82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 깔 러그나 카펫, 괜찮은 것 좀 알려주세요~

러그 조회수 : 1,766

이번에 집수리를 해서 하나 하나 마련하는 중이에요.

바닥에 상처 생기는 것도 그렇고, 소음 문제도 그렇고, 인테리어도 그렇고,

거실 바닥에 예쁜 카펫이나 러그를 깔고 싶어요.

너무 비싸지 않은 걸로 심플한 것 사고 싶은데 어느 곳에서 구입하는 게 좋을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러그는
    '20.10.22 12:19 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

이케아죠

• 2.
    '20.10.22 12:20 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

겨울용으로 백화점에서 한일카펫트인 샀는데 만족하거든요
    근데 제가산건 가격이 좀 나갔어요
    가성비로는 코스트코꺼가 좋을것 같아요^^

• 3. 원글
    '20.10.22 12:26 PM (222.120.xxx.34)

답변 감사합니다.
    이케아 제품 괜찮죠~^^
    한일카페트는 얼마짜리 구입하신 건가요?

• 4. 러그
    '20.10.22 12:42 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

이케아 또는

https://m.smartstore.naver.com/byunyun1211/products/3529918699

• 5. ...
    '20.10.22 12:44 PM (122.36.xxx.234)

한빛카페트, 한일카페트, 이케아 홈페이지에 있는 제품들 먼저 보세요. 후보들 몇개 찜했다가 꼭 실물 확인하고 사세요. 두께,질감,색감 차이가 있으니까요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.22 12:46 PM (119.70.xxx.213)

오 링크 카펫 이쁘네요

• 7. 원글
    '20.10.22 12:54 PM (222.120.xxx.34)

링크해주신 것 정말 괜찮네요.
    사이잘록 제품보다 포근해서 겨울에 쓰기 좋을 것 같아요

• 8. 꽁냥
    '20.10.22 12:55 PM (14.49.xxx.182)

사이잘룩 카펫 좋아요

• 9. wii
    '20.10.22 12:55 PM (175.194.xxx.130) - 삭제된댓글

면카페트 샀는데 만족했어요. 세탁도 가능하고 먼지도 덜 끼고요.
    20만원대 정도로 산 거 같은데 마음에 들었어요.

• 10. 원글
    '20.10.22 1:01 PM (222.120.xxx.34)

글고 이건 딴 질문인데...^^;;;
    링크된 사진 속의 의자는 어디서 구입할 수 있을까요?
    딱 저 의자 구입하고 싶거든요 ㅋ

• 11. ..
    '20.10.22 1:11 PM (180.69.xxx.35)

링크에 러그 괜춘네여..

• 12. ..
    '20.10.22 1:25 PM (211.252.xxx.35)

저 의자 정품은 톤의자예에. ton chair 비슷한 카피는 많아요

• 13. 원글
    '20.10.22 1:29 PM (222.120.xxx.34)

네 저도 디자인 카피 제품으로 사려구요.
    고맙습니다~

• 14. ...
    '20.10.22 1:36 PM (1.214.xxx.162)

까사미아나 이케아 검색해서 보세요!

• 15.
    '20.10.22 2:20 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

아 저는 큰 사이즈로 200좀 안되게 샀어요 뱀부실크였고요
    온라인으로는 모르겠고 백화점에서 실물보고 주문했어요

• 16. ...
    '23.2.18 1:31 PM (220.121.xxx.29)

카펫 궁금해서 검색해봤어요.