82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향기좋은 샤워젤 문의요.. 화이트머스크는 좀 아닌가요?

..... 조회수 : 2,467
친구 선물하려고요.
6살 애보느라 힘들테니까 샤워할때라도 기분좋으라고 샤워젤 선물하고 싶은데 화이트 머스크 향은 호불호가 강한가요?
날이 쌀쌀해지니 딱 생각이 나네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.22 9:38 AM (220.117.xxx.26)

네 전 별로 안좋아해요
    시트러스향 과일 좋아해요
    호불호죠

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.22 9:39 AM (116.38.xxx.94)

쿤달 아카시아모링가 향 좋던데요.
    근데 향은 워낙 개인차가 있어서 뭐라고 말하기가 힘들어요.
    대부분 좋아하는 베이비파우더 향기를 저는 싫어하거든요.

• 3. 저두
    '20.10.22 9:44 AM (111.118.xxx.150)

별로에요.
    저한테는 아저씨 냄새 느낌나요.

• 4. ...
    '20.10.22 9:46 AM (220.75.xxx.108)

향은 진짜 개취가 강해서요.
    우리집에도 시트러스는 냄새도 싫다는 고딩 하나
    달달한 느낌은 1도 없는 우드향이 최고라는 고딩 하나
    비누향이라면 빨래비누 냄새도 상관없이 다 좋다는 사람 하나

고루고루 있어요.

• 5. ..
    '20.10.22 9:51 AM (27.179.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 화이트머스크향은 싫어요.

• 6.
    '20.10.22 9:58 AM (115.23.xxx.156)

저는 화이트머스크향 제일좋아해요

• 7. dd
    '20.10.22 10:01 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

기본적으로 냄새가 나는 물질은 방향족 ... 벤젠 고리를 가지고 있는것이 많고, 벤젠은 발암물질입니다
    어린 아이 돌보는 사람에게 저는 권하고 싶지 않아요

• 8. .....
    '20.10.22 10:13 AM (222.108.xxx.132)

12살, 6살 애 키우는 저는..
    애들이랑 같이 씻어서..
    애들도 같이 씻기 괜찮은 향 선호해요..
    바디샵에서는 모링가, 핑크 그레이프후룻, 망고..
    대용량이 펌프타입이라 쓰기 편하더라고요..
    록시땅에서는 버베나 좋아하는데 비싸서 ㅠㅠ

요샌 겨울이라서 핸드크림이 더 좋지 않을까요?
    그런데 핸드크림 고급형 제품은 향이 너무 진해서 ㅠ
    애가 저랑 부대낄 때는 좀 부담스럽더라구요 ㅠ

• 9. 우음
    '20.10.22 10:23 AM (221.153.xxx.79)

전 샤워젤을 안써서 선물받으면 처치곤란 ㅠㅠ
    6세면 보통 아이 씻길 때 같이 씻거나 하니까 샤워젤로 막 흥취를 느끼고 그러기는 쉽지 않을 수 있어요 ㅎㅎㅎ
    어제 카카오라이브? 카카오가 요새 판매 시작했던데.. 무서운 자본의 힘.. 쩝. 거기서 로라메르시에 핸드크림/바디크림 세트 팔더라구요. 여기 바디크림 향기 진~~~~짜 좋아요. 넘 좋은데 완전 비쌈. 세트는 작은 걸로 네가지 향 다 들어있어서 괜찮은 거 같아요. 어제 엄청 사고싶었지만 꾹 참았어요.
    너무 비싼가....

• 10. 향은개취가강해서
    '20.10.22 10:27 AM (14.32.xxx.166)

맛있는거 기프티콘 보내주셔요~^^

• 11. Good
    '20.10.22 10:31 AM (39.7.xxx.89)

Very good

• 12. 건강
    '20.10.22 10:38 AM (211.226.xxx.221)

케바케지요
    로즈마인 머스크 앤 머스크
    저렴한 가격이지만
    향기 좋아요

• 13. ---
    '20.10.22 10:54 AM (220.116.xxx.233)

프랑스 브랜드 Catier 에서 나온 아이들까지 온 가족이 쓸 수 있는 배스 & 샴푸 겸용 친환경 유기농 샤워젤이 있어요. 마켓컬리에서도 팔던데 전 순하고 좋던데요 ㅎㅎ

애 낳고 키우고 나서는 너무 향 강한 것도 안쓰게 되어요 ㅋ

• 14. 쭈니마누라
    '20.10.22 11:08 AM (182.216.xxx.144)

밀크바오밥 세라 바디워시 화이트솝 넘 좋아서
    오래 썼구요.
    해피바스 스킨유 라고 신제품 나왔길래 향맡아보니 좋아서 쓰는 중인데 둘 다 저렴한 제품들이라 선물하기 좀 그럴까요?^^;
    선물하기엔 록시땅이 젤 좋더군요.

• 15. .......
    '20.10.22 11:18 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

머스크향 ... 제일 싫어요.
    도로 드리고 싶어요.
    시트러스 라인 최애

• 16. 저는
    '20.10.22 11:26 AM (180.71.xxx.43)

최애
    바디샵 화이트머스크가 조말론 우디뭣시기보다
    더 자주쓰게 되네요

• 17. 머스크향은
    '20.10.22 12:02 PM (61.77.xxx.218)

호불호가 강하지 않을까 싶어요.
    저는 가족 샤워젤 필로소피로 바꿨어요.
    남편도 향이 좋다고 하고, 저도 샤워할 때마다 기분 좋더라구요.