82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보)전북서 독감 백신 접종한 80대 여성 숨져..15번째 사망자)

hip 조회수 : 3,998
전북서 독감 백신 접종한 80대 여성 숨져..15번째 사망자(속보)

입력2020.10.22. 오전 10:53

김민정

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연세
    '20.10.22 11:05 AM (116.125.xxx.199)

연세드신분 다들 지병있어서 그런가?

• 2. ...
    '20.10.22 11:05 AM (59.15.xxx.61)

사망자가 너무 많아요...ㅠㅠ

• 3. ...
    '20.10.22 11:06 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

언론이 신났네요.
    이거로 갈아탔다는 게 속 보이구요.
    저렇게 카운트하듯 불안감 조성하는 이유는 뻔하죠.
    백신으로 죽었다는 결과 나온거 없죠. 아직까지는.

• 4. 이번
    '20.10.22 11:07 AM (220.124.xxx.36)

백신이 쎈건가요? 지역맘카페에서 올라 온 후기들도 보면 이틀에서 며칠 아프기도 하고 일부 애들도 맞은 당일엔 거의 쓰러질듯 힘들어 하던데...
    한번도 독감백신을 맞아 본적이 없어서 어느정도 통증까지가 정상인지를 모르겠네요.

• 5.
    '20.10.22 11:07 AM (121.136.xxx.239) - 삭제된댓글

이번 독감 백신 자체가..좀 그런가보네요
    독감백인이 올해 유행할 독감 유형을 선정해서 주사맞는걸로 아는데..
    코로나때문에 뭔가 쎄게 만들었나..

• 6. ..
    '20.10.22 11:08 AM (203.175.xxx.236)

안락사 하고 싶음 독감 백신 맞으라는 말도 나오던데

• 7. ...
    '20.10.22 11:09 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

70~80대 사망은 독감 백신이 원인이 아닐 확률이 훨씬 높아요.

그냥 자다가도 돌아가실 나이....

• 8. 기레기들이
    '20.10.22 11:10 AM (115.164.xxx.223)

어르신들 독감백신 못 맞게 하려고 설레발치는거 아닌지 강한 의심이 드네요.
    독감과 코로나가 동시에 걸리면 백퍼 돌아가실텐데..
    돌아가신 인과관계가 분명히 백신 부작용인지 다른 이유인지 정확한 취재가 필요합니다.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.22 11:10 AM (119.70.xxx.213)

예년에도 이랬나요..
    기사화가 안됐던건가요

• 10. ...
    '20.10.22 11:10 AM (175.117.xxx.134)

저 독감 매년 맞았던 사람인데요.
    맞을때마다 며칠 앓았어요. 그리고 맞은곳이 며칠 아프구요. 그후엔 괜찮구요. 사람마다 틀립니다. 저희 언니는 앓아 누워요. 맞고나서요.
    그런데 더른 식구들은 멀쩡하구요. 팔만 욱신욱신 쑤신다구.

• 11. ,,,
    '20.10.22 11:11 AM (203.175.xxx.236)

왜 한두시간 후에 거의 다 돌아시냐구요 몇달 후에야지 무슨 자연사라 하지

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.22 11:11 AM (119.70.xxx.213)

저는 독감주사맞고 별로 힘든적없었는데. 팔만 뻐근했지

• 13. ..
    '20.10.22 11:11 AM (121.88.xxx.64)

매년 독감 주사 맞았는데
    올해가 특별히 통증이 심하다는 느낌은 없었어요.
    그나저나 빨리 원인이 밝혀져야할텐데
    걱정이네요.

• 14. ㅡㅡ
    '20.10.22 11:12 AM (118.235.xxx.231)

정부 쉴드도 적당히 해요 누가 지금 정부 욕 했어요?
    전부 백신 맞고 하루쯤 지나 죽었는데 무슨 자연사 타령이야 재수없게
    그렇게 위험한 백신인데 왜 노인과 유아는 공짜로 맞춰줄정도로 권고했던거죠?

• 15. 적당히해요
    '20.10.22 11:15 AM (121.190.xxx.146)

지금 적당히 해야 할게 정작 누군데요? 아주 신나서 글써 재끼는 사람들이 누군데요?
    아주 건수만 걸려라 내가 물어뜯어주마 신났어.
    사람 죽기만 기다리고 있었나봐들

• 16. 이상하긴 하네요
    '20.10.22 11:15 AM (185.244.xxx.181)

작년과 같은 백신인지 새로운 백신인지 모르겠네요
    작년에도 몇 명 죽었다든데
    코로나 무서워 생전 처음 맞아보려했는데
    독감주사가 더 무섭네요.

