82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 끊기가 너무나 힘들어요

하이고 조회수 : 3,808
위염이 자주 생겨서 커피를 끊었더니
5일째 기운이 없어서 아무것도 못하겠다가
오늘 할일 많아서 우유에 초이스 2티스푼 넣고
라때 마셨거든요 . 갑자기 너무 너무 쌩쌩 해져서
가구 2개 위치 옮기고 가구 청소 전부 다 하고 전자제품들 전부 닦아놓고
주방 청소 기분좋게 다 해놓고
커피 2 티스푼에 집이 완전히 바뀌었어요 .
위 가 다시 아플까봐 빵먹으면서 앉아있는데
기분 꺼지 이렇게 좋으니 끊기 힘들다는 마약같아요 .
위만 안아프다면 얼마나 좋을까요 ㅜ.ㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.10.21 3:26 PM (223.38.xxx.76)

우유먹으면 엄청 심해지는데..
    그거 못느끼실정도면 견딜만하니까 드시는거예요.
    더아프면 알아서 못먹습니다.

• 2. 보리
    '20.10.21 3:32 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 위 안좋은데 우유 넣은커피 마시면 더 속이 부대끼고 안좋아요
    카누같은 인스턴트 원두 절반에 큰컵에 물 한가득 부어서
    커피향만 즐기면서 보리차처럼 마셔요

• 3. 위염222
    '20.10.21 3:32 PM (112.167.xxx.92)

만성위염인데 커피 끊었다가도 결국 찾게 되요 정신이 몽롱하달까 커피 아니면 반짝이 안되니까 별놈의 차들을 마셔봐도 커피만한 각성이 없어요 홍차가 각성이 있지만 커피 같은 각성이 아니라서

술도 마약이지만 술 보다도 더 강력한게 커피라고 봐요 솔까 술은 끊어도 커피는 못 끊

• 4. Nicole32
    '20.10.21 3:36 PM (147.6.xxx.52)

커피를 빵이나 비스켓이랑 같이 먹으면 위가 안쓰릴거 같아요

• 5. 노노
    '20.10.21 3:39 PM (222.102.xxx.231)

커피나 빵과 같이 먹어도 안좋죠.
    위에는 밀가루가 안좋으니까요.
    우유도 안좋아요. 그냥 원두로 연하게 마시는게 나아요.

• 6. 겨울이
    '20.10.21 3:41 PM (117.111.xxx.231)

그냥 안먹으면 되요

• 7. 커피를
    '20.10.21 3:50 PM (223.39.xxx.247)

밀가루 음식과 우유와 같이 안드시면 되요
    연한 아메리카노 드세요

• 8. ...
    '20.10.21 3:57 PM (1.237.xxx.189)

커피를 얼마나 쓰게 마심 위염까지
    맨날 맥심이나 마시니 위염은 없네요

• 9. 죽기전까지
    '20.10.21 4:07 PM (222.96.xxx.44)

커피한잔은 하고 죽고싶은 마음이죠 ㅠ
    못끊어요ㆍ

• 10.
    '20.10.21 4:12 PM (121.141.xxx.138)

끊지맙시다...

• 11.
    '20.10.21 4:21 PM (175.120.xxx.219)

두통도 심하고 무지 힘들어요.
    2주가 고비.

잘 넘기면 또 안마시게 되더라구요.

• 12. ...
    '20.10.21 4:26 PM (58.125.xxx.252)

커피대신 다른차 드세요
    달달한게 좋으시면
    밀크티고 괜찮고 율무차도 괜찮아요

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.21 4:27 PM (124.49.xxx.217)

밀가루 우유
    이게 커피와 만나면 위에 더 안좋아요
    신선한 원두로 만든 아메리카노 적은 양은 괜찮더군요

• 14.
    '20.10.21 4:33 PM (223.194.xxx.8)

커피를 우유에 넣어먹으면 위에 더 안좋은건가요?? 그럼 카페라떼가 위에 안좋다는 말이네요~ 제 남편은 위가 안좋아 아메리카노는 안먹고 항상 카페라떼 먹거든요~~

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.21 4:33 PM (119.70.xxx.213)

저도 우유얘기할려했는데.
    우유하지마시고
    밥먹고 커피드시면 괜찮지않나요?

• 16. 그냥이
    '20.10.21 4:38 PM (124.51.xxx.115)

디카페인 드세요
    위염 많이 좋아졌어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.21 4:42 PM (223.62.xxx.240)

우유 드시지 말고 그냥 커피만 연하게 드세요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.10.21 4:46 PM (180.228.xxx.219)

카페라떼나 카페오레같은게 위에더 안좋다구요? 정말 뭘 먹어야할지 모르겠네요.

• 19.
    '20.10.21 5:21 PM (211.36.xxx.62)

커피와 우유조합이 안좋다는 말은 처음 들어요‥
    게다가 커피하면 빵인데‥ ㅠ

• 20.
    '20.10.21 7:55 PM (119.70.xxx.238)

아프면 알아서 끊어집니다

• 21. 제가
    '20.10.21 10:16 PM (1.241.xxx.137)

위축성 위염으로 속이 너무 쓰려서 그 좋아하던 커피 진짜 절제하면서 마시는데요.

몸으로 직접 느낀바로는..
    아메리카노 마시면 카페라떼 마실때보다 더 속 쓰려요.
    커피전문점 아메리카노가 진해서 그런지..