82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보) 제주60대 독감접종후 사망.

사고 조회수 : 5,978
아직 자세한 기사는 없네요.
이제 부모님들 맞으시기 시작하는데
큰일이네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.21 10:36 AM (122.36.xxx.160)

헐‥ 왜 이럴까요‥부모님 백신주사 맞으셨는데‥

• 2.
    '20.10.21 10:38 AM (218.50.xxx.154)

무료백신으로 사망하는거죠? 유료는 아닌데

• 3. ...
    '20.10.21 10:44 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

무섭네요.
    백신주사자체에 문제가 있는건 아닌지도 체크가 필요하고요.
    백신주사맞고 사망하는 경우가 없던 일은 아닌데 이번에 원체 많은 분들이 맞고 계시다보니 더 보이는면도 있고
    이래저래 무서워요.
    윗님은 무료로 사망했는지 유료로 사망했는지 체크하시고 말씀하시는건가요,
    유료는 아닌데 가 무슨뜻이예요?

• 4. ..
    '20.10.21 10:59 AM (125.177.xxx.105)

독감백신 맞고 사망한 사례는 매해 있어왔어요
    올해 언론이 좀더 관심있게 보도해서 그렇지

• 5.
    '20.10.21 11:01 AM (223.38.xxx.43)

이렇게 연속으로 난 독감사망은 없었다고
    하네요

• 6. ..
    '20.10.21 11:02 AM (211.173.xxx.208) - 삭제된댓글

금년 사망건은 다 무료백신인가봐요

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.21 11:06 AM (118.130.xxx.61)

예전에도 백신 맞고 죽는 경우가 있어 왔죠.
    그래도 집단 면역을 위해 맞아야 한다고 ...죽는건 복불복이란 거죠.
    러시안 룰렛이네요.
    원래 해마다 사망자가 나오지만
    올해는 코로나, 상온보관뉴스 때문에 더 이슈가 되는거.
    68세면 아주 고령도 아니죠. 요새 60대면 옛날 50대보다 건강한데 독감백신 맞고 사망은 인과관계가 아주 명백하다 봐야. 어차피 인과관꼐를 확인할 수 없어서 백신탓을 아닌 것으로 결정나올겁니다. 보상도 못받음..

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.21 11:07 AM (118.130.xxx.61)

유료백신 사망사건도 있었어요.

• 9. 걱정되네요
    '20.10.21 11:08 AM (223.38.xxx.45)

도감예방주사 맞은뒤의 네번째 사망사건인가요?
    맞아야할지 심각하게 고민해봐야 겠네요

• 10. 2009년 사건
    '20.10.21 11:09 AM (118.130.xxx.61)

계절독감 백신 맞고… 5번째 사망

원문보기:
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?art_id=200910141756261#csid...

• 11. 과거 사건
    '20.10.21 11:10 AM (118.130.xxx.61)

2004년 이후 2008년까지 독감 백신 접종 사망자는 11명이었으며, 2005년이 6명으로 가장 많았고, 2008년에는 3명이 사망했다.

http://www.newsmp.com/news/articleView.html?idxno=62394

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.21 11:16 AM (119.70.xxx.213)

접종후 사망인지
    백신이상으로 인한 사망인지 아직 모르죠

• 13. ...
    '20.10.21 11:16 AM (211.218.xxx.194)

예전에 백신맞고 사람죽었으면 의사만 죽일놈 되었을건데....
    이젠 원래 매년 죽는거다 라고
    다들 인식이 개선되었네요.

• 14.
    '20.10.21 11:18 AM (121.136.xxx.239)

그래서 전 독감주사 매번 안맞았어요..
    주사 맞아도.뭐..
    아주 고위험군이 아니라면 모를까
    이번엔..워낙 많이 맞다보니 부작용 케이스도 더 많아지겠죠

• 15. ㅇㅇ
    '20.10.21 11:21 AM (118.130.xxx.61)

올해는 처음에 상온 노출 얘기 있을 때 맞은 노인 3분 돌아가신 이후
    인천 고3학생, 고창 78대 여성, 대전 82세남성, 제주 68세 남성까지 벌써 7명이네요..

감기도 안 걸리는 지금 독감백신을 왜 맞는거죠?
    마스크는 코로나바이러스는 차단되고 독감바이러스는 무사통과되나?
    이 정도면 일단 멈춰야 되는거 아닌가요?
    책임자가 있기는 한가요?

