82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 유퀴즈 보세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,348

41세 경장인데 40대 안같잖아요
일반인 동안이네요. 실제도 저런 사람 꽤 많아요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.21 9:41 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

30대 후반으로 보여요,
    30대 후반이나 41살이나

• 2. ...
    '20.10.21 9:41 PM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

전 동안도 있다 주의지만 저분은 40세 같아 보여요...

• 3. 동안
    '20.10.21 9:44 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 동안이 있다고 생각하는데 ... 저분은 동안은 아니네요.
    그리고 싱가포르 항공 다닐 때 사진보니
    지금보다 나이들어 보이네요.

• 4. ㅁㅁ
    '20.10.21 9:47 PM (121.152.xxx.127)

37-39 정도로 봤는데 어쨌거나 동안이네요

• 5. ㅇㅇ
    '20.10.21 9:52 PM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

멀리 정면으로 잡을땐 어려보이는데 측면 클로즈업하니 나이대가 보이네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.21 9:52 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

얼굴살이 많아 그런가
    제나이로 보이는데요

• 7. lemontree
    '20.10.21 9:54 PM (116.123.xxx.204)

동안이 문제가 아니라 미술전공하다 은행입사, 승무원, 사법고시 한번에 합격.. 경찰..
    공부 타고났네요.
    양으로 승부한대요.

• 8. ....
    '20.10.21 9:57 PM (211.48.xxx.252)

어우 대단한 사람이네요.
    저런 사람을 보고 동안 타령이나 한다는게...

• 9. 우와
    '20.10.21 10:02 PM (59.10.xxx.135)

진짜 대단한 사람이네요.
    4달 동안 밥을 안 먹고 편의점 빵만 먹었다고 했죠?
    밥 먹으면 잠 온다고요,대단.
    저런 사람을 보고 동안 타령이나 한다는게...2222222222

• 10. ...
    '20.10.21 10:07 PM (1.234.xxx.30) - 삭제된댓글

정말 동안이 그렇게 중요한가요

• 11. ...
    '20.10.21 10:08 PM (219.250.xxx.118)

머리도 굉장히 좋고 키도 172라시고 다 가졌네요. 저도 41세인데, 저렇게 여리여리하고 스펙 좋은 분 드물어요. ^^

• 12. ??
    '20.10.21 10:12 PM (115.66.xxx.245)

사법고시 합격 했는데 경찰 하나요?

• 13. 우와
    '20.10.21 10:15 PM (59.10.xxx.135)

네! 변호사 하다가 회의를 느껴서 그만두었대요.
    공부 양을 1년으로 나누어서 7시부터 새벽 4시까지 공부했다네요.

• 14. 고시
    '20.10.21 10:22 PM (1.225.xxx.117)

28년동안 고시공부한분도 대단하네요
    가족들도 대단하고
    합격했다는말하면서 어머님꺼 너무 죄송해서
    눈물이 안나왔다는말도 무슨말인지 너무 잘알것같아요

• 15. ...
    '20.10.22 12:58 AM (180.224.xxx.53) - 삭제된댓글

경장이 아니고 경정이예요.
    참고로
    순경-->경장-->경사-->경위-->경감-->경정-->총경
    -->경무관-->치안감-->치안정감-->경찰청장
    계급이 이렇습니다. 통상 경위부터 간부급이라고
    하고 행정고시나 사법고시 합격자에 한해서
    경찰간부급으로 근무할수 있는 기회가 주어지는데
    경쟁률이 장난아니라고 합니다.
    예전에는 바로 경정부터 시작했는데 요즘은
    경감부터 시작한다고 하고 유퀴즈에 나온 여자경찰분은 경정승진시험도 보고 합격했나 보네요..대단해요 정말 어쩌면 20대를 나노로 쪼개서 살았네요..

• 16. ...
    '20.10.22 1:00 AM (180.224.xxx.53) - 삭제된댓글

참고로
    순경-->경장-->경사-->경위-->경감-->경정-->총경
    경감부터 시작한다고 하고 유퀴즈에 나온 여자경찰분은 경정승진시험도 보고 합격했나 보네요..대단해요 정말 어쩌면 젊은시절을 나노로 쪼개서 살았네요..
    같은 여자지만 존경스럽네요.

• 17. ...
    '20.10.22 1:01 AM (180.224.xxx.53)

참고로
    경감부터 시작한다고 하고 유퀴즈에 나온 여자경찰분은 경정승진시험도 보고 합격했나 보네요..대단해요
    젊은시절을 나노로 쪼개서 살았네요..
    다양한 경험을 해본것도 부럽구요.

• 18.
    '20.10.22 7:43 AM (117.55.xxx.6) - 삭제된댓글

정말 부럽네요 젊은시절을 나노로 쪼개서 여러가지 경험을 하다니.. 정말 부럽네요