82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 독감백신 사망사고..

High 조회수 : 7,128
뉴스에 나오길
여태까지 독감백신으로인한 사망사고는 매해
있었는데 쇼크나 알러지성 반응으로 사망해도 1.2주 시간이 걸렸는데
이렇게 맞고 하루이틀만에 사망한 경우는 없었대요.

그래서 지금 사망자들 상대로 코로나 바이러스 검사진행한대요.
혹시나 사망자들도 모르게 코로나바이러스가 들어와있는데
또 백신으로 독감바이러스를 넣어주니 두 바이러스 충돌로
이상반응이 나타난거 아닌가하구요.
아무튼 의대교수들은 일주일이라도 백신접종 멈추고
인과관계를 밝혀야한다고 얘기하네요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '20.10.22 8:12 AM (210.178.xxx.44)

의대생들 시험 치지 말라고 부추기고, 수련의들 파업하라고 부추기던 최대집의 의협요?

• 2. 일리가
    '20.10.22 8:14 AM (203.128.xxx.68)

있어보이는 얘기네요
    무증상 감염자도 많다고 하니....

• 3.
    '20.10.22 8:16 AM (175.223.xxx.197)

그럴듯 한데 의협이 그랬다니 신뢰가 떨어지네요.

그런데 백신은 일단 확률 문제라 하네요. 모든 백신은 부작용이 있을 수 있다는것과 백신의 효과또한 모두에게 있지 않고 부작용도 모두에게 있지 않다.

다만 매해 독감이나 감기로 수천 수만명이 사망하고 있으나 언론으로 크게 나오지 않아 대부분 잘 모르고 기저질환자나 노약자는 감기로 인해 돌아가셔도 사망원인이 감기로 기록되진 않는다도 합니다.

접종을 하고 감기에 덜 걸리는것이 감기로 사망하는 수보다는 낮은건 사실이니까....

• 4. ..
    '20.10.22 8:16 AM (220.85.xxx.168)

의협이 아니고 의대 교수들이 그렇게 얘기하더라고요
    기사 다시 읽어보시길
    건강한 10대가 자기발로 백신 맞으러 가서 맞고 죽었으면 사실관계 파악을 해야 한다고요.

• 5. 일리있네요
    '20.10.22 8:17 AM (121.190.xxx.146)

일리가 있네요

• 6.
    '20.10.22 8:21 AM (223.38.xxx.14)

아침에뉴스보니 코로나검사결과가 빨리 나오는
    검사시약을 병원마다두고 검사결과보고 독감백신을 맞는
    방안도 생각중이라고는 하네요.
    내용은 의대교수로 수정하겠습니다.

• 7. 점점
    '20.10.22 8:27 AM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

대깨문은 전문가 안믿어요.
    문재인쪽 말만 진실이고
    문재인이 전문가 패싱하니 대깨도 전문가 패싱 ㅋ
    근데 저런 사고는 대깨들에게 가지...왜 다같이 나는지..
    대깨들에게 사고 나면 절대로 백신문제 아닌다 할텐데 말이죠.

• 8. 충분히
    '20.10.22 8:30 AM (124.54.xxx.37)

개연성이 있는 말인데 의사들에 대한 적개심만 가득한 첫댓은 뭔가요.진짜 피곤하네요

• 9. 그러게요
    '20.10.22 8:30 AM (121.131.xxx.242)

사인 찾을때 당연 코로나 검사 했을줄 알았는데
    아닌가 봐요?
    의심해볼수도 있겠어요.

이런상황에서도 최대집의협 어쩌고 하는군요
    절래절래

• 10. ㅡㅡ
    '20.10.22 8:32 AM (116.37.xxx.94)

그래서 첫댓은 최대집보다 똑똑해요?

• 11. ..
    '20.10.22 8:37 AM (223.62.xxx.106)

의사들이 양아치짓 할먼큼 했죠

위급한 임상부도 버린 의사들이 코로나에 대해 무슨 관심이 있늘까?

