82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극세사 장갑 샴푸법 쓰신 분 나오세욧!!!

.. 조회수 : 26,030
극세사 장갑 샴푸법 쓰신 분 나오세욧!!!
제 절 받으세요~~~~ ^_^
똑같은 루틴으로 샴푸하고 손에 장갑만 꼇을 뿐인데
머리 부드러움 무엇?
방금 미용실에서 5만원 추가하고 트리트먼트한 느낌이지나요!!!

저만의 추가 팁!!

머리가 지성인 만큼 피부도 지성이라면~
장갑에 비누 묻혀서 얼굴 살살 문지르면
왠만한 각질 제거제보다 나아요.
피부 윤기가 자르르

장갑에 남은 비누로 수전 닦아주면
방금 갓 설치한 수도 꼭지로 변신 광이 자르르~~~~

그럼 굿방 되세용!!!

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.22 12:15 AM (178.32.xxx.127)

궁금하네요...저도 해볼까봐요

• 2. 그럼
    '20.10.22 12:19 AM (222.110.xxx.248)

수전 딱은 걸로 내 얼굴로 닦는 셈이네요?

• 3. ..
    '20.10.22 12:19 AM (180.70.xxx.177)

도전해보셔요. 적은 비용에 놀라운 효과^^

• 4. ㅇㅇ
    '20.10.22 12:20 AM (49.174.xxx.153)

저도 후기 한번 쓰고 싶었어요.
    샴푸 양도 반으로 줄이고도 샴푸가 잘되고 비누 살짝 묻혀서 온몬 구석구석 문질러 주니 피부가 매끈해지는거 같아요.
    강추 합니다.
    전 미끄럼방지처럼 코팅된 일반장갑 좌우 바뀌끼고 씻는데 진짜 좋네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.22 12:21 AM (119.198.xxx.247)

수전이든 거울이든 볼때마다 내몸같이닦고 내가족만 쓰는데 뭐가더러워요
    더럽다생각들때까지 더럽히는게 더럽지

• 6. 오우 노!!!
    '20.10.22 12:21 AM (61.102.xxx.167)

얼굴은 왠만하면 하지 마세요.
    저는 그 장갑으로 얼굴에 비눗칠 해봤다가 얼굴 다 까져서 정말 고생 했어요 ㅠ.ㅠ
    첨엔 몰랐는데 스킨 하는데 완전 불나는듯 하더니 얼굴 빨개지고
    그 후로 한달 이상 고생 했습니다.
    얼굴은 가능한 하지 마세요. 아무나 도전 하면 안됩니다.
    민감한 피부는 난리 납니다.

• 7. ..
    '20.10.22 12:21 AM (180.70.xxx.177)

수전 닦고 빨아서 말리죠^^
    수전이 항상 깨끗한 편이라 나쁘게 생각 안 했는데
    더러운 집은 장갑 따로 쓰시면 되겠네요

• 8. ..
    '20.10.22 12:22 AM (180.70.xxx.177)

저는 지성에 건강한 편이라 얼굴에도 효과 있었어요.. 민감한분 조심하셔요

• 9. 그거
    '20.10.22 12:23 AM (58.120.xxx.107)

다이소에서 파나요? 애보고 다이소 가는 길에 사 오라 했더니 때수건 장갑을 사왔더라고요, ㅎㅎ

• 10. ,,
    '20.10.22 12:23 AM (112.169.xxx.99)

건성머리도 괜찮을까요? 팔랑팔랑 ^^
    장갑은 어디서 사셨나요?

• 11. ..
    '20.10.22 12:25 AM (180.70.xxx.177)

저는 집에 있던 떼르메* 때장갑 이걸로 해봤어요~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.10.22 12:29 AM (123.214.xxx.100)

예전에 이런글 보고 샀다가
    피부 다 뒤집어졌어요
    머리 밑이라고 다르겠어요?
    민김성 건성은 각질 제거 함부로 하면 얼굴 다 뒤집어져요

• 13. ..
    '20.10.22 12:32 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

극지성인 저도 일주일에 한번정도해요
    자주하지마세요

• 14. ...
    '20.10.22 12:32 AM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

민감성 건성이 왜 이런걸 따라해요

• 15. 두피가
    '20.10.22 12:41 AM (27.117.xxx.158)

저는 이틀째 했는데 살살 했는데도 정수리 두피가 따갑네요.
    일단 일주일은 해보려하는데 계속 따가우면 스탑해야겠죠.
    머릿결이나 볼륨감의 차이는 잘 모르겠는데..
    효과 보신분들 부럽네요.

