82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"백신 자체 문제 아니다"..사망자 올해 유독 많은 이유?

뉴스 조회수 : 2,407
https://news.v.daum.net/v/20201021200115965?x_trkm=t
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.10.21 8:59 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

멈추지 않겠죠
    영부인이 백신 뭐시기 회장 맡았잖아요
    인구 감축 시도하는 빌 게이츠랑 짝짝꿍 먹고 백신으로 인구감축하려는데...
    제대로 죽어주는데 왜 멈춰요
    계속 죽겠죠
    결과는 백신은 아무 문제 없다고 하겠지

• 2. ..
    '20.10.21 9:08 PM (116.39.xxx.162)

백신은 아기들도 부작용 나타나는데
    올해는 코로나때문에 많이 접종하니
    부작용이 많이 나타나겠죠.

• 3.
    '20.10.21 9:23 PM (222.234.xxx.95)

첫댓님~
    여기에서 영부인이 왜 나오나요

• 4. 61.
    '20.10.21 9:28 PM (1.231.xxx.128)

은 영혼가출~~~

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.10.21 9:34 PM (218.235.xxx.219)

주변 통틀어 아무도 평생 백신 안 맞아봤는데
    올해는 다 맞고, 서로 맞으라고 권유 중
    안 맞던 사람이 맞다보니 부작용 케이스도 늘어나는 거겠죠.

• 6. 윗님
    '20.10.21 9:36 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

어릴적 예방접종을 안맞은 한국인이 있나요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.21 10:00 PM (119.70.xxx.143)

거부하면 무슨 과학의 영역을 무시하는 미개인 취급하고 집단면역에 무임승차한다는 눈흘김까지.
    문제는 독감 백신도 대략 유행할걸 채택해서 하는거라 적중률이 매우 낮다는겁니다. 집단 면역 어림 없습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.21 10:01 PM (119.70.xxx.143)

국가를 앞세우는 건 제약회사의 전략....
    국가 뒤에 숨어서 사람이 죽어도 눈 하나 깜짝 안함...국가가 뒤치닥거리를...
    정책이란게 시행자들은 소수의 이득보는 자들이고...
    대상자들은 다수의 일반인들이니..

• 9. ㅇㅇ
    '20.10.21 10:07 PM (175.114.xxx.96)

오늘 동네 내과 가서 접종하는데 의사도 청와대 어쩌고 저런 헛소리 하던데.. 나이도 많지도 않은 의사가 무삭한 소리해서 황당했어요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.10.21 10:28 PM (218.235.xxx.219)

'20.10.21 9:36 PM (61.84.xxx.134)

기사는 독감백신 이야기인데 어릴 적 접종 이야기는 왜 하는데요?