• 12. ...
    '20.10.22 8:38 AM (125.142.xxx.124)

그런데 무증상이라도가족도있고 그런데
    나홀로 무증상으로 잠잠한다는게 말이 안되요.
    만약 코로나 걸린상태에서 독감걸린다면
    그런 죽을 위험 있는건 아니쟎아요
    다만 두증상이 비슷할수이쓰니 미리 백신있는 독감을 차단하고자 함인데..
    의사 아니라도 생각은 해보지만 말이안될꺼같아요.

• 13. ..
    '20.10.22 8:38 AM (223.62.xxx.106)

최대집보다 안똑똑하면 최대집 비판 못해요?

황당

앞으로 아이큐검사해서 제일 똑똑한 사람만 입있고 그 아래 나머지는 벙어리 되야함?

• 14. ㅡㅡ
    '20.10.22 8:39 AM (116.37.xxx.94)

최대집의 의료실수에대해 비판해야죠

• 15. 의협이다!
    '20.10.22 8:39 AM (110.70.xxx.116)

아닌 의협이 말했냐? 물은건데 한국말은 끝까지 들어봐야
    하는군요. 약국마다 검사시약 갖춰지면 더할나위없지요.
    그런날이 빨리 왔으면 합니다.

• 16. ㄷㄱ
    '20.10.22 8:40 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ이중성 개쩔
    이래놓고 소개팅 비교에 의사남자 나오면
    여자 까기 바쁘더만 ㅋㅋㅋ

• 17. 꼴값들
    '20.10.22 8:40 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

의사 뭐라는것들은 자기나 지자식 아프면 병원 안가고 자연치료할 것들인가보죠? 가지가지 하네요ㅋ

• 18. 의사이용해
    '20.10.22 8:41 AM (223.62.xxx.25)

먹고 팽시킨 정부는 뭐 잘했나요?

• 19. 의사수 늘리는게
    '20.10.22 8:48 AM (121.190.xxx.146)

의사수를 늘리는게 의사이용해먹고 팽시키는 거였구나.
    정말 그렇게 사고하는 구나.

• 20. 의사들은
    '20.10.22 8:50 AM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

이미 맞은 사람들이 많지 않을까요?
    큰 병원에서는 의료진 일괄 접종도 한다하고..

접종여부 강제 사항 아니젆아요?
    본인이 선택하면 되죠.

• 21. ...
    '20.10.22 8:52 AM (110.70.xxx.209) - 삭제된댓글

이 분들은 아무리 중병 걸려도 빅5 안가겠다는 분들이잖아요
    정치적 이유로 빅5 보이콧해 병원에 여유있어지니 환자 입자에서는 반갑죠

• 22. ㅇㅇ
    '20.10.22 8:52 AM (39.118.xxx.107)

댓글이 왜 또 의사까는걸로;저도 어제 이렇게 생각해서 댓글남겼었는데

• 23. ㄹㄹ
    '20.10.22 8:53 AM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

원글님 여기서 백날 이야기 해봤자 깨지신분들 벽창호 들리지 않아요. 상식적인 이야기도 이해 못하는데요. 의사 검사 이 두말만 나오면 경기 잃으켜요. 실생활 어찌하나 몰라요.

• 24. 아마
    '20.10.22 8:54 AM (39.7.xxx.172)

첫댓글인데요.
    최대집이 태극기 집회에서 박근혜 석방하라는 헛소리를 하고 정부를 비판하며 코로나 방역에 대해서도 헛소리를 해왔던게 있어서요.
    그래서 저들이 얘기하는 건 거르고 봅니다.
    방역 책임자들이 제대로 추적해서 발표하는 걸 기다려 볼라고요.

• 25. 그건그거고
    '20.10.22 8:55 AM (203.128.xxx.68)

이건이거지 구분좀 하셨으면....

• 26. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.22 8:55 AM (119.70.xxx.213)

의사들이 이번에 신뢰를 많이 잃었죠...

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.22 8:59 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

저도 혹시? 코로나 무증상 감염자들 아닐까?
    하는 생각이 들더라고요.

