82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아휴 인간극장 흥부네 하네요.

인간극장 조회수 : 8,745
케이블에서 하는데 저땐 13째까지있네요.
나중에 14째낳고 큰아들자식3포함 들어와살고 셋째아들도 제대하고 결혼해 자식2까지 같이살던데.. 자식들까지 왜그러는거에요?도대체?ㅜㅜ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '20.10.21 8:28 PM (223.33.xxx.70)

채널이에요? 보고 싶어서요.

• 2. 타인의 취향
    '20.10.21 8:29 PM (175.194.xxx.63)

저더러 키워달라는 거 아니라서 전 찬성입니다.

• 3. 트랜드
    '20.10.21 8:31 PM (175.117.xxx.202)

트랜드라는 채널이에요.
    비티비는 223번

• 4. ..
    '20.10.21 8:35 PM (223.33.xxx.232)

인간극장 레전드 유튜브에서 검색해서 보셔도 됩니다

• 5. ..
    '20.10.21 8:39 PM (119.64.xxx.178) - 삭제된댓글

큰아들이결혼해 며느리까지 들어와 애낳고 사는..

• 6.
    '20.10.21 8:40 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

한번 보려고 했더니 광고 엄청하네

• 7. 셋째아들도요ㅡㅡ
    '20.10.21 8:41 PM (175.117.xxx.202)

지금하는건 애가 13까지고 셋째아들이 갓 제대했는데 그이후 14째도 낳고 큰아들은 뱃속에 애까지 애셋 들어와살고 그새 셋째도 결혼해 애2,들어와살아요.

• 8. ᆞᆞ
    '20.10.21 8:43 PM (223.33.xxx.232)

놀라운건 그 첫째 며느리가 방송보고 찾아와서 아들이랑 사귄거래요

• 9.
    '20.10.21 8:48 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

아빠에비해 엄마가 젊네요
    애들도 애를 좋아하나봐요

• 10.
    '20.10.21 8:50 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

좋아보이네요.
    애 한둘 키우면서도 독박 어쩌구 부부끼리 힘들다고 싸우고 헐뜯는 가정들이 태반인데...
    또 학대하는 인간들도 많고
    코로나라고 학대가 엄청 늘었다죠?
    근데 저리 사랑이 넘치니 너무 보기 좋네요.
    서로 사랑하고 위하며 남한테 피해 안주며 사는데
    무슨 문제 있나요?
    국가가 저런 가정 아이들은 나서서 지원해줘야 한다고 봅니다.
    너무 귀한 가정이네요.
    한국녀들 결혼안하고 애도 안낳아서 동남아여자 수입해서 다문화가정 느는것보다 억만배 좋아보여요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.21 8:53 PM (223.38.xxx.228)

저 방송이후로 설마 또 낳았나요?

• 12. ᆞᆞ
    '20.10.21 8:58 PM (223.33.xxx.232)

무슨 문제가 있냐구요? 돈 없고 애들 제대로 공간이 없고 좁아 터져요. 동생들 키운다고 초딩이 학교도 못가고 동생 둘 셋을 돌봐요.

• 13.
    '20.10.21 8:59 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 첨봤는데 보기좋네요
    애들도 귀엽고 착한것 같고 다 즐겁게 사네요
    바르고 건강하게 컸으면 좋겠어요

• 14. 좋은부분만
    '20.10.21 9:01 PM (175.117.xxx.202)

나와서그래요 몇년뒤에 엄마랑 딸들 갈등해서 티비에 나온적도있어요 딸들이 학원한번못다니니 불만많고 왜 생각없이 이렇게 많이나았냐 원망해요 간호대가고싶다는 딸한테 돈없으니 가지말래고.
    그 엄마는 공장취직해서 12시간씩 일하더라구요.
    저는 그 아빠가 제일 싫어요.

• 15. 그러니까
    '20.10.21 9:02 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

나라가 지원해줘야죠
    집도 싸게 큰집 공급해주고
    교육도 무료로 시켜주고
    가사도우미 등등 할수있는 모든 지원 해줘야 한다구요
    유럽 보세요
    미혼모가 애 낳으면 일 안해도 먹고살수있게 다 지원해요
    아이 하나가 얼마나 귀한대요
    당연히 지원해줘야죠
    쓸데없는데 세금시 줄줄 세는데 저런 가정을 지원해야 나라가 제대로돌아가는거라 봅니다

• 16.
    '20.10.21 9:03 PM (49.142.xxx.178)

예전 기억으로는 초딩 중딩은 사칙 연산이 안되고 네살은 오줌을 아무데나싸고 이게 학대고 방치지요 애를 낳아놨음 돌봐야지요
    싸지르기만하면 애국인가요

• 17. 이미
    '20.10.21 9:03 PM (175.117.xxx.202)

그 방송에 다 나왔어요.
    애들 학비도나오고 기초수급도받고 혜택 많이받아요.

