82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 아는한 90프로 맞아요.

발가락 조회수 : 27,292
어려서 들은이야기인데. 발가락 엄지 발가락이길면 아버지가 오래사시고 둘째발가락이 길면 엄마가 오래산다고 들었어요. 그런데 너무 딱맞네요

그리고 고딩때 귀점 보시는분이 제가 첫째인데 엄마가 낳은첫째가 아니라고. 위로 언니가 돌전에 하늘나라고 갔거든요.

또 한친구에겐 두번 면사포 쓴다고 했는데 그것도 맞았어요.

한번 발가락보시고 맞는지 확인좀.

전 똑같고 두분다 살아계셔요

90로라 한것은 크기가 똑같아서....잘모르겠어요

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '20.10.22 10:47 AM (39.7.xxx.206)

형제들도 발가락 모양 다 다는데
    이 무슨 궤변인지

• 2. 저도 어릴때
    '20.10.22 10:48 AM (109.38.xxx.153) - 삭제된댓글

발가락 들었어요. 둘째 발가락 길어서 엄마 오래 사시겠구나 은근 안도했어요. 제가 들은건 그저 둘째 발가락이 길면 엄마가 오래사신다였거든요. 근데 일찍 돌아가셨어요.

• 3.
    '20.10.22 10:49 AM (118.33.xxx.146)

그래요? 저랑 동생은 똑같아서요.

• 4. 00
    '20.10.22 10:49 AM (112.150.xxx.159)

진짜 무슨 논리가 ㅋㅋ
    저도 안맞습니다

• 5. ...
    '20.10.22 10:50 AM (211.173.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 안맞

• 6. 아님
    '20.10.22 10:51 AM (1.237.xxx.47)

전혀 안맞아요

• 7. ,,,,
    '20.10.22 10:53 AM (115.22.xxx.148)

전 완전 반대상황이네요

• 8.
    '20.10.22 10:54 AM (180.224.xxx.210)

저도 아니에요.

• 9. ..
    '20.10.22 10:54 AM (220.78.xxx.78)

그냥 원글님이 미신을 좋아하시는거로

• 10. 아..
    '20.10.22 10:54 AM (118.33.xxx.146)

아닌경우도 있군요. 제 주변은 다 맞았어요.
    어려서야 확인하기 어려웠지만

• 11. 안맞음
    '20.10.22 10:55 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

그런소리 처음 듣습니다.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.10.22 10:57 AM (221.153.xxx.79)

남매 셋인데 발가락 길이 다른데요;;;
    그럼 이 경우는 어째....??

• 13. 전혀
    '20.10.22 10:57 AM (222.235.xxx.149)

저 엄지가 긴데.. 아빠 저 어릴때 돌아가셨는데요
    전혀 전혀 안맞네요

• 14. ...
    '20.10.22 10:57 AM (203.251.xxx.221)

그거 인종별로 발가락 모양 있어요.

첫째,둘째 발가락 길이가 같으면 로마티입이래요

• 15. 저는
    '20.10.22 11:01 AM (1.225.xxx.117)

완전 틀림

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.22 11:01 AM (119.70.xxx.213)

어이없어요..

• 17. 건강
    '20.10.22 11:02 AM (223.39.xxx.60)

아이고
    발모양 다 다르죠
    귀점은 어떻게 보는건가요

• 18. 엄마가
    '20.10.22 11:02 AM (116.41.xxx.141)

좋냐 아빠가 좋냐
    같은 확률 50프로짜리가
    통계로서 뭔 의미가 있남유
    형제간 발가락 다 다르면 누구 발가락이 부모 생명 ???222

• 19. ㅎㅎ
    '20.10.22 11:03 AM (211.227.xxx.207)

발가락 얘긴 듣긴 했는데 이걸 제주변은 다 맞다고 올리는 분은 처음 봅니다. ㅎㅎ

• 20. ㅎㅎ
    '20.10.22 11:08 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 듣긴 했는데 이걸 맞다고 글올리고
    원글님 초등학생 아니시잖아요 ㅎ
    너무 웃겨요

• 21.
    '20.10.22 11:13 AM (121.168.xxx.142)

양 발의 두 발가락 길이가 반대인데요ㅡㆍㅡ

• 22. .....
    '20.10.22 11:27 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 그 이야기 들었어요.
    저는 맞네요.