• 28. ㅡㅡ
    '20.10.22 9:00 AM (220.95.xxx.85)

저 추측글대로라면 독감 백신 맞은 사람들은 코로나에 취약할수도 있는 거 아닌가요 ;; 뭔가 애매하네요 ..전 아무래도 유통과정에서 상온에 오래 누출되서 바이러스가 좀 더 강해진 게 아닐까 싶어요 ..그래서 못 이기는 사람들이 ...

• 29. 니가 왜
    '20.10.22 9:15 AM (106.101.xxx.134) - 삭제된댓글

거기서 나와아

• 30. ..
    '20.10.22 10:01 AM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

제조사 제조공정에서의 주사용수, 제조 환경 조사해봐야할 거 같아요. 엔도톡신 오염이나 어떤 오염이 있지는 않았는지 확인해봐야할 거 같아요.
    독감 바이러스 균주야 WHO에서 정한 동일한 균주를 사용하니까요.
    오염 의심

• 31. 도대체
    '20.10.22 10:21 AM (124.54.xxx.37)

이렇게 감정적으로만 대하는 사람들이니 피곤할수밖에요 잘하는건 잘한다 하고 비판해야할땐 비판해야죠 내가 좋아하면 묻지도 따지지도 않고 다른이들 입 닥치라하고 내가 싫어하면 제대로 된 의견내도 들을 생각도 안하고..나라 망치는 길입니다

• 32. 가을
    '20.10.22 10:22 AM (211.248.xxx.59)

의대교수랑 의협 구분도 못하고
    부르르하는 아줌마들 어쩝니까 ㅠㅠ
    일주일 백신접종 중단하는것도 좋은 방법 같습니다.

• 33. 예전에도
    '20.10.22 10:28 AM (112.164.xxx.113) - 삭제된댓글

언제던가, 신종플루 유행할때,
    그때도 6명인가, 8명인가가 사망이래요
    그런때가 있나봅니다.

• 34. ditto
    '20.10.22 11:06 AM (110.70.xxx.96) - 삭제된댓글

이번 백신접종 후 사망 사고에 관해 드는 의문점이,

사망자들에게 코로나 검사해서 코로나 음양성 여부

2009년 신종플루 유행 당시의 급증했던 독감 백신 사망자 수(9명으로 알고 있습니다) 현재 코로나19 시가의 독감 백신 접종 후 사망자 수의 연관성

현재까지 사망자들의 이제껏 백신 접종 이력 등)예를 들어 최초 사망하신 80대 분은 이제껏 독감 백신 접종한 게 처음이었다고 하시더라구요) 등등...

잘 밝혀졌으면 좋겠습니다

모든 예방접종에는 부작용이 있는게 사실입니다 그게 0.1프로라 하더라도 막상 나에게 닥치면 나에게는 100프로죠 여기서 드는 의문점이 0.1프로의 부작용 가능성이 인구 천만명이 접종했을 경우와 5천만명이 접종했을 경우는 당연히 같은 0.1프로라 하더라도 숫자로는 커지는게 맞구요..

정부를 믿고는 있지만 지금 의문점이 드는 건 사실입니다 빨리 밝혀졌으면 좋겠어요

• 35. ....
    '20.10.22 11:12 AM (124.111.xxx.40) - 삭제된댓글

가능성 있어요.

근데, 코로나 공식적인 완치자들도
    독감접종 할텐데
    그 완치자들은 멀쩡한거죠?

• 36. ....
    '20.10.22 11:12 AM (124.111.xxx.40)

가능성 있어요.

근데, 코로나 공식적인 완치자들도
    독감접종 할텐데
    그 완치자들은 괜찮은거같은데
    그러면 의협 주장이 모순...

• 37. ..
    '20.10.22 11:44 AM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

일리가 있어보이네요.. 좀 참았다 맞아야지..

• 38. ㅇㅇ
    '20.10.22 12:36 PM (175.223.xxx.75)

어쩌면 코로나 무증상 감염자일 수도 있을 것 같아요...