82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간색 소파 후회할까요??

ㅇㅇ 조회수 : 2,606

미혼이고 1인가구입니다.
이번에 집을 사서 인테리어 싹 하고 들어가는데
획일화 된 북유럽식 화이트 우드 톤 인테리어가 너무 싫어서
빈티지 레트로(?) 정도로 컨셉을 정했어요

그래서 소파는 무조건 튀는 색으로 하고싶은데
혹시 후회할까요? 튀는 색 소파 찾기가 무척 어려운걸 보니
잘 안팔리는거 같고, 안 팔리는데는 이유가 있겠다 싶거든요.

그래도 회색 베이지색 무난한 소파는 너무 싫은데.....
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.21 10:40 AM (125.177.xxx.201)

1인용은 레드도 괜찮을 거 같은데요.

• 2. 저라면질러요
    '20.10.21 10:41 AM (14.33.xxx.174)

어차피 1인 가구고, 제가 만족하면 될거라서..
    전 제가 하고픈대로 일단 지를래요

• 3. .....
    '20.10.21 10:42 AM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

저 신혼때 채도높은쨍한레드
    소파 있었어요
    예뻐요
    지금은 울 고양이가 다 뜯어놔서
    폐가구로 버려졌지만 ㅋ

• 4. 포인트
    '20.10.21 10:43 AM (175.113.xxx.17)

예쁠 듯요

• 5.
    '20.10.21 10:43 AM (122.36.xxx.160)

가구는 질리지 않게 무난한 색상이 좋긴한데, 레드색상이라면 1인용 쇼파 정도면 포인트가 되겠네요
    레드도 톤에 따라 색감이 다른지라‥

• 6. ㅇㅇ
    '20.10.21 10:43 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

빨간색보단 푸른색 계열이 괜찮을거같아요
    빨간색은 뭔가 집을 좀 좁게 보이게 하는 거같아요
    그리고 인테리어를 전체적으로 진짜 제대로 하면 괜찮겠지만
    어설픈 셀프인테리어에 그저그런 브랜드 정형화된 디자인의 쇼파면
    유니크하지 않고 오히려 싼티 날거같아요ㅠㅠ
    쌔빨간색 말고 약간 오렌지톤 나는 빈티지한 느낌으로 찾아보세요~

• 7.
    '20.10.21 10:44 AM (210.217.xxx.103)

전 노랑 1인 의자 갖고 있고 제 집의 엄청 예쁜 포인트가 되어 주고있습니다.

• 8. 디오
    '20.10.21 10:45 AM (175.120.xxx.219)

1인용이라면 저도 사고 싶어요^^

• 9. ......
    '20.10.21 10:47 AM (211.36.xxx.85)

저 신혼때 채도높은쨍한레드
    소파 있었어요 3인용 디자인모던한거.
    예뻐요
    1인가구면 짐도 안많고
    도배 장판 다 화이트계열일테니
    여백에 빨간소파 배치 아주 예뻐요.
    이랬던 제 소파는
    울 고양이가 다 뜯어놔서
    한참전 폐가구로 버려졌지만 ㅋ

• 10. 짜파게티
    '20.10.21 10:49 AM (180.65.xxx.173)

보통 빨강이 촌스러못사는건데 이쁘다면 사세요

• 11. 저도
    '20.10.21 10:49 AM (112.145.xxx.70)

1인가구면 내 맘대로 할래요.
    애들키우면서 10년 쓸거 생각할때 색깔 따지는 거죠.
    무난하거 때 안타는 거 어쩌구.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.10.21 10:49 AM (223.62.xxx.100)

사야겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
    혹시나 지겨워지면 소파 덮개(?) 그런걸 활용 하려고 합니다.

• 13. 저는 와인색이
    '20.10.21 10:50 AM (119.71.xxx.160)

세련되고 예쁘던데요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.10.21 10:54 AM (223.62.xxx.37)

원래는 고가구 느낌나는 가죽 소파를 하려고 했는데
    너무 부피도 크고 비싸서..

