82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각 끊는 법 좀 알려 주세요

마음의 병 조회수 : 1,418

저는 생각이 많아요...  생기지도 않은 미래의 걱정..어디가 아프면 온갖 검색을 다해서 알아내고 전전긍긍

그러지 말아야지 하면서도 고치기가 쉽지 않네요

어디에 꽂히면 자꾸 그 생각에 이제는 공황도 오고 있네요

이번에 고층으로 이사가요  갑자기 숨이 막힐꺼 같다는 생각이 들면서 진짜로 숨을 못쉬네요 ㅠ

그리고 밖에 나와서 걸으면 괜찮고...

고층이라고 생각 안하고 의식 하지 않으면 되는데  의식이 자꾸 되네요

이런식으로 마음의 병이 많습니다...

어떻게 치유해야 할까요  걷기 운동, 사람도 많이 만나서 수다 떨고,  바쁜 일을 만들고...

예전에 초보운전때는 고속도로만 타면 저런 증상이 나와서 핸들 잡고 울면서 운전도 했었네요

지금은 아주 편안합니다 운전이...

부딪혀서 이겨내면 별게 아닌데 그러기까지가 무섭고 고통스럽네요

머릿속을 지워버리고 싶어요 아무 생각도 안나게...

불안과 초조가 내면에 늘 있는거 같습니다

약을 먹어서 해결되는것도 아니고...저 좀 도와주세요  방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.22 1:48 PM (119.69.xxx.254) - 삭제된댓글

강박장애 불안 우울이 있으신거 같아요

주변에 감정기복 없는 단순하고 편하게 사는 친구나 멘토 찾아보세요 그런 사람들과 대화 많이 하는 것 도움 되요

• 2.
    '20.10.22 2:14 PM (210.94.xxx.156)

저도 생각이 많은 편이에요.
    신나는 음악들으며
    햇볕속에 산책하세요.
    빠른 걸음으로.
    따라부르면 더 좋아요.
    걸음이 느려지면
    생각이 스멀스멀
    그러므로
    경쾌한 발걸음으로 노래흥얼거리며
    해바라기하세요.
    그게 잡생각없애는데는 최고에요.

• 3. 원글
    '20.10.22 2:33 PM (182.214.xxx.203)

그럼 저런 불안이 스물스물 올라올 기미가 보이면 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ 노하우가 있으신가요?

• 4. 안전한생각
    '20.10.22 3:15 PM (39.124.xxx.22) - 삭제된댓글

그 상황에 반대되는 아주 안전한 생각을 하시면 좀 나아요
    예를들어 저희집에는 아주 무서운 채칼이 있어서 쓰기 무서웠거든요
    그때마다 나는 아주 두꺼운 주방장갑을 끼고 안전홀더에 넣어서만
    채칼을 쓸테니까 괜찮아 걱정할필요 없어라고
    안전한 모습을 떠올려요^^

그 모습이 상상되면 안좋은 생각은 안나게 되는데 한번 해보세요~~

저는 탑층에 사는데 아래를 내려다볼일이 없으니까 무서울일도 없어요...
    혹여라도 창가에 갈일 있으면 낙하산조끼 같이 안전장치 여러개 있는 장치를
    몸과 창틀에 묶을거라고 생각하심 되겠네요~~
    아니면 창문을 절대 안열고 창가에 가지도 않을거라고 생각하세요
    작은 부엌창문만 열고 에어컨만 틀어야겠다고요^^

실제로 탑층 높은것 같지도 않고 아주 조용하고 좋아요
    아주 안전하고 안락하고 편안한 생각을 바꿔서 해보시는 연습하시면 좋을것 같네요..

• 5. ..
    '20.10.22 5:45 PM (49.143.xxx.67)

물고기 키워보세요.
    물멍이라고 물고기 쳐다 보고 있으면 잡념이 사라져요.
    불멍도 마찬가지인데 그건 밖에서 해야하니
    물멍 추천합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.22 6:44 PM (125.141.xxx.236)

영화나 드라마 재밌는책 등등 다른 곳에 몰입해야 가능