82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민비자 나왔는데 현시점에서 미국가는게 맞을까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,540
고민되네요
남편은 재미교포 애들 시민권자
이번에 영주권 나와서 6개월안에 미국땅 밟아야 해요
근데 뉴스에 나오는 미국소식 보니 다 온라인수업만 하나요?
코로나가 넘 무서워서요

6세 10세 아이입니다 한아이는 리스닝은 잘되는데 스피킹은 아직 자신없어해요

현시점에서 미국가기 두려워요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.21 3:20 PM (14.50.xxx.75)

기다린다고 해결되나요.
    들어가실 때 준비 단단히 하셔서 들어가셔야죠.
    가셔서도 외출하시지마시고 최소한으로만 다니셔야죠.
    학교는 대면 수업하고 있는 것으로 알고 있어요.

• 2. ....5개월
    '20.10.21 3:24 PM (203.251.xxx.221)

5개월 20일 지난 후
    가요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 3. ㅜㅜ
    '20.10.21 3:27 PM (175.119.xxx.87)

무섭네요

• 4.
    '20.10.21 3:27 PM (1.225.xxx.38)

아이들은 아직어리니 상관없고,,
    코로나는 종식될거니 고통스럽지만 몇년기다리면되고.

미국은 주마다 학교마다 조금씩 차이가 있지만 대부분 온라인으로 하고. 오프라인등교하는 곳도 온라인 선택할수있게 되어있더라고요.

무엇보다.
    가족이 미국스타일에 맞는 지 한국라이프스타일에 맞는지 따져보시고
    일자리가 제일 중요하죠...

• 5. 직장은
    '20.10.21 3:29 PM (175.119.xxx.87)

남편 하는일이라 괜찮아요 1년전에 가려던걸 코로나 터지고 미루고 미루다 이젠 더이상 못 미룬데요 ㅜ

• 6. 위치는
    '20.10.21 3:30 PM (175.119.xxx.87)

캘리포니아입니다 정보부탁드려요

• 7. 안가실거
    '20.10.21 3:37 PM (211.246.xxx.143)

아니면 그냥 가세요. 미뤄도 딱히 답 없고 현 상황에서는 조심하면서 현재를 살아가는게 답입니다. 친척과 친구가 미국에 꽤 있는데 미국 심했던 4-8월 사이 다 이민가고 방학되서 한국 왔다 갔는데 현재 건강하게 미국에서 생업 이어가고 있습니다. 제 지인들은 뉴욕 캘리포니아 텍사스, 조지아에 계세요

• 8. 아 그리고
    '20.10.21 3:42 PM (211.246.xxx.143)

다 온라인 수업해요. 제가 아는 가정은요. 캐나다는 등교한단 말 들어보긴했는데 미국은 온라인 하는거 같아요. 뉴욕 캘리 텍사스는 부모까지 다 온라인으로 재택하고 조지아는 아빠만 회사 나가고 애들은 온라인... 그런데 이거 지역마다 다르니 현지 가려는 학교에 메일 보내서 문의하시는게 맞는거 같아요

• 9. rmsid근
    '20.10.21 3:54 PM (1.225.xxx.38)

그냥 가세요....

• 10. 버지니아
    '20.10.21 4:34 PM (114.203.xxx.61)

사립인데
    등교수업해요
    마스크 필수 철저히한다지만
    가끔 똘아이 같은 놈들은 마스크벗는다고ㅜ

• 11. . .
    '20.10.21 4:38 PM (118.220.xxx.201)

가야죠. 좋은 기회인데

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.21 5:14 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

6개월 후엔 백신 나오고 괜찮아지지 않을까요...ㅠㅜ

• 13. 지인들 다 잘
    '20.10.21 5:19 PM (222.153.xxx.165) - 삭제된댓글

살고 있어요.
    캘리포니아.

• 14. 마스크
    '20.10.21 5:38 PM (222.117.xxx.175)

마스크 비쌀테니 좋은걸로 한 이천장 사들고 들어가세요. 온라인 수업하고 집콕하고 인터넷 쇼핑하면서 조금 힘들게 시간 보내다보면 백신이며 치료제 나올거에요.

• 15. ...
    '20.10.21 6:10 PM (112.214.xxx.223)

재미교포가 영주권자라는거예요?

남편이 시민권자면 배우자 영주권은
    이번에 안 가도 또 발급될거 같은데요

• 16. 미국
    '20.10.21 7:20 PM (97.70.xxx.21)

주마다 시마다 달라요
    저희 온라인과 등교 선택이고 반반정도 선택했어요.
    한국사람들 마스크 잘쓰고 조심해선지 아는사람중 걸린사람 없어요.겨울지나고 들어오세요

• 17. 계속
    '20.10.21 7:53 PM (175.119.xxx.87) - 삭제된댓글

갱신해서 이번에 안가면 찍힐거 같아요 ㅜㅜ