• 16.
    '20.10.22 12:41 AM (115.23.xxx.156)

감사합니다

• 17. 전에
    '20.10.22 12:43 AM (113.10.xxx.49)

극세사장갑 효과뵜다는 글에 고무장갑도 괜찮다고 쓰셨는데 그건 아니더라구요. 헤어 드라이용장갑( 극세사장갑같은 효과히고) 주문하고 배송기다리는 동안 얇은 1회용 덴탈장갑끼고 했는데 너무 비비고 헹궈서 머리결이 더 안좋아져 그거 회복하느라 팩까지 했네요. 장갑오면 제대로 해보려구요.

• 18. ..
    '20.10.22 12:53 AM (14.47.xxx.175)

저도 해보니 좋아요
    머리에 기름기가 덜 끼는 느낌.
    매일 안감고 이틀을 버텄는데
    예전과 달리 떡지는 느낌이 없어서
    신기..했어요!

• 19.
    '20.10.22 1:00 AM (1.228.xxx.120)

극세가 걸레가 물건이 더 잘 닦이긴 하던데..

• 20. 저는
    '20.10.22 1:25 AM (121.88.xxx.134)

다이소에서 고무장갑 속장갑용으로 나온 얇은 흰장갑 사서 해봤는데요.
    얇은실로 짠, 민자 장갑인데도 두피가 따갑더라구요. 건조한 지루성 두피염이라 그런지.
    떼르메스로는 상상도 안갑니다. 얼마나 자극적이고 아플런지... 해보실 분들은 몸에 먼저 시도해보고 두피 하셔요.

• 21. 시원하게
    '20.10.22 1:34 AM (121.166.xxx.43)

살살 두피를 마사지하는데
    느낌이 훨씬 좋아요.
    본인 피부에 맞게 강도를 조절하세요.
    두피에 낀 기름을 따뜻한 물로 녹여내는 느낌으로.

• 22. Www
    '20.10.22 1:39 AM (122.35.xxx.188)

극세사 장갑을 또 사느니 집에 안 신은 채 있는 극세사 양말을
    벙어리 장갑처럼 써도 되는지요?
    극세사 장갑은 극세사 양말과 천이 다른지요?
    좀 더 때수간용으로,,,,

• 23. 장갑
    '20.10.22 4:55 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

https://coupa.ng/bLry7q

떼르메스장갑 처음들어봐서 찾아봤어요.
    사서 시도해 봐야겠네요.

• 24. 양은냄비처럼
    '20.10.22 5:22 AM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

우르르 빨리 끓다 빨리 식는 한국인 종특
    여기서도 어김없이 나타나네요
    이 샴푸법이 과학적으로 입증된게 아니라 그냥 개인적인 기분이잖아요
    머리카락을 확대해서 보면 비늘같은 큐티클 층이 같은 방향으로 만들어져 있어 이게 손상되면 머릿결이 상한다고 샴푸 후 수건으로 닦을 때에도 비비지 말고 살짝 닦으라고 하는데 이 큐티클 층을 수건보다 더 거친 떼르메스 장갑으로 비비면 큐티클 층에 굉장한 마찰이 갈거잖아요
    상식적으로 생각해봐도 좋은 방법이 아닌데요

• 25.
    '20.10.22 5:22 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

해봤는데 머리카락이마니빠지던데요 ㅠㅠ

• 26. ㄴㄴ
    '20.10.22 5:25 AM (209.107.xxx.250)

징그러운 쿠팡 링크

이 글도 꼭 떼르메스 광고같네요

• 27.
    '20.10.22 6:08 AM (175.127.xxx.153)

머리카락 표피층을 밀어내서 일시적인 변화일것 같아요
    계속 해도 머릿결이 무사할지 궁금

• 28. ...
    '20.10.22 6:23 AM (116.34.xxx.114)

가는 머릿결, 지성두피.
    저 해봤는데, 머리가 더 푸실거려요.
    사람에 따라 다 다르지 않나 싶네요.