• 17. 기레기 박살
    '20.10.22 11:16 AM (58.237.xxx.145)

• 18. ㅇㅇ
    '20.10.22 11:20 AM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

어휴
    15명이 사망했어
    행여 정부 탓할까봐 아주 애가 닳는구나
    진짜 구역질난다
    그게 니네 일이 되면 생각이 좀 달라지려나?

• 19. 구역질은
    '20.10.22 11:21 AM (121.190.xxx.146)

사람죽기만 기달리는 당신네들한테 구역질이 나지

• 20. 하아
    '20.10.22 11:26 AM (59.15.xxx.139)

근데 정말 이게 무슨 일인가요? ㅠㅠ
    왜이런거에요 ㅠㅠ
    하아.. 무섭네요

• 21. ㅋㅋ
    '20.10.22 11:27 AM (118.235.xxx.231)

박근혜 때 이랬어봐ㅋㅋ

• 22. 118씨
    '20.10.22 11:27 AM (220.124.xxx.36)

박근혜때는 어디서 누가 죽는지도 몰랐어요...

• 23. 일베충들 신났네
    '20.10.22 11:27 AM (106.101.xxx.203)

사람이 죽었는데 ㅜㅜ

• 24. ...
    '20.10.22 11:28 AM (210.125.xxx.20)

어쨌든 백신 맞고 하루 내로 죽는 사람이 이렇게 많으면
    일단은 접종 중단하고 뭐 조사라도 해야하는거 아닌가요?

그냥 무조건 괜찮다라고 하는게 능사는 아닌 것 같은데요. . 너무 많이 죽는 것 같아요

• 25.
    '20.10.22 11:30 AM (118.235.xxx.231)

무슨 박근혜 때 아무도 모르게 죽어ㅋㅋㅋ어이없네 진짜ㅋㅋ
    니들이 사람 죽은 거 자연사로 몰아가는 건 괜찮고?어이없네 진짜

• 26. 아니
    '20.10.22 11:31 AM (110.70.xxx.230)

이런 일이 있으면 원인 규명을 하고 조처를 취하기를 바라는 게 정상이지
    원래 지병 있으면 돌아가신다는 둥 하면서 엉뚱한 소리는 왜 하나요?
    오늘내일 하시던 분들이 백신 맞고 돌아가신 게 아닌데 자세한 조사가 필요한 거죠.
    이런 일에도 정부 욕할까 봐 전전긍긍하는 사람이나 잘 됐다다는 듯 정부 책임 묻는 사람이나 똑같아요.
    정치병 환자들 같긴 마찬가지예요.

• 27. 118씨
    '20.10.22 11:33 AM (220.124.xxx.36)

박근혜때도 죽는 사람이 있는데 사람 하나 죽을때마다 기사 속보 뜨던 기억이 없어서 하는 말인데요?

• 28. 기레기들
    '20.10.22 11:36 AM (223.62.xxx.159)

윤짜장은 살려두고 이런데서 악마짓 하는구나

• 29. 너무
    '20.10.22 11:37 AM (210.90.xxx.75)

이렇게 단시간에 사람들이 죽어나간 경우가 없으니 신문이 보도하는거지...
    코로나보다 더 죽어나가는데 그럼 보도를 안하냐?
    하여간 ㄷㄲㅁ 들 부들부들
    니들 주변에서 죽어나가야 정신차리는거야?

• 30. 우와
    '20.10.22 11:41 AM (58.120.xxx.107)

대깨문들 댓글이 왜 이래요? 딱 정부 욕한것도 아닌데.
    광신도들의 광란의 현장을 보는 듯.

• 31. ...
    '20.10.22 11:46 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

독감 주사 맞으면 독감 증상으로 며칠 아파서
    한 번 맞고 절대로 안 맞아요
    저처럼 면역력이 떨어지는 사람들한테는 위험할 듯
    그냥 잘 씻고 남하고 거의 한상에서 밥 같이 안 먹고
    사람들하고 말할 때는 2m 떨어져서 얘기하고
    코로나 전부터 이렇게 생활하고 있음
    감기도 안 걸리고 독감도 안 걸림