82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 생각하는 미인은

동참 조회수 : 6,474
눈크고 이런 교과서적인 게 아니라.

분위기 미인이 진짜 미인 같아요.

목소리까지 분위기 있으면 금상첨화.

탕웨이가 예쁘지는 않지만 대표적인 분위기 미인이고

수애도 우리나라 대표적 분위기 미인.

자살했던 고 이은주도 대표적인 분위기 미인

전지현도 긴 머리카락 고수하는 이유도 분위기때문이죠.

김태희도 사실 분위기 미인느낌 나고

예전에 심은하가 대표적인 분위기 미인이었어요.

송혜교도 데뷔직전에는 깜찍발랄 이미지였다가 어느순간부터 분위기미인으로

변화되었고요.

예전 병원근무할때 우리나라 빅3병원이었는데요.

동료간호사중에서 진짜 가을느낌 나는 분위기미인 있었어요.

목소리까지 분위기 있어서

어찌 보면 제 나이보다 몇살 들어보이기도 했는데

인턴들 레지던트들 대시 엄청해서 귀찮아 하더라구요.

그 중 한명과 소리소문없이 초고속 연애하고 결혼해버리고 그만 두던데,

옆에서 보면 그 분위기에 취할것 같은 여자들 있더라구요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.22 1:37 PM (125.31.xxx.233)

아니.. 미인들 다쓰고 무슨 분위기미인이래요..

그리고 정은주가 아니고 이은주예요.
    이은주까지는 뭐 그럭저럭인데 김태희 송혜교가
    무슨 분위기씩이나요.

• 2.
    '20.10.22 1:40 PM (223.38.xxx.94)

고쳤습니다. 이은주씨 죄송!
    김태희가 대단하게 이목구비미인의 정석인데 분위기미인인것 맞아요.
    송혜교는 깜찍한 이미지에서 분위기미인으로 바꾼거거요.

• 3. ㅉㅉ
    '20.10.22 1:41 PM (114.203.xxx.20)

연예 아니고 연애요
    미인 타령은 네버엔딩이네요

• 4.
    '20.10.22 1:42 PM (223.38.xxx.94)

맞네요ㅜ 오늘 왠 실수를 이렇게나

• 5. ..
    '20.10.22 1:43 PM (110.70.xxx.22)

언급하신 분들이 다 기본적인 미인들이네요.
    미인인데 분위기까지 있는 거라서 원글이 공감이 안돼요.

예를 들자면 송은이는 안 예쁘지만 분위기때문에 미인이라든가
    화사나 전원주는 정석미인은 아니지만 분위기 미인이라든가 해야 공감이 되죠.

• 6. ....
    '20.10.22 1:44 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

탕웨이 수애 이은주 정도라면 모를까
    나머지는 뭔 분위기요???

• 7. 사실
    '20.10.22 1:46 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

윗님 말씀이 맞아요. 기본적인 미인형드리죠. 거기다 날씬하구요.

• 8. 새옹
    '20.10.22 1:47 PM (112.152.xxx.4)

푸핫
    탕웨이가 이쁘지는 않지만.....

님이 생각하는 분위기 미인이 아닌 그냥 이쁜 사람은 도대체 누구인가요

탕웨이가 이쁘지는 않지만....충격이다

• 9. ..
    '20.10.22 1:48 PM (112.140.xxx.75)

원글나이가 ㅋㅋ
    하~~~죄다 40대

20대는없어요..?

• 10. 어휴
    '20.10.22 1:48 PM (218.50.xxx.154)

송은이, 화사 등이 왜나오나요? -_-
    요즘 아이돌들 처럼 그냥 예쁘기만한 미인들도 많잖아요. 그것 플러스 분위기까지 겸비했을 때 톱스타 반열에 오르는듯 하다는 의미같아 전 이해가고 공감하는데 갑자기 왠 전원주

• 11. ..
    '20.10.22 1:51 PM (221.167.xxx.150)

그러고보니 김태희가 분위기가 없긴 하네요.
    전 송혜교가 순풍이나 풀하우스때 모습이 매력있고 예뻤다고 생각해요.

• 12.
    '20.10.22 1:56 PM (223.38.xxx.94)

40대 맞아요. 요즘 트랜드와 다른가요?
    예전 그 동료가 눈이 큰데 쌍꺼풀이 없어서 놀랐거든요. 다크서클도 있었고 코도 높지 않았고, 함께 나이트 근무 끝나고 초췌해진 모습으로 옷 갈아 입고 머리 풀고 나올때 내가 봐도 너무 분위기 있었던 기억이 만추 탕웨이 보다가 생각 나더라구요.

• 13. ..
    '20.10.22 1:57 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

분위기 미인, 트렌디한 미인...
    이런건 개별 취향이고요.

그냥 기본적으로 인간의 눈이라는게 사람이든 동물이든 과일이든 황금비율이어야 이뻐 보인다고요.

• 14. 응??
    '20.10.22 1:58 PM (221.153.xxx.79)

김태희가 분위기미인이요? 대표적인.. 컴퓨터 미인?? 아닌가요. 비율 딱 정확하고 어디한군데 안예쁜데가 없는. 너무 딱 완벽하게 예쁜.

분위기 미인은 하나하나 따져서 보면 뭐 아주 정석은 아닌데 전체적인 조합이 조화롭고 얼굴이 아닌 ㅁ말투 목소리 눈빛 등등에서 자신만의 분위기가 어우러져서 예쁜 미인이이잖아요.
    탕웨이 인정!!!!! 사진보다 동영상일 때 훨씬 미인.

• 15. ,,,
    '20.10.22 2:01 PM (108.41.xxx.160)

송혜교
    중국 영화 입문에서 양조위 아내로 나왔을 때 정말 분위기 있고 우아했어요.
    장쯔이는 송혜교에 비하면 그냥 생김새도 품위는 없더군요.

• 16. ...
    '20.10.22 2:19 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

김태희 송혜교 꼽는 거 보니 a급 스타 분위기를 미인으로 보는 분 같아요

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.22 2:44 PM (118.130.xxx.60)

맞아요. 아이유 보세요. 초딩 몸매에 신봉선 개량형 얼굴인데도
    특유의 뽕끼와 색기로 분위기 미녀로 등극

• 18. ㄱㅂㄴ
    '20.10.22 3:23 PM (175.214.xxx.205)

분위기미인은 김미숙아닌가

• 19. 나루
    '20.10.22 4:12 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

김미숙씨도 가을 느낌나는 미인이고
    아이린도 예쁘면서도 자기만의 독특한 분위기가 있어요

• 20. ....
    '20.10.22 4:53 PM (203.234.xxx.98)

다들 엄청난 미인들 이십니다..아마도 동료간호사분도 미인이셨을 것 같네요..