• 29.
    '20.10.22 7:08 AM (61.74.xxx.64)

극세사 장갑 샴푸법 후기.. 고민되네요^^; 감사히 참고할게요

• 30. ..
    '20.10.22 7:39 AM (49.195.xxx.210)

저는 살살 샴푸할때 쓰는데 너무 개운해요~ 담날까지도 기름도 안끼고~

• 31. sara
    '20.10.22 7:40 AM (180.67.xxx.8)

저 그장갑 사서 머리 일주일째 감고 있는데
    장갑끝으로 두피마사지가 되긴되는건가용?
    장갑없이 손끝으로 할때가 훨씬 시원한데..,
    머리가 하도 많이 빠져서 지푸라기 잡는 심정으로 하고있는데
    뭔가., 효과는 아직 모르겠고요
    진짜 탈모에 효과있는거죠?
    경험자분들좀 나와보세요..

• 32. 11
    '20.10.22 7:48 AM (116.39.xxx.34)

민감성 건성이 왜 이런걸 따라해요2222

원글님 감사해요 오늘 당장 사러가야지 ㅎㅎ

• 33. ..
    '20.10.22 8:05 AM (123.214.xxx.120)

저는 극세사 샤워타올로 두피만 마사지해봤어요.
    머리 감고 나니 샴푸 브러쉬와는 좀 다른 개운함이 있더라구요.

• 34. 000
    '20.10.22 8:50 AM (117.111.xxx.36)

어머 원글님
    저도 떼르메스 손가락장갑이에요.
    분홍색..
    이게 극세사인가요?
    얼굴닦아보니 까실해요.

• 35. ..
    '20.10.22 8:50 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

극세사장갑이 수면용양말같은 재질인가요?

코스트커 니트릴장갑 같은건가요?

• 36. ..
    '20.10.22 8:51 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

극세사장갑이 뭐에요?
    수면용양말같은 재질인가요?
    코스트코 니트릴장갑 같은건가요?

• 37. 117
    '20.10.22 9:08 AM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

노인도 아니고 아직도 저런 식민사관에 쩔어
    양은냄비 어쩌고 하는 표현을 온라인에서 하는 사람이
    있다니 놀라고 갑니다.
    남을 가르칠 때 기분 나쁘게 하고 알려주면
    듣는 사람이 좋겠어요?
    이러면서 민족성 운운하다니 쯧

• 38.
    '20.10.22 9:37 AM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

제가 비듬이 사라지지 않는데
    저도 안쓰는 떼르메스가 있어서 샴푸했더니
    검정옷에 떨어지는게 확실히 덜 합니다.
    일주일에 한두번씩 하려고해요

• 39. 떼르메스는
    '20.10.22 9:39 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

좀 더 부드럽고, 극세사 장갑은 더 거칠어서 몸에 하면 따가워요.

• 40. aa
    '20.10.22 9:41 AM (61.74.xxx.140)

얼굴닦고 두피 닦던걸로 수전을 닦을 생각을 하신다니 그 위생관념이 놀라운데요
    저도 이거 해봤는데 전 두피 닦던것도 얼굴엔 꺼려지던데요
    수전이 더러운 사람들은 따로하라니 ㅎㅎㅎ
    수전이 이 타월로 닦고 반짝반짝 해질 정도면 원글 집도 깨끗한것은 아닙니다

• 41. ...
    '20.10.22 9:55 AM (211.46.xxx.25)

장갑 어떤 거 사셨어요? 계속 못 고르고 있어요ㅠ

• 42. 22
    '20.10.22 9:57 AM (106.101.xxx.120)

노인도 아니고 아직도 저런 식민사관에 쩔어
    양은냄비 어쩌고 하는 표현을 온라인에서 하는 사람이
    있다니 놀라고 갑니다.
    남을 가르칠 때 기분 나쁘게 하고 알려주면
    듣는 사람이 좋겠어요?
    이러면서 민족성 운운하다니 쯧2222