• 23. ...
    '20.10.22 11:46 AM (112.220.xxx.102)

아버지 2년전 돌아가심
    엄지발가락이 제일 김

• 24. ~~
    '20.10.22 11:47 AM (61.72.xxx.67)

하아.. 우리나라 사람들이 둘째 발가락 긴 경우가 더 많구요
    평균수명이 여자가 길죠.
    그래서 이말은 그냥 맞는 경우가 많을 뿐이예요.
    아들 딸 낳는것처럼 50% 니까, 그렇대/ 정말이네!/ 아님 말고
    이겁니다

• 25. ㅋㅋㅋ
    '20.10.22 11:56 AM (182.215.xxx.169)

90프로 안맞네요

• 26. ...
    '20.10.22 11:59 AM (1.231.xxx.157)

아버지 작년에 돌아가셨는데 엄지가 기네요

• 27. ...
    '20.10.22 12:09 PM (58.122.xxx.203)

o형 여자랑 ab형 남자가 결혼하면 장애아 낳는다는
    친척 누구 말 들은 것 이후로 최대 황당ㅋ

• 28. 아메리카노
    '20.10.22 12:14 PM (223.39.xxx.204)

저 엄지가 더 긴데 엄마 먼저 돌아가셨어요
    맞는말같아요

• 29. ㅇㅇ
    '20.10.22 12:32 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

저희 집에서만 보면 100% 틀린 말이네요 ㅎㅎ

• 30. 저는
    '20.10.22 12:33 PM (218.50.xxx.154)

둘째가 매우 길어 맞긴 하나 언니는 아니예요. 너무 일반화의 논리예요

• 31. ㅋㅋ
    '20.10.22 12:36 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

시가 8남매 다 제각각이에요.
    어떻게 아냐고요?
    그런거 잘 믿는 형제가 발 좀 보자해서 전부 대봤어요.

• 32. ㅁㅁ
    '20.10.22 1:12 PM (125.184.xxx.38)

부끄러움은 왜 나의 몫인가.

• 33. 어이가 없네
    '20.10.22 1:40 PM (1.235.xxx.101)

헛소리 좀 작작

• 34. 아휴
    '20.10.22 2:04 PM (211.206.xxx.52)

맞긴 뭐가 맞나요?
    요즘 초딩애들도 이런소리는 안할듯요

• 35. ㅇㅇ
    '20.10.22 2:10 PM (223.38.xxx.170)

손바닥 끝부분을 눌러서 손목에 뽈록하게 튀어나오는게 자식수라고 했어요. 초등학교때요 ㅋ . 아참 손금중에 손가락시작하는 부분 손금이 굵으면 배우자가 미남미녀라고 했죠. 딱 그수준이네. 정색하고 글쓴게 너무 욱겨요

• 36. 저는 반대로
    '20.10.22 2:25 PM (1.241.xxx.7)

알고 있었네요ㆍ 엄지가 길면 아버지가 먼저 돌아가시고, 둘째 발가락이 길면 어머니가 먼저 돌아가시는 걸로 알고 있었어요ㆍ ㅋ 그게 딱 맞다고 생각했는데

• 37. ㅋㅋ
    '20.10.22 3:29 PM (211.224.xxx.157)

한쪽은 둘째발가락이 길고 한쪽은 엄지발가락이 기네요. 이건 뭔가요?

• 38. ..
    '20.10.22 3:47 PM (121.178.xxx.200)

어.....른....이시죠???

• 39. ㅋㅋ
    '20.10.22 6:41 PM (61.84.xxx.134)

어디가서 이런말 마세요
    푼수취급당하기 딱 좋네요
    같은 부모아래 형제들 발가락 다른건 어찌 설명할래요?

• 40. 혈액형
    '20.10.22 7:42 PM (211.208.xxx.77) - 삭제된댓글

가지고 성격 운운도 참.... 뭐지 싶은데
    발가락 길이 가지고 부모 명 길이라니요.
    아이고....
    아이들 어릴적 동네에서 제일 똑똑하다던 엄마가
    손모양으로 아이 지능 검사를 5만원인가 단체로 하자고
    해서 깜짝 놀랐구요. 이거는 나중에 사기라고 뉴스에도 나왔어요.
    회사에서 똑똑하고 기획력 있던 여자 상사가
    혈액형이 뭐냐고 부하직원들에게 물어보며
    역시, 그렇지 이러는데 엄청 깼구요.

차라리 어디 용한 점쟁이있다그러면 그냥 그런갑다
    합니다만 ....

• 41. 혈액형
    '20.10.22 7:46 PM (211.208.xxx.77)

가지고 성격 운운도 참.... 이건 뭐지 싶은데
    발가락 길이 가지고 부모 명 길이라니요.
    아이고....
    아이들 어릴적 동네에서 제일 똑똑하다던 엄마가
    손모양인지 지문인지 그걸로 아이 지능 검사를 5만원인가 단체로 하자고 해서 깜짝 놀랐구요. 이거는 나중에 사기라고 뉴스에도 나왔어요.
    회사에서 똑똑하고 기획력 있던 여자 상사가
    혈액형이 뭐냐고 부하직원들에게 물어보며
    역시, 그렇지 이러는데 엄청 깼어요.
    정말 다시 보였어요.

• 42. 하니
    '20.10.22 8:31 PM (218.238.xxx.85)

황당합니다.다른데요

• 43. ...
    '20.10.22 8:34 PM (118.38.xxx.29)

황당.....

