82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 팔고 빌라 사는 건 미친 짓인가요?ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 5,896
지방 광역시입니다
고지대 마을버스 다니는 동네
대단지 아파트 3년전에 사서 왔어요.

아랫마을 평지동네 역세권 살기 좋은
빌라랑 가격 비슷한데,
그 동네 전세 살다가
아파트 사서 왔는데
정말 다시 내려가고 싶어요 ㅠㅠ

지금 아파트 공기 좋고 경치 좋고 집 넓고
다 좋은데
평지 역세권 시장 가깝고...
살던 동네 다시 가고 싶어요ㅠㅠ

다들 지금 있는 아파트 더 오를건데
팔고 빌라 사서 가는 거 미친 짓이래요...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.21 10:20 AM (220.116.xxx.125)

아파트 전세 주고 빌라 전세 가세요

• 2.
    '20.10.21 10:20 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그래도 주변에 제대로 조언해주는 사람들이 있네요.

꼭 빌라에 가서 살고 싶으시면
    지금 아파트 전세 주고 빌라에 전세로 들어가세요

• 3. ..
    '20.10.21 10:20 AM (125.179.xxx.20)

전 서울 위치좋은곳이면 빌라도 괜찮지않나 싶은데
    지방은 좀 그렇지않나요?

• 4. 고민을 왜?
    '20.10.21 10:21 AM (175.120.xxx.219)

전세주고 빌라죠.

• 5. 모모
    '20.10.21 10:22 AM (114.207.xxx.87) - 삭제된댓글

모험은 하징사세요
    전세주고 전세가시고
    나중에 실행해도
    늦지않아요

• 6. 모모
    '20.10.21 10:22 AM (114.207.xxx.87)

모험은 하지마세요
    전세주고 전세가세요

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.21 10:23 AM (124.53.xxx.110)

그동네 빌라전세 거의 안 나와요ㅠ
    파는 사람은 있어도 전세는 안 나와요

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.21 10:24 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

당연히 전세주고 전세가셔야지 아파트 팔고 빌라 사실다니요
    빌라 팔고 아파트 사신다면 몰라도요

• 9. 댓글이 답
    '20.10.21 10:24 AM (220.124.xxx.36)

전세 내놓으면 바로 나갈테니 즉시 이사도 가능하겠네요. 빌라 전세는 아파트 전세보다 많을거에요. 구하기에 어렵지 않을듯요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.21 10:25 AM (223.62.xxx.243)

금방 적응됩니다
    처음엔 원래 살던곳이 더 좋게 느껴져요

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.21 10:26 AM (124.53.xxx.110)

아파트 전세는 내 놓으면 바로 나간대요..
    근데 그 동네 빌라 전세는 거의 없어요..
    매매는 약간 있구요

• 12.
    '20.10.21 10:26 AM (175.119.xxx.87)

미친짓이에요 빌라 매매까지 4년 걸렸다는 지인

• 13. ....
    '20.10.21 10:28 AM (1.237.xxx.189)

저람 절대 안하는 짓이지만
    만족감도 중요하니까요
    그집 아니라도 먹고 살 방법 있다면 알아서 할 일이죠

• 14. 모모
    '20.10.21 10:30 AM (114.207.xxx.87)

전세가 안나온다는건
    전세가 귀해서 그렇구요

매매가 된다는건
    그만큼만족도가 떨어지니
    님처럼 빌라팔고 아파트 로
    가는 사람이 많아서
    그런겁니다

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.21 10:46 AM (119.70.xxx.213)

하고싶은대로 하려면 한가지는 포기해야죠 뭐
    빌라가서 살면서 아파트값 오르는거에 피눈물안흘릴자신있응 가시는거고

젤 좋은건 전세나옴 바로 연락주라고 부동산들에 얘기해두세요

• 16. 그럼
    '20.10.21 10:49 AM (175.113.xxx.17)

아파트 전세는 금방 나간다니 빌라 전세 나올 때 기다려서 나오면 바로 계약하고 아파트 내놓음 되겠네요.
    당장 이사하지 않으면 큰 일 나는게 아니라면요

• 17.
    '20.10.21 10:52 AM (118.47.xxx.154)