• 43. phrena
    '20.10.22 9:58 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

때르메스ᆢ
    예전 82에서 한번 광풍지나갈 때
    사두었는데

워낙 자주 샤워해 때목욕하지 않는 여름철 몇번
    사용했는데ᆢ 피부가 때밀고 났을 때처럼
    개운하고 촉촉 야들한 거 아니라

뭔가 겉껍질 한꺼불이 벗겨지는
    무서운;;느낌이라 잘 안 쓰게 되던데

그리고
    극세사 소재가 아니라 이태리 타올(때수건)과
    동일한 비스코스 소재일텐데요ᆢ

저는 손가락 피부가 약해 비닐 글러브 끼고
    샴푸한지 20년쯤 되는데ᆢ비닐도 괜찮아요 ㅜ

• 44. ..
    '20.10.22 9:59 AM (218.146.xxx.193)

저도 냄비근성 하는 식민사관 탈피했으면 좋겠어요.
    급한 상황이면 빨리 모여서 대응하고 나쁜 기억을 빨리 잊고 새일 하고 하는게 왜 나빠요.
    그리고 다 사람별 특색이 있는거지..
    새로운 정보에 호기심 많은 거 좋지 ~
    내가 경험해 보고 아님 말고..

저는 82에서 본인들 다양한 경험을 이야기 해주는게 도움이 되고 급하면 82 뒤져요.
    호기심 많은 대한민국 사람들 ~

• 45. phrena
    '20.10.22 9:59 AM (175.112.xxx.149)

때르메스ᆢ
    예전 82에서 한번 광풍지나갈 때
    사두었는데

워낙 자주 샤워해 때목욕하지 않는 여름철 몇번 사용했는데
    피부가 때밀고 났을 때처럼
    개운하고 촉촉 야들한 거 아니라

뭔가 겉껍질 한꺼풀이 벗겨지는
    무서운;;느낌이라 잘 안 쓰게 되던데

그리고
    극세사 소재가 아니라 이태리 타올(때수건)과
    동일한 비스코스 소재일텐데요ᆢ

저는 손가락 피부가 약해 비닐 글러브 끼고
    샴푸한지 20년쯤 되는데ᆢ비닐도 괜찮아요 ㅜ

• 46. 감사해요.
    '20.10.22 10:07 AM (125.137.xxx.55)

새로운 시도 해보고 공유해주시는 분들 감사합니다
    글 재밌네요.ㅋㅋ
    위에 별 시덥잖은거 가지고 훈계질 하는 사람들은 괘념치 마세요.
    수전가지고 씩씩대는거 되게 웃기네요ㅋㅋ. 남편이가 뭐가 같이 사나 뭔상관. 각자 알아서 사는거지 더럽다니 어쩌니 밖에서 밥.차는 어째 먹으러 다니나 모르것네요. 사람도 안만나나?
    훈계질 답글은 도움도 안되는 글임.

저장갑 사서 청소용으로 쓰는데(선풍기 날개 닦으면 진짜 잘닦여요. 청정기 필터도)
    머리에 쓰는건 첨 알았네요ㅋㅋ. 원글님 바람에 또 사러갑니다~

• 47. 11
    '20.10.22 10:10 AM (106.101.xxx.120)

82에 서로 옹호해주는 댓글들이 점점 많아서 좋아요 원글은 좋은의도로 얘기한건데 별로면 걍 넘어가든지 난 좀 별로였다 대충 쓰든지. 훈수에 원글타박까지..인성 드러남.

• 48. ..
    '20.10.22 10:18 AM (218.146.xxx.193)

수전 닦고 빨아서 말리죠^^
    수전이 항상 깨끗한 편이라 나쁘게 생각 안 했는데
    더러운 집은 장갑 따로 쓰시면 되겠네요
    ------------------------------------
    원글님 쏘~쿨

• 49. 시골
    '20.10.22 10:20 AM (211.229.xxx.164)

참고합니다.

고맙구요.

• 50. 궁금
    '20.10.22 10:31 AM (58.120.xxx.107)

변기도 아니고 수전 닦는 다는데 뭐가 문제인지???