• 15. 빈티지
    '20.10.21 10:59 AM (210.217.xxx.103)

빈티지좋아하시면 가리모쿠 (일본거라 싫으시려나....) 예쁜데....아쉽네요. 일본..일본

• 16. .....
    '20.10.21 11:00 AM (222.106.xxx.12)

ㄴ 오 노. 큰집 아니면 고기구느낌가죽소파 엄청 답답해요. 레드포인트소파하세요

• 17. 사세요
    '20.10.21 11:02 AM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

이사 다닐때마다 매 번 가전 가구를 바꿀수 없으니
    무난하고 튀지않는 걸로 고르는 건데
    님께서는 미혼에 1인가구라니 해보고 싶은 거 다 해보세요.

• 18. ㅡㅡ
    '20.10.21 11:06 AM (125.31.xxx.233)

고가로 색잘뽑은거 아님 하지마세요.
    솔직히 한두달만 이뻐보이지 애물단지됩니다.
    레드는 잘못사면 진짜 그런 싸구려가없어보어요.

• 19. ....
    '20.10.21 11:13 AM (1.214.xxx.162)

슈퍼쥬니어 김희철 집을 생각해보시면,,,,

• 20. 졸린달마
    '20.10.21 11:24 AM (112.161.xxx.147)

저는 소파는 무난한 아이보리가죽으로 사고 소파테이블을 특이한 빨강으로 했어요~^^

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.10.21 11:37 AM (112.165.xxx.120)

튀는거 하려면 좋은걸로 하시길~
    그리고 혼자 사는 집인데 내맘대로 하세요^^

• 22. .....
    '20.10.21 11:39 AM (222.106.xxx.12)

혼자고 짐 없고 인테리어싹 했을때
    하고픈거 다해보세요

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.21 11:42 AM (119.70.xxx.213)

금방 색이 바래지않을까요

• 24. 사세요
    '20.10.21 12:09 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희집 주방 타일이 빨간색이고 식탁옆 벽면 포인트도
    빨간색 타일붙였는데 이뻐요
    거실장도 빨간색으로 할
    까 싶어요 봐둔게 있는데 고민중이에요
    어차피 손님도 거의 안오고 비싼것도 아니라
    살까해요

• 25. 지안
    '20.10.21 12:14 PM (222.98.xxx.43)

초록색이 좋다는군요
    돈이 들어온대요

• 26. 질러 본 1인..
    '20.10.21 12:26 PM (155.230.xxx.85) - 삭제된댓글

여름에....
    보기만 해도 더워서 앉고 싶은 생각이 없어져요.

• 27. .....
    '20.10.21 1:04 PM (1.227.xxx.251)

큰 가구나 바닥, 벽지는 바탕색이라고 생각하셔야해요. 도화지 같은거죠
    여기에 사람, 물건들이 색채라고 보시구요
    빨간 1인용 의자는 물건이지만, 빨간 소파는 큰 가구라서요. 바탕색이 빨강이 되는거구요
    북유럽풍이 각광받는 이유는 흰벽, 옅은 나무 바탕색에 형형색색 살림살이와 사는 사람이 차분하게 돋보여서에요

• 28. ..
    '20.10.21 1:51 PM (58.234.xxx.21)

친한언니 집들이갔다가 깜놀....
    포인트라고 빨간색으로 했는데 이쁘지 않았어요.
    위에도 말했듯이 빨간색이라고 다같은 빨간색이 아니라서요.
    진짜 잘빠진 컬러 아니면 하지마세요.
    무당집같았습니다ㅠㅠ

• 29. 김희철소파는
    '20.10.21 2:11 PM (61.84.xxx.134)

이쁘던데요...
    겨자노랑색도 이쁘구요

• 30. /......
    '20.10.21 3:05 PM (222.69.xxx.150)

1인용 리클라이너를 빨강으로 샀는데 볼 때마다 이쁘고 기분 좋았어요.
    포인트도 되고요.

• 31. 좋은데
    '20.10.21 4:54 PM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

저희집 레드 소파 10년째 잘 쓰고 있어요~ 전반적으로 화이트에 한 두 가지 컬러로 포인트 주는 컨셉이라 정신없지 않아요. 화이트 에드가ㅜ기본에 플러스 한 가지 색을 바꿔가며 변화를 주는데...무당집은 뭐가 주렁주렁 많이 달린 느낌 아닌가요?