있습니다.

적당한 곳 추천해 주시면 감사하겠습니다. 지방이어서 넓은 집에 지금까지는 살았어요. 30평대 이하는 어려울 것 같습니다.

성인인 아들 둘과 당분간 지방에 거주하고 주말에만 서울로 오는 남편, 저 이렇게 4명이 살 예정입니다.

30년 이상 맞벌이로 평생 모은 자금인데 지금 들어가서 떨어지면 어쩌나 걱정도 됩니다. 이왕이면 집 값 떨어질 걱정은 하지 않아도 될 그런 집이면 좋겠습니다.

제가 이사가서 친구가 될 수도 있지 않겠어요~

부탁드려요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.10.22 2:26 PM (147.6.xxx.52)

여기 물어보시면 다들 본인이 사는곳 가장 좋다고 해요 ㅎㅎ 호갱노노 같은데서 원하는 조건을 넣으면 추천해주는 것도 있다고 하더라고요. 저는 2년전부터 중랑구 신내동 거주하는데 정말 좋아요. 7호선으로 강남갈수 있고, 6호선으로 광화문 용산 여의도 등 가기 편하고요. 망우역에 gtxb 가 생길 예정이에요. 주민들 수준 높고요. 이런데를 왜 진즉 몰랐나 싶어요^^ 집값은 7억~13억원 정도입니다.

• 2. ..
    '20.10.22 2:34 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

분당에서 gtx a 라인 역세권으로 살펴보세요

• 3. ..
    '20.10.22 2:36 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

분당에서 gtx a 라인 역세권으로 살펴보세요

남편이 지방에서 어떤 교통 수단으로 올라올지 모르겠지만, 수서역srt 이용해서 집으로 가기도 편하고, 언니집 강남도 가깝고

• 4. ...
    '20.10.22 4:00 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

강남가까운데라... 이촌동 추천

• 5. 지금
    '20.10.22 6:56 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

살려면 주택보증보험에 나와있는 공매를 알아보세요!
    전세금을 내줄 수 없어서 대신 내주고 보증보험에서 공매로 내놓는 물량이 많다고 해요
    직접 매매하면 많이 오른 가격으로 매매해야 하고 매매 후 하락하면 스트레스 받을 거고요
    경매는 어려운데 공매는 어렵지 않다고 해요
    정해진 가격이 올라오면 인터넷으로 신청한 사람 중에 추첨을 해서 매수할 사람을 결정한다고 합니다.