혹시 비판하시는 분들중
    변기랑 욕조랑 세면대 한 수세마로 쓰시는 분들은 없겠지요?
    82에 그런 분들도 몇분 계시던데

• 51. llll
    '20.10.22 10:32 AM (211.215.xxx.46)

얼굴은 정말 아니올씨다

• 52. 궁금
    '20.10.22 10:32 AM (58.120.xxx.107)

전 늙어도 지성두피에 피부라 한번 해보고 싶네요,

• 53.
    '20.10.22 10:34 AM (117.111.xxx.137)

샴푸법이 과학적으로 입증된 것 아니잖아요
    머리카락을 확대해서 보면 비늘같은 큐티클 층이 같은 방향으로 만들어져 있어 이게 손상되면 머릿결이 상한다고 샴푸 후 수건으로 닦을 때에도 비비지 말고 살짝 닦으라고 하는데 이 큐티클 층을 수건보다 더 거친 떼르메스 장갑으로 비비면 큐티클 층에 굉장한 마찰이 갈거잖아요
    상식적으로 생각해봐도 좋은 방법이 아니네요

• 54. DD
    '20.10.22 10:43 AM (61.74.xxx.243)

때르메스요?? 그거 물먹으면 생각보다 거칠어지던데..
    극세사는 부드러운재질 아닌가요?(극세사이불 생각해 보세요..융 같은 재질이잖아요..)
    암튼 저도 극세사장갑 샴푸법 보고 극세사 장갑 사고 싶어서 여기저기 온라인으로 기웃거리는데
    생각보다 파는곳이 없네요..

• 55.
    '20.10.22 11:01 AM (221.140.xxx.227)

떼르메스 장갑으로 얼굴 절대 닦지 마세요. 붉어지고 민감해져요. 지복합인데 얼굴에 각질 많다고 살살 몇 번 해봤다가 한참 고생했어요.

• 56.
    '20.10.22 12:11 PM (218.50.xxx.154)

요것도 저장요 지우지마세용^^

• 57. ㅎㅎㅎ
    '20.10.22 12:35 PM (218.148.xxx.195)

저 자꾸 부르심 어째요
    효과 괜찮으시쥬?
    린스없이 찰랑거리쥬??
    다행입니다 ^^
    극세사 장갑업체 아닙니다 저 (앞광고 뒷광고아님 ㅠㅠ)
    모든분들 행복하세요
    어제 아들램 공부시키고 82지금왔어용 정독할께요~~

• 58. ..
    '20.10.22 12:51 PM (180.70.xxx.177)

앗 알려주신 분 오셨네요.. 정말 감사해요^^ ㅎㅎ...

우선 저 처럼 유전폭발 지성 피부만 하셔요.
    (전 건강한 모발입니다~)
    오전에 감고 오후에 속머리 기름 도는 분..
    얼굴도 마찬가지 입니다. 지성폭발 두꺼운 얼굴^^

제경우는 머리는 두피위주로 살살 문질렀구요..
    얼굴은 목욕시 스팀에 불려진 채로 살살살

머리결은 지금 만져도 너무 부드러워요.
    아침 운동 다녀왔는데 두피 뽀송~

제가 쓰는 장갑으로는 원래 비누 칠해서 몸 때제거로 사용할땐 뽀득뽀득 느낌이었는데
    이번엔 바디샤워로 몸을 문질렀더니 몸이 실크...ㅎㅎ

건강한 지성 피부 위주 분들을 위해 올린 글이예요..
    민감성인데 당연히 따라하면 아니되죵~

참고로 수전은 제 얼굴 보일 정도로 반짝이게 관리하고
    찍힌 지문 자우는 용도로 장갑사용하니
    제 위생문젠 알아서 할게요~~ ㅎㅎ

광고 의심이나 받고 ㅜㅜ 앞으로 저만 알고 글은 안올리는 걸로

• 59. 윗님
    '20.10.22 12:59 PM (182.216.xxx.172)