• 16. 전 벌써 맞았어요
    '20.10.21 11:24 AM (2.121.xxx.101)

방금 독감 유료접종 받고왔는데
    의사선생님이
    언론에서 세명이 접종 후 사망했다고
    너무 공포심 유발하는데
    3000만이 접종했다고 봤을때
    어느 백신이나 그 정도의 돌연사망군은 나오고
    접종후 몇 시간내 사망이 아닌 며칠 후 사망은
    백신이 원인이 아니고 다른 질병이 원인일거라고
    https://mobile.twitter.com/bearandant1001/status/1318724736986214400

• 17. ㅇㅇ
    '20.10.21 11:28 AM (118.130.xxx.61)

백신 문구에 10만명당 1명 사망율 공개해야죠.
    미미한 사망률이지만 내가 걸리면 100인거...

• 18. 마이고
    '20.10.21 11:30 AM (222.118.xxx.179)

매년 있어왔어요. 올해 특히 많이들 맞으니 더 나올수도 있겠네요. 맞아도 걱정 안 맞아도 걱정이에요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.10.21 11:32 AM (210.105.xxx.203)

접종자가 늘어났으면 그와 비례해서 부작용 숫자가 늘어나겠죠.

• 20. 방금
    '20.10.21 11:34 AM (203.230.xxx.1)

대구에서 70대 사망자 속보가 또 떴어요. 이번 백신 뭔가 심각한 문제가 있는 게 분명하네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.10.21 11:36 AM (110.11.xxx.242)

아직은 특이점이 있는 상황은 아닌 거 같은데
    그래도 불안하긴 하네요.

• 22. 전수조사
    '20.10.21 11:42 AM (211.246.xxx.75)

같은 날 접종받은 사람들 전수조사 한대요.

“백신사망자와 같은 날 접종한 주민들 이상無”...고창군, 99명 전수조사

https://www.chosun.com/national/national_general/2020/10/21/TLKJTHG4LBDLRO3XPC...

고창군보건소는 숨진 A(78)씨와 함께 지난 19일 같은 민간 의료시설에서 동일한 백신을 접종한 주민 99명 모두 중증 이상 반응을 보이지 않았다고 21일 밝혔다. 군 보건소는 접종자에게 전화를 걸거나 대면해 건강 이상 유무를 묻는 방식으로 이번 조사를 진행했다고 설명했다.

전날 같은 시설에서 백신을 접종한 주민 100명에 대한 전수조사는 이뤄지지 않았으나 현재까지 이상 반응이 신고되지는 않았다고 한다. 해당 백신은 보령플루Ⅷ테트라백신주(제조번호 A14720016)로 상온 노출로 효능 저하 우려가 제기되거나 백색 입자가 검출된 제품은 아닌 것으로 파악됐다.
    ㅡㅡㅡ
    다른 사망자들도 마찬가지로 조사하고 부검하겠죠.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.21 11:45 AM (119.70.xxx.213)

118님 올해 5번째라는데요. 대구 70대까지요.

• 24. ㅇㅇ
    '20.10.21 12:26 PM (1.216.xxx.156) - 삭제된댓글

접종후 사망인지
    백신이상으로 인한 사망인지 밝혀지지 않음
    기레기들은 무조건 백신 연관으로 보도하고 있음

• 25. ..
    '20.10.21 12:38 PM (211.246.xxx.211)

독감백신 사망사고 매년 있지 않았어요.
    2009년이후 처음이래요.

• 26. 주변이
    '20.10.21 12:40 PM (118.235.xxx.120)

다 괜찮아도 내가 죽으면 끝인거잖아요.저는 독감주사 두어번 맞아봤는데 올해는 코로나땜에 맞아볼까 했는데 관둬야겠어요

• 27. ㅇㅇ
    '20.10.21 12:58 PM (118.130.xxx.60)

외국제약사 백신 2종류, 국산 백신 8종류가 시중에 유통되는데 유료든 무료든 다 유통경로만 다를뿐 구별 없다고. 돈내고 맞아도 그게 무료백신용으로 유통되어온건지 아닌지는 일반인은 모름

• 28. ...
    '20.10.21 2:05 PM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

기저질환 타령해봐라 무슨 백신 맞는데 사람이 죽을 수 있나요. 말이 안된다고 봅니다. 상온 이동 백신은 어찌 됐나요?

• 29. 어리석다
    '20.10.21 2:39 PM (61.84.xxx.134)

백신이 독 그자체예요.
    맞지말라고 그리 말해도 못알아듣고...
    독감백신 없이도 잘만 살았는데 별안간 그런걸 왜 맞는건지 이해안가는건 나뿐인지...