• 44. 뜬구름
    '20.10.22 8:50 PM (125.136.xxx.44)

단지 유전적으로 우성, 열성의 차이입니다. 동일한 부모의 자녀도 다를 수 있다는 애기지요

• 45. oo
    '20.10.22 8:54 PM (218.234.xxx.42)

최근 들은 말 중 제일 이상해요.ㅠㅠ

• 46. 그게...
    '20.10.22 9:03 PM (222.120.xxx.113)

전혀 믿을만 하지도 않지만 들어본적 있고..저는 딱 맞습니다
    엄지가 짧고 아버님 먼저 가셨지요
    아주 우연히겠지만...

• 47. 로긴 귀찮지만..
    '20.10.22 9:12 PM (124.53.xxx.142)

엄지 발가락 길지만 아버지가 먼저 가셨네요.

• 48. ㅋㅋ
    '20.10.22 9:52 PM (223.38.xxx.103)

33.33333프로 확율 말장난이 잖아요.
    그 정도 확율로 유추는 유딩 지능으로도 가능해요
    아이고 이러니 사기꾼이 판치지

• 49. !!
    '20.10.22 9:59 PM (39.118.xxx.86)

님 너무 웃겨요 ㅋㅋ 형제도 발가락길이는 다른데 그건 어떻게 설명하죠?

• 50. ㅋㅋ
    '20.10.22 10:22 PM (218.239.xxx.173)

그럼 형제별로 친엄마 아빠가 다르다는건 가요~~

• 51. ㅇㅇ
    '20.10.22 10:52 PM (124.111.xxx.179)

세상에...
    저 '국.민.학.교' 2학년이던 40년 전 1980년도 당시,
    갓 스물된 백수 옆집 언니가 자기 둘째발가락이
    엄지발가락보다 길어서 자기네 아빠가 엄마보다 일찍
    돌아가셨다며 울며 한탄하던 기억이 갑자기 떠오르네요.
    10살 꼬마 나이에도 속으로 어찌나 허무맹랑하다 싶던지
    그 이후로 그 언니랑 좀 거리 두었어요.
    사리 판단 제대로 못하는 사람이라 느꼈었음.

• 52. ㅇㅇ
    '20.10.22 10:55 PM (124.111.xxx.179)

아, 그리고 저도 엄지발가락이 더 긴데
    아빠는 10년도 전에 돌아가셨고
    여든이신 엄마 여전히 정정하심.

• 53. ...
    '20.10.22 11:05 PM (61.47.xxx.32)

저는 맞아요. 엄지가 길고 아버지가 나중에 돌아가셨어요.

• 54. ??
    '20.10.23 12:00 AM (223.38.xxx.193)

엄지발가락 더큰 나란히 발가락인데 아버지 먼저돌아가셨어요 것도 내가 돌전에

• 55. ..
    '20.10.23 12:34 AM (92.238.xxx.227)

엄지발가락 훨씬 더긴데 아버지 10년전에 돌아가시고 어머니
    정정하세요.

• 56. 이유
    '20.10.23 12:42 AM (39.7.xxx.87)

이런분들은 조심하세요. 귀가 얇고 남의 말을 잘 믿고 신천지나 다단계 이단 등 빠지기 쉬워요. 엄청 많아요 이런분들.
    그래서 초등학교 열심히 다녀야 되고 기본소양 사리판단이 중요한건데.

• 57.
    '20.10.23 1:00 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

단순하게 원글님이 귀엽다고 생각했는데
    사리판단 못하는 거였군요 비꼬는거 절대 아님

앞으로 저런 허무맹랑한 얘기 믿거나 전파하는 사람보면
    거리 두어야 겠어요
    저도 참 세상 헛 산듯 싶어요

• 58. 82
    '20.10.23 1:18 AM (116.125.xxx.237) - 삭제된댓글

수준이 왜 이렇게 되가는지

• 59.
    '20.10.23 4:48 AM (115.23.xxx.156)

전혀 안맞아요

• 60. ....
    '20.10.23 8:59 AM (125.178.xxx.81)

저와 저 남편은 맞아요
    저는 엄지 발가락이 길고 남편은 둘째 발가락이 긴데
    저는 엄마가 먼저 가시고 남편은 아버지가 먼저 떠나셨어요
    그냥.. 그럴수도 있다고 생각합니다

• 61. ㅡㅡㅡ
    '20.10.23 9:10 AM (220.95.xxx.85)

위에 0 형 ab 형 ㅋㅋㅋㅋ 저희집이네요 ..멀쩡하고 이쁜 자식 2 명이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 62. ..
    '20.10.23 9:38 AM (39.125.xxx.117)

손금에 관상에 풍수지리 그리고 온갖 미신 다 믿겠네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 63. ...
    '20.10.23 10:08 AM (116.43.xxx.160) - 삭제된댓글

엄마 돌아가시고 며칠 안지났을때 친척 여자가 한 말이 떠오르네요
    발가락좀 보자면서 니 둘째 발가락이 길어서 엄마가 먼저 돌아가셨다고 하던
    생각은 어떻게 하든 입은 조심하시길