82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 하루에 얼마나 드세요?

...... 조회수 : 3,761
전 아침에 일어나서 캡슐 내려 라떼 1잔
점심 먹고 믹스 1잔
3-4시 쯤 또 캡슐 내려 라떼 1잔
저녁 먹고 아메리카노 1잔

재택근무 중인데 사무실 출근할때도
3잔은 무조건 마셨어요. 
평균 3~5잔 정도 마시는것 같은데
많이 마시는걸까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.21 10:39 AM (112.145.xxx.70)

그렇게 먹고 속 안 쓰리고 잠 잘자면 되는거죠

전 하루1잔인데 오전에만 마셔야 하고 (잠못잠)
    가끔 속 쓰려서
    3-4일 끊어줘야 하거든요

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.21 10:40 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

아침에 한잔
    점심 먹기 전에 한잔
    먹고 나서 한잔
    두세시쯤 한잔
    다섯시쯤 한잔......
    보통 하루에 4~6잔 정도 마시는것같아요
    그다지 카페인에 큰 영향 안받다보니 그냥 물처럼 마시는 듯ㅠㅠ

• 3. ..
    '20.10.21 10:40 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

직장생활하는사람들은 기본 서너잔먹더라구요
    그정도쯤이야..
    대여섯잔먹는사람도있어요

• 4.
    '20.10.21 10:40 AM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

2잔요
    늦게는 안 마시려고

• 5. ......
    '20.10.21 10:42 AM (125.185.xxx.24)

몇년전 식도염 있었을때 의사가 커피 절대 마시지 말라고 하는데
    끔찍했어요. -_-
    지금은 괜찮아요. 크게 속 쓰린것 없고 잠 자는것과도 관계 없고요.
    다만 카페인을 너무 많이 섭취하는게 아닌가 해서요.
    저렇게 마시고도 순간순간 더 먹고 싶을때가 있거든요;;

• 6. 식곤증미친디ㅡ
    '20.10.21 10:44 AM (118.39.xxx.92)

세잔요 진짜 끊고싶. 근데 늦은나이 공시생이라ㅠㅠ

• 7. 에혀..
    '20.10.21 10:44 AM (61.83.xxx.94)

카페인은 원래 중독이래요. ㅠㅠ

저도 아침에 출근하면서 투샷으로 아메리카노 한 잔 마시고,
    점심 먹고 또 투샷 아메리카노 한 잔 마시는데요.

보통은 이정도인데.. 컨디션이 좋지않아 몸이 처진다 느껴질 때는 한 잔 더 마셔요.
    그러고나면... 3-4시까지 잠이 안 오더라고요.

다음날 몹시 피곤...
    저도 위염때문에 며칠 안 먹어봤는데.. 커피 말고는 땡기는게 없어요... ㅠㅠ

• 8. -----
    '20.10.21 10:47 AM (118.235.xxx.66)

출근할때 샷 4개 텀블러에 담아와서 출근하자마자 1잔, 점심 먹고 1잔으로 먹어요

• 9. 노노~
    '20.10.21 10:48 AM (1.253.xxx.55)

한잔만이라도 줄여보세요.
    커피를 많이 마시니 진짜로 몸의 진이 빠져나가는 기분이 드네요.
    마흔이 넘어서 느낀.그래도 못 끊고 있지만요.
    차도 카페인 들어있고 마시고 나면 갈증이 나고 마찬가지요.
    그냥 습관적으로 커피 마시면 물한잔 같이 마시고 있어요.

• 10. 하루에
    '20.10.21 10:51 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

믹스 커피 2잔

15년 정도 원두커피 매일 두서너 잔씩 마시고 살다가 속 쓰림이랑 역류성 식도염 심해져서 끊었어요. 대신 믹스커피는 확실히 덜해요.

• 11. ...
    '20.10.21 10:52 AM (183.97.xxx.179)

캡슐을 여과지를 통과하는 커피로 바꾸는 게 건강에 낫다는...

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.21 10:53 AM (211.219.xxx.63)

왜 갑자기 큰 병이 오는 경우가 있을까요?

