82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 수내역 vs 서현역

잠실새댁 조회수 : 3,622
저희 부부 직장은 서초역 쪽이고
출퇴근이 자유로운 편이에요
분당 가보고 분위기가 좋아서 (정돈되고 고급진 느낌? 압구정 좋아합니다)
지금 사는곳은 전세가가 심하게 올라 분당 매수 고민하고 있어요
아이 키우기도 너무 좋을것 같구요
저희 아이가 딸이고 이제 3세인데 영어유치원이나 학원 동선 짧거나 혹은 학군좋은 아파트 어디 있을까요 30평대나 방3개 20평대도 괜찮습니다
마구마구 추천 부탁드려요~

분당 서현역과 수내역 분위기가 많이 다른가요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수내요
    '20.10.21 1:29 AM (106.101.xxx.85)

파크타운 내정초라인

• 2. 원글
    '20.10.21 1:31 AM (122.36.xxx.161)

서현역 쪽은 어떤가요? 수내역쪽과 서현역쪽 분위기가 다른가요??

• 3.
    '20.10.21 1:37 AM (210.99.xxx.244)

서현도 수내도 다 좋은데 교육쪽은 수내가 좀더 나아요.

• 4. 원글
    '20.10.21 1:42 AM (122.36.xxx.161)

감사합니다 수내는 못 봤어요ㅠ 다시 알아봐야겠어요;;

• 5. ...
    '20.10.21 1:43 AM (183.98.xxx.95)

서현역보다는 수내라고 해요
    내정초 중 심하게 어렵다고들 하네요

• 6. 가을
    '20.10.21 1:58 AM (211.248.xxx.59)

서현역보다는 수내역이 교육이 더 낫고
    교통은 파크타운보다 양지마을이 더 좋습니다.
    아니면 정자역이 교통이 편리하지요

• 7. ...
    '20.10.21 6:21 AM (116.34.xxx.114)

수내동 좋습니다.
    파크타운

• 8.
    '20.10.21 6:54 AM (122.35.xxx.223)

교육쪽은 수내가 낫구요
    서현은 살기가 엄청편해요.
    Ak랑 서현역이 번화가라.. 없는게 없더라구요.
    교통도 수내보다 좋고.

교육-수내
    생활편의성-서현

• 9.
    '20.10.21 7:27 AM (180.224.xxx.210)

교통이 우선이면 수내, 정자가 낫죠.

• 10. 원글
    '20.10.21 9:21 AM (122.36.xxx.161)

감사합니다 수내 정자 쪽으로 볼게요!

• 11. ...
    '20.10.21 11:15 AM (210.222.xxx.1)

분당은 전체적으로 학군이 괜찮아요.
    수내가 제일 강자인것같고
    정자, 서현, 이매/야탑(하탑초 이매중라인) 추천 드립니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.21 11:51 AM (114.200.xxx.181)

돌아다녀 보시면아시겠지만
    수내 양지 만한 곳이 없어요

전 분당은 다 그렇게 편리하고 쾌적하고 교통 좋은줄 알았다는요

• 13. 그냥
    '20.10.21 12:27 PM (39.7.xxx.11)

서초역 근처 삼성아파트 작은 평수 이편한 작은 평수 매입하겠어요 저라면
    동네 조용하고 단정하고 최대 단점은 사랑의 교회
    또 초등먼거.
    대신 동네는 참 소박하고 조용하고

• 14. 포지타노
    '20.10.21 2:22 PM (118.128.xxx.253) - 삭제된댓글

수내 파크타운 추천합니다.
    아이들 어릴때 정말 많이 들어오세요. 내정초, 중 다 가깝고 아이키우기 정말 너무 좋아요~

• 15. ...
    '20.10.28 2:10 PM (223.38.xxx.54)

서현역보다는 수내역이 교육이 더 낫고
    교통은 파크타운보다 양지마을이 더 좋습니다.22222

• 16. 수내
    '21.4.14 3:39 AM (125.178.xxx.197) - 삭제된댓글

서현

• 17. 수내
    '21.4.14 3:41 AM (125.178.xxx.197) - 삭제된댓글

서현

• 18. 늦었지만
    '21.8.10 8:40 PM (59.13.xxx.196)

수내 양지마을로 이사했어요.
    파크와 고민했었는데 교통이나 학원 편의시설 여러 면에서 잘한 선택이었어요.
    특히 1단지가 최고네요