82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어도 빨간 립스틱 못바르시는 분들 무슨 립스틱 쓰시나요

... 조회수 : 2,648
여름 쿨톤 같아요

근데 빨간 립스틱이 넘 어색해요

안어울려요

얼굴이 흐리멍텅해서 그런건가 아니면 늙어 그런지 안어울려요

백화점 가서 메이크업 받아서 제 색깔을 찾고 싶은데 코로나로 그일은 못할거 같고

저처럼 빨간 립스틱 안어울리시는 분들 데일리로 가볍게 뭐 바르시나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.22 2:13 PM (211.218.xxx.194)

보랏빛도는 핑크요

• 2. 저는
    '20.10.22 2:14 PM (180.229.xxx.9)

빨강이 안어울려서
    젊을 때도 늘 자주색 발랐어요.
    브라운에 가까운 자주색.
    매트하게요.
    저는 잘 어울립니다.

• 3. ..
    '20.10.22 2:15 PM (125.177.xxx.217)

저 지금 검색하고 나도 골라보려는데

정확한 브랜드 색명 말해주시면 안될까요??

저 참고로 40 중반입니다.

• 4. ...
    '20.10.22 2:17 PM (125.177.xxx.217)

전빨강만 안어울리는게 아니라 진한색이 이상해요

젊을때도 그래서 안 발랐는데

화장을 잘 못하는 것도 있는데 나이드니 더 못하겠네요

• 5. 젊어서는
    '20.10.22 2:19 PM (112.169.xxx.140)

와인색 유행할 때 와인색 발랐는데
    지금은 연예인 와인색 립스틱 바르고
    상의 어깨뽕 잔뜩 들어가있는 오버핏 의상의
    옛 영상 보면 민망시럽네용
    그 때는 그게 최고 유행이라 너도나도 뽕어깨 ㅋ

• 6. 젊어서는
    '20.10.22 2:20 PM (112.169.xxx.140)

지금은 중간톤 핑크 바릅니다

• 7. ...
    '20.10.22 2:21 PM (121.165.xxx.164)

저는 웜톤인데 빨강 안어울려요
    코랄 바르면 피부에 형광등 켜지고요
    최애는 맥 모란지에요 코랄이랑 섞어발라요
    코로나라 립틱바를 일 없으니 아기자기한 기쁨 하나가 사라졌어요ㅜㅜ

• 8. 근처
    '20.10.22 2:27 PM (175.112.xxx.125)

올리브영 사람적을시간에 가서 괜챦다싶은거 몇개 발라보세요 보는것과 다르니까요
    친구나 딸과 함께요
    저는 요즘 제가 보는것보다 딸아이가 봐주는게
    더 정확하더라구요

• 9. 흠.
    '20.10.22 2:42 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 저렴이 립스틱 몇개사서 발라보세요.

맥 모란지나 코랄색 립스틱은 많이 발랐는데. 사십대 되니 전혀 안쓰게 되네요.
    전 핑크, 베이지 톤에서 골라요.

• 10. 나는나
    '20.10.22 2:43 PM (39.118.xxx.220)

여름 쿨톤은 핑크요.

• 11. ..
    '20.10.22 2:56 PM (211.181.xxx.253)

입생로랑이요

코랄 느낌인데 자연스럽게 표현돼서 원래 내 입술 색처럼 느껴져요

입생로랑 루즈 뿌르 카운트 인데 몇호인지가 지워졌어요

• 12. ...
    '20.10.22 3:18 PM (211.218.xxx.194)

그냥 맥이나 바비브라운 등 브랜드랑 여름쿨톤 이렇게 검색어 넣으면
    각종 블로거들이 열정넘치는 후기글을 좌르르르 올려놨네요.

• 13. 40후반되니
    '20.10.22 3:22 PM (112.167.xxx.92)

코랄이 얼굴을 세상 칙칙하게 만들더라구요 아마 수분이나 생기가 없으니 그런듯

긍까 같은 색도 나이따라 다르게 나오는걸 님이 직접 가서 발라봐야 기다 아니다 실패확률이 적죠~~~
    나 역시 여름 쿨톤인데 레드립이 안맞아요 그러나 걍 발라요 다른색과 믹스해서 바르기도 하고 걍 대놓고 바르고 왜냐면 구입한 립을 쓰고 치워야 하는 것도 있고 중년나이는 칙칙하고 생기가 없어 붉은끼가 좀 들어가야 생기가 있거든요 긍까 레드립도 필요한거

경험상 여름 쿨톤은 연한 핑크립이 어울리는데 이 연핑크립이 젊을땐 세상 여성스럽고 이쁘게 나오거든요 그러나 이젠 젊지가 안다는거죠 어디 아파 보이게 나옴 생기가 없어가지고 근데 대놓고 핫핑크를 쓰면 안어울림 긍까 중간 핑크색이 젤 나은데 중간 핑크색이 잘 안보여요 연하거나 핫하거나 요래 주로 나오더만 그니 결론은 둘다 사서 믹스한다는ㅎ

• 14. 피부톤과
    '20.10.22 3:49 PM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

상관없이 빨간 립스틱은 진짜 화이트닝 빡세게 한 치아 아니면
    대부분 치아가 누래보여요

• 15. ...
    '20.10.22 3:59 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

47살이구요.
    맥 미네랄라이즈리치립스틱-퓨어파우트 써보세요. pure pout
    누드색인데 40대 얼굴 칙칙하게 안하는 이쁜 누드색이예요.
    제가 화장하고 모임가면 다들 립스틱 물어봐요. 얼굴 톤을 차분하게 해주네요. 저 이것저것 쓰다가 45살부터 이걸로 정착했어요.