82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 사지마세요.

.... 조회수 : 4,604
입양하세요.
강아지 아니고 성견이라도 사랑받고 영양상태 좋으면 귀엽고 예뻐져요.
https://youtu.be/0TUEcPuxhuQ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.21 5:56 PM (122.38.xxx.110)

돈을 지불하는것도 입양입니다.

• 2. 펫샵
    '20.10.21 6:02 PM (175.223.xxx.145)

전부 망해야함.
    펫샵 하는 사람들 인간 취급 안함.

저런일 하는 사람들
    나중에 후손도 안좋다고 함.

• 3. ...
    '20.10.21 6:09 PM (125.186.xxx.159)

동물 좋아하고 반려동물 기르고 싶은분들은 유기견 보호소나 동물보호단체에서 구조해서 돌보고 있는 아이들손을 잡아주세요.

• 4. 부산역
    '20.10.21 6:09 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

부산놀러갔다 역앞 즐비한 펫샵들
    쇼윈도우에 햇볕쨍 창가 헐떡거리는 개들보고 마음아퍼 피해다녔어요.
    부산역앞 펫샵들 아직도 즐비하게 있겠죠?

• 5. 어떤
    '20.10.21 6:15 PM (211.219.xxx.81) - 삭제된댓글

나쁜 새끼가
    수캐 성기를 지 손으로 잡고 암캐 성기에
    강제로 넣는 장면보고 토할뻔 했어요
    진심 그 새끼 죽여버리고싶었어요
    내가 강간당하는 끔찍한 느낌
    펫샵에서 나오는 개들이 다 저런 식으로 번식된 것일듯요

• 6. 제발
    '20.10.21 6:21 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

개 좀 그만 버렸음 좋겠네요.

• 7. ㅁㅁ
    '20.10.21 6:32 PM (211.229.xxx.164)

사지도 말고 버리지 마세요.
    예쁘게 잘 키우세요.

• 8. 제발
    '20.10.21 6:40 PM (180.66.xxx.15)

포인핸드에서 입양하시고
    인스타에
    유기견
    유기견입양
    임시보호 등의 키워드로 검색하시면
    믹스견 품종견 성견 아가견 할것 없이 수두룩 빽빽입니다

• 9. ㅌㄷㅅ
    '20.10.21 6:48 PM (221.152.xxx.205)

이제는 품종견 입양 하는 사람들도 좋게 안 보여요
    동물보호단체에서 펫공장 부모견들 구조 사진 봤는데 처참하기가..ㅜ

• 10. 동감
    '20.10.21 8:48 PM (220.81.xxx.78)

저도 요즘 이 문제로 맘이 많이 아파요. 펫샵 펫공장 없이 있는 개 잘키우고 안버리고 유기견센터 개 구제해서 생명 구해야해요. 생명이 제일 귀중한데 펫공장 구조와 유기견 홍보가 시급한것 같아요.

• 11. 펫샵
    '20.10.21 9:20 PM (118.235.xxx.228)

진짜 없어져야한다고 생각해요

• 12. 정말
    '20.10.21 9:40 PM (106.102.xxx.50)

법으로 제도 자체를 막아야 해요
    개들 뿐 아니라 다른 동물들도
    앵무새 날아가지 못하게 윙컷?
    깃털을 잘라버리고 인간이 제일 나빠요

• 13. ...
    '20.10.21 11:43 PM (211.226.xxx.247)

윙컷은 감각없는 부분몇개만 짧게 컷하는거고 앵무새가 못나는게 아니라 짧게 나는거예요. 앵무새가 윙컷안하고 밖에 나가면 집으로 못돌아와서 굶어 죽거든요. 앵무새는 하루만 못먹어도 조류 특성상 굶어 죽어요. 알지도 못하시면서 이런글 함부로 쓰지 마세요.

• 14. ....
    '20.10.22 7:41 AM (116.126.xxx.29)

생명을 쉽게 아는 인간들이 많으니 저런 개공장도 성행하는거겠죠...
    어떻게 키우던 가족같은 동물을 쉬 유기하는지.. 독하다 싶습니다...
    강아지 구입시 주민등록등본 주민증 가져가서 신분확인후 강제로 애견칩까지 등록하는 법이 마련되든가 해야지..
    유기하면 벌금 어마어마하게 때렸으면 좋겠어요!