아파트 전세는 금방 나간다니 빌라 전세 나올 때 기다려서 나오면 바로 계약하고 아파트 내놓음 되겠네요222
    빌라전세 안나오니 이런 말믿지 마세요
    기다리고 계속 전화하면 나옵니다
    쉽게 거래 안되니 그냥 그렇게 말하는 거예요
    내뜻대로 하려면 발품 팔아야죠

• 18. ....
    '20.10.21 10:53 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

한고집에 한자존심하는 사촌언니 그옛날 다 아파트로 갈아타라고 했는데 마련한 빌라 똥고집으로 안고 있는데 아마 가격 그대로일거에요
    자기는 아파트 전세 살고요
    넘 팔랑귀라 손해보는것도 안되지만 고집 센것도 그렇더라구요
    들을만한 남 얘기도 좀 들어야지
    얼굴 못봐 그렇지 자기 집값만 안오르고 그동안 수없이 올랐는데 속 안상할까요

• 19. ....
    '20.10.21 10:55 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

한고집에 한자존심하는 사촌언니 그옛날 다 아파트로 갈아타라고 했는데 마련한 빌라 똥고집으로 안고 있는데 아마 가격 그대로일거에요
    넘 팔랑귀라 손해보는것도 안되지만 고집 센것도 그렇더라구요
    얼굴 못봐 그렇지 자기 집값만 안오르고 그동안 수없이 올랐는데 속 안상할까요
    갈아탈 현금이 없는것도 아니였던거같은데요

• 20. ...
    '20.10.21 10:58 AM (125.178.xxx.184)

부알못인 제가 봐도 똥멍청
    빌라에 사는것과 빌라를 자산으로 가지는건 전혀 다른 맥락

• 21. ....
    '20.10.21 10:59 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

• 22. 새옹
    '20.10.21 11:00 AM (117.111.xxx.192)

전세주고 매입해서 가세요
    지방이면 취득세도 중과 안되잖나요?

• 23. ....
    '20.10.21 11:02 AM (1.237.xxx.189)

그언니고 울 오빠고 집쪽으론 좀 안풀렸는데 공통점이 부모말을 귀뚱으로도 안들어요
    안들어야 할 부모말도 있지만 도움되는 말 조차요

• 24.
    '20.10.21 11:38 AM (211.243.xxx.238)

잘안나와서 그렇지 전세가 없을려구요
    아님 집값 비슷하다니 빌라매매있음 사시고
    아파트 전세를 놓으세요
    빌라살려구 아파트 파는건 아니지않나요

• 25. ㅎㅎ
    '20.10.21 11:41 AM (112.165.xxx.120)

뭐 돈에 초연할 수 있으면 살고싶은데 가서 사세요

• 26. 계산이안되니?
    '20.10.21 12:02 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

20여년전 10년차아파트 7500
    옆동네. 신축 빌라 1억
    형제들 모두 아파트권했지만 부득부득 빌라사서가더만
    지금 그 아파트 재건축이야기까지나와서 7억대
    빌라 1억천 근데 몇년째 부동산에 들락거려도 안팔림
    지방 광역시예요

• 27. 희이
    '20.10.21 12:18 PM (27.163.xxx.119) - 삭제된댓글

빌라살던 사람이라 뭔 맘인지 백번알지만
    세상똥멍청이짓 글만 올린거죠?

예전동네 그렇게살고싶음 아파트 매매하시던지요.
    빌라를 왜사요 뉴스안보시나 몰라도 너무모르는거지..
    정신좀 차리셔야될것같아요..

• 28. ㅡㅡ
    '20.10.21 12:19 PM (27.163.xxx.119)

빌라살던 사람이라 뭔 맘인지 백번알지만
    세상똥멍청이짓 글만 올린거죠?

예전동네 그렇게살고싶음 아파트 매매하시던지요.
    빌라를 왜사요 뉴스안보시나 몰라도 너무모르는거지..
    정신좀 차리셔야될것같아요..

• 29. 모모
    '20.10.21 2:07 PM (223.62.xxx.68)

에휴 나이를 헛먹었나
    세상물정을너무 모르네
    나중에 노후걱정이나
    하지마세요