82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청춘기록 작가 김수현 작가 문하생이었나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,443
그 특유의 가르치늗 말투
따박따박 따발총말투

예전 김수현말투랑 존똑
김수현 20대 드라마같네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.22 12:11 PM (223.62.xxx.189)

하명희 작가 아닌가요?

• 2. 똑같은
    '20.10.22 12:13 PM (59.5.xxx.111)

글 올리시는분이 있네요 재밌게 보고있는사람들도 많아요

• 3. ..
    '20.10.22 12:14 PM (220.78.xxx.78)

가르치고 타이르는 말투 인정이요
    심지어 정하?정화까지도

• 4. ㅡㅡㅡ재밌어요?
    '20.10.22 12:14 PM (175.223.xxx.212)

전 보검좋아해서... 노력하면서보는데
    재미가없어서 힘들어요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.10.22 12:14 PM (112.165.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 약간 비슷한듯
    근데 청춘기록 ... 다른 캐릭은 안그런데 유독 남여주만 가르치려는 대사가 많죠 특히 여주ㅠ
    그래도 남주 많이 나와서 드라마는 재밌어요

• 6.
    '20.10.22 12:15 PM (218.101.xxx.154)

대사 하나하나가 다 주옥같아요
    만약 문하생이었다면 김수현작가 좋은면만 쏙뽑아 잘배운듯...ㅎ

• 7.
    '20.10.22 12:16 PM (59.5.xxx.111)

혜준이가족만나와도재밌어요 ㅋ

• 8.
    '20.10.22 12:16 PM (180.224.xxx.210)

사실인지 모르겠지만 여기저기서 그렇다고 하대요.

그런데 김수현 작가 식은 아니던데요?
    전 임성한식 어투로 들려요.

• 9. 뼈때리는
    '20.10.22 12:17 PM (59.5.xxx.111)

대사가 많아서 시원해요 ㅎ

• 10. 특유의
    '20.10.22 12:18 PM (175.119.xxx.87)

그렇잖어~~ 아니잖어 김작가가 대사하나 틀리면 난리난다구 청춘기록에두 이 똑같은말투 신기하네요

• 11.
    '20.10.22 12:19 PM (59.5.xxx.111)

김수현은 좀 유치했는데요 결이 달라요

• 12. 임성한
    '20.10.22 12:23 PM (175.119.xxx.87)

작가말투까지 비슷하네요 ㅎㅎ

• 13.
    '20.10.22 12:39 PM (1.225.xxx.117)

다괜찮은데 케미도 안살지만
    말투때문에 러브라인이 더 안사는것같아요

• 14.
    '20.10.22 12:53 PM (220.75.xxx.78)

저도 느껴요
    뭐 대본 너무 별로 같아요
    둘이 케미없고 케미가 없으니 재미가 없어요
    누가 케스팅한건지
    구냥 화제성 드러마같아요
    챙겨는 보는데 보면서 듈이 안어율리니 그냥 일일연속국 보는 느끼으로 봐요
    가르치는 말투 때문에 더 일일드라마같아요

• 15. 나다
    '20.10.22 1:05 PM (147.46.xxx.207)

저도 그리 느껴요.
    잘 보고는 있는데, 모든 사람들이 구어체가 아닌 문어체로 주눅들지 않고 자기 의견을 따박따박 말하죠.
    시원하긴 한데 현실감은 없죠.

• 16. ㅎㅎ
    '20.10.22 1:19 PM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

점점재밌게 보고있는데 2회 남았네요

• 17. 점점
    '20.10.22 1:20 PM (223.38.xxx.251)

흥미 느끼고 보고 있는데 2회남았네요

• 18. 모든
    '20.10.22 1:41 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

캐릭터 말투가 비슷해요.
    한마디도 지지않기 참지않기
    이거보다 (조영한)브람스를 좋아하시나요?로 건너가면 세상 적막 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 모든
    '20.10.22 1:42 PM (121.155.xxx.78)

캐릭터 말투가 비슷해요.
    한마디도 지지않기 참지않기
    이거보다가 (종영한)브람스를 좋아하시나요?로 건너가면 세상 적막 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '20.10.22 1:57 PM (123.214.xxx.120)

둘의 연기나 케미가 문제가 아니고 작가가 그리 만들어 놓은거 같아요.
    그 대본으로 누가 연기 한들 케미가 살까 싶네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.22 2:58 PM (110.8.xxx.17)

주인공들 대화 듣기 넘 힘들어요
    특히 여주..
    전 내가 나이들었나보다 요즘 젊은 애들은 저리 말하나보다..생각하며 보는데 있던 정도 떨어질 말투라 너무 싫어요

• 22. 힘들어요
    '20.10.22 3:17 PM (118.235.xxx.175)

특히 정하대사가 넘 오글거리고 거슬리고.
    세상 쿨한척하는것도 웃기고.
    한마디로 촌스런 드라마.

• 23. 트렌드
    '20.10.22 4:04 PM (223.38.xxx.195)

하진않지만 오랜만에 맘따뜻해지는 드라마인거 같아요

• 24. 박보검팬인데도
    '20.10.22 8:40 PM (14.187.xxx.116)

드라마가 너무 재미없음 ㅠ