우리가 느끼는 것이 일부라서 그런거죠

아프거나 잠이 안오거나
    이렇게 느낌이 오는 것은

우리 몸에 해가 되는 것의 일부입니다

• 13. ...
    '20.10.21 10:53 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 45평ㄴ생 커피중독잔데
    확실히 믹스는 속덜쓰려요
    아메 두잔마시면 난리나서 한잔이상안먹고
    믹스로주로마십니다

• 14. ...
    '20.10.21 10:56 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

세 잔 마시는데 머그컵으로 계산하면 한 잔밖에 안 될 거 같아요
    스타벅스 톨 사이즈 정도?
    집에서 마시니까 이렇게 나눠 마실 수 있는데
    밖에서 마시는 건 너무 양이 많아서
    한 잔만 마셔도 밤에 잠을 못 잠

• 15. 원글
    '20.10.21 11:00 AM (125.185.xxx.24)

집에서는 200미리 우유 데워서 라떼로 만들어 먹으니
    밖에서 사먹는것보다는 양이 훨씬 적긴 하네요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.21 11:02 AM (106.102.xxx.62)

하루에 저 정도 드시면요
    괜찮은 전자동 머신 하나 들여놔도 충분히 본전 뽑겠어요

• 17. 전업
    '20.10.21 11:08 AM (222.96.xxx.44)

오전 캡슐커피 1잔
    오후 캡슐 ㅣ잔 믹스 1잔ᆢ

• 18. 예전엔
    '20.10.21 11:09 AM (121.137.xxx.231)

믹스로 오전에 한잔. 점심 먹고 한잔. 오후에 한잔.
    세잔 정도 마셨는데
    믹스 끊기로 결심하고 지금은
    오전에 원두 한잔 마셔요

날씨 꿀꿀하고 믹스가 너무 땡길때 어쩌다 한번 믹스 마시고요

• 19. 믹스
    '20.10.21 11:14 AM (121.136.xxx.239)

믹스 마시다..믹스 마시면 입안이 텁텁해서..끊고
    아침에 맥심가루커피로 블랙타서 먹고..
    점심엔 캡슐 먹고,.
    저녁에 또 맥심가루커피로 블랙 이렇게 먹어요
    아 하루에 두잔으로 줄이고 싶은데
    오늘은..벌써..2잔을 마셨어요
    아들넘 시험에서 실수로 틀린거 보고
    말은 못하고 커피 탔네요

• 20. ..
    '20.10.21 11:21 AM (27.177.xxx.239)

아주 진한 투샷 들어간 벤티 사이즈 하루종일 마셔요. 저희 회사사람들 전부

• 21. ..
    '20.10.21 11:25 AM (211.173.xxx.208) - 삭제된댓글

전혀 안 마셔요. 커피맛을 몰라서
    식구들은 한두잔씩 꼭 마시네요.

• 22. ..
    '20.10.21 11:50 AM (118.217.xxx.190)

1~3잔... 보통 2잔에서 끝납니다.

• 23. 3~4잔
    '20.10.21 12:02 PM (222.106.xxx.155)

원샷으로 마시니까 실제로 아메2잔 정도네요. 믹스는 안마시고 원두 마십니다. 역류성식도염 있는데 그냥 먹어요ㅜㅜ

• 24. 집에서
    '20.10.21 12:10 PM (39.117.xxx.106)

디카페인라떼로 3잔.
    하나도 안불편하고 커피 마시는 낙으로 살아요.

• 25. apehg
    '20.10.21 12:24 PM (125.186.xxx.133)

전 아침에 우유에 수프리모블랙2티스푼 넣어서 라떼처럼 마시고
    오후에 보리차 색처럼 연하게 마셔요
    전에 커피콩사서 핸드드립 매일 마셨는데
    향이 좋아서 계속 내리다보니
    점점진해지고 속도 쓰리네요

• 26. ...커피끊어야
    '20.10.21 1:35 PM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

하는데 쉽지 않아요.
    커피원두 로스팅 잘못하면 탄맛 쓴맛나는데 탄게 발암물질 있고 몸에 안좋죠. 또 위산촉발하니 식도에 안좋구요. 믹스는 프림가루땜에 또 몸에 안좋고..
    어제 예가체프 핸드드립 넘 맛있어서 2잔 라떼로 마셨는데 점심부터 속 울렁거려서 약 먹고 지금 밥도 못 먹고 있어요.. 커피 맛있어서 2잔이상 마시면 꼭 나타나는 위염증상이에요.
    근데 이 시기 지나면 또 마시고 내시경 하기전엔 조바심내니 문제. 많이 마셔도 괜찮은 분은 모르겠지만 아닌 사람은 끊어야죠..ㅠ