신경쓰지 마세요
    전 장갑으로 무푸해요
    처음 알려주신분 복받으세요
    전 무푸하면서 컨디셔너로 헹굼 해줘요
    그때 알려주신때부터 지금까지 쭈욱하고 있어요
    푸석푸석 들뜨는 건성머리칼이라
    평생 빛나는 차분한 머리카락이 소원이었는데
    지금 그걸 만끽하고 있어요
    제 인생템입니다
    82죽순이 하면서 얻는것도 많네요
    저도 가끔 원원글님 생각했어요
    너무 감사해서요

• 60. ..
    '20.10.22 1:16 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 무푸도 하시니 제가 다 가슴이 뿌듯해집니다

저도 극세사장갑으로 머리 두피 맛사지겸 샴푸하고
    그 거품뭇은 장갑으로 수전 등 싹 청소하죠
    아줌마 마음이랄까? 암튼 별로 힘들지도 수고스럽지도않치만
    효고는 만빵이잖아요
    전 두피가 따갑고 아프고 해서 샴푸독성이 너무 싫었는데
    지금은 적게 쓰고 가금 비누로 하기도 하며 제 나름대로 변형?도해요
    정해진게 뭐 있나요? 편하게 쓰는거죠..맨손으로 하기보단 기구 이용해서 하니
    힘드 덜들고 때는 잘 빠지고 두피는 시원하고 맛사지효과까지~~
    동참해주셔서 감사합니다 ^^

• 61. 답글로그인
    '20.10.22 1:47 PM (117.111.xxx.1)

대박이네요 극세사장갑

• 62. ㅇㅇ
    '20.10.22 2:22 PM (61.106.xxx.186)

극세사장갑 어디서 사나요?

• 63. sstt
    '20.10.22 3:57 PM (182.210.xxx.191)

좋은 팁이네요 쓸데없이 시비거는 분들은 왜 그러시는건지

• 64. 극세사 장갑
    '20.10.22 5:49 PM (152.99.xxx.72)

저장합니다~`

• 65. 질문
    '20.10.22 8:05 PM (58.127.xxx.203)

다이소 속장갑 있어서 바로 따라했는데요
    장갑끼고 그위에 샴푸짜서 거품내니 장갑이 다 먹어버려서 거품이 안나 정작 머리에 갈게 별로 없다보니 개운하지가 않던데
    거품이 잘나는 장갑재질이 아니라서 그런가요

• 66. ㅇㅇㅇ
    '20.10.22 8:32 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

장갑 종류가 많이 나온느데 어떤건가요?
    https://coupa.ng/bLtgD0 이런거 맞나요??

• 67. ..
    '20.10.22 8:46 PM (218.52.xxx.206)

극세사 장갑으로 샴푸하기. 저장합니다.

• 68. ...
    '20.10.22 9:07 PM (39.113.xxx.207)

얼굴 닦는걸로 청소를 하다니 너무 더러워서 그것만 기억에 남네요
    이래서 남의 집에서 물도 못먹겠음.
    얼마나 더러울지 알수가 없어서.

• 69. 223.38님
    '20.10.22 9:54 PM (125.186.xxx.155)

링크에 극세사 장갑 맞는 것 같은데요 다이소에서 안팔까요?

• 70. ㅁㅇ
    '20.10.22 9:54 PM (58.122.xxx.234)

저도 한번 해보려고요.
    검색이 어려워서 한참 헤맸는데, 이게 싸네요. 10장 4천원, 배송비 포함 6천원.
    https://smartstore.naver.com/moobaeshop/products/4748616165

• 71. @@
    '20.10.22 11:53 PM (211.224.xxx.134) - 삭제된댓글

다들 수전이 청소전에 무지 더러운가봐요, 매일 닦으면 깨끗해요, 원글조 바디다 사용후 마지막에 한번 슥 닦아준다는 뜻인데 청소용이라고 못박다니 ㄷ ㄷ 그냥 본인빕 드러운 수전 생각만 대입하지 맙시다

• 72. @@
    '20.10.22 11:55 PM (211.224.xxx.134)

다들 수전이 청소전에 무지 더러운가봐요, 매일 닦으면 깨끗해요, 원글도 바디 사용후 마지막에 한번 슥 닦아준다는 뜻인데 청소용이라고 못박다니 ㄷ ㄷ 그냥 본인집 드러운 수전 생각만 대입하지 맙시다요