• 18. 지원받는데
    '20.10.21 9:08 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

왜 그 엄마가 공장에서 12시간 일하고 애들은 학원하나 못가나요?
    저게 무슨 지원이예요?
    제대로된 지원을 하라구요
    그냥 무료로 아이들 교육시키라구요
    먹는거 대주고요

• 19.
    '20.10.21 9:09 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

돈만 많다면 대가족 넘넘 부럽네요
    애들이 하나같이 인물들이 넘좋네요

근데 아이들 먹여살리려면;;;;;; 돈은 누가 버는건가요

• 20.
    '20.10.21 9:10 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

돈만 많다면 대가족 넘넘 부럽네요
    애들이 하나같이 인물들이 넘좋네요

근데 아이들 먹여살리려면;;;;;; 돈은 누가 버는건가요
    식비만해도 엄청나겠는데요

• 21. 그들
    '20.10.21 9:10 PM (211.36.xxx.123)

그들의 선택이니 뭐라 할 수는 없겠지만
    자식들 입장도 생각해서 낳았으면 좋겠어요.

• 22.
    '20.10.21 9:13 PM (175.117.xxx.202)

지원타령하시는분 답없네요.
    지원 그정도 해주면되지 나라에서 학원도보내주고 공장도못나가게해서 편안히 살게해줘야되나요?

• 23. 웃기고 있네
    '20.10.21 9:18 PM (222.236.xxx.78)

나라에서 무상복지로 다해주면 누가 나가 일해요?
    돼지마냥 새끼만 낳고 있지.
    기본적으로 식주해결은 해줄 수 있지만 학원비 할인은 해줘도 무상이 어찌 될 수 있어요?
    자사이 책임질 수 있을 만큼 자식 낳는게 맞아요.

• 24.
    '20.10.21 9:20 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

저는 그게 맞다고 봅니다.
    다문화가정에 하는 온갖 지원들 할 돈으로 울나라 애들 지원하는게 맞아요.
    세금이 줄줄 새요.
    아세요?
    저출산 극복하려면 아이 낳아도 잘 키울수 있다는 시그널을 줘야죠.
    돈 없으면 애 낳지도 말라는 시그널 주면 누가 애를 낳나요?

• 25. 지원
    '20.10.21 9:26 PM (211.36.xxx.123)

저는 지원도 조심스러운게
    지원금이 늘어나면,
    책임지지도 못할 자식들 낳아서 방임, 학대하는 인간들 증가할것 같아요.

• 26. ..
    '20.10.21 9:32 PM (203.170.xxx.178)

저게 잘하는 짓이라고 보는 사람도 있다니
    저정도면 병이구만

• 27. ㆍㆍ
    '20.10.21 10:36 PM (58.126.xxx.96)

ㅎㅎ 님은 무상복지로 다해주면 돼지처럼 낳을거예요?
    전 억만금줘도 노.....

• 28. 지원??
    '20.10.21 11:51 PM (110.70.xxx.216)

저도 아까봤는데 헉~~했어요
    지원도 지원 나름이지요
    외국에 미혼모도 무작정지원해주는거아니잖아요
    그들도 일하는구만~

• 29. 엄마가
    '20.10.22 12:14 AM (125.134.xxx.134)

공장에서 반나절을 일해도 학원이며 장난감한번 가질수없지요. 식비에 물값만 해도 후덜덜 별로 신경써서 키운것같지는 않던데
    아이들이 나쁜길로 안빠지고 건강하네요
    근데 저는 딱 한명 임신하고 출산해보니 이것도 여러번 할건 못된다싶던데
    입덧 허리통증 피로 잦은 빈뇨감등등
    자꾸 임신하고 싶은 생각이 들었다는게 더 신기해요. 입덧지옥 때문에 하나낳고 끝낸사람도 아는데ㅡㅡ

• 30. 무조건 지원이라니
    '20.10.22 12:24 AM (125.180.xxx.155)

기가 막히네요
    인간기본권 유지되게 최대한
    지원받잖아요
    더 뭘 어찌해야하나요?

자기들은 재미로
    10명이고 100명 낳기만 하고
    그 뒷감당을 왜
    전적으로 국가가 하라는 건가요?
    스스로 감당할 수 있을 만큼만
    하고 삽시다

다들 남들에게 민폐안되려고
    기를 쓰고 살고있어요