82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 밑에 글 읽다 정말 궁금해서요(돈빌려주는 얘기)

| 조회수 : 3,481
친구가 돈 2천만원 빌려달라고 하는 글에
댓글 읽다 보니...
일반인이 돈 2천이 어디있냐 하는데....
정말 솔직히 그냥 예금 통장에 2천 이상 없으세요?????
체크카드 쓰는 , 주로 사용하는 통장에
여유금이 2천 이상이 없어요?
82 보면 굉장히 여유롭고 명품에 강남 사는 분들 굉장히 많은거 같던데...
학벌 자랑, 돈 자랑, 명품 자랑, 집 자랑, 직업 부심 넘치는 곳이 여기인데
통장에 여유자금 2천이상 없다는게 희안하네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.10.21 1:06 AM (39.7.xxx.129)

250만원 밖에 없는데요.
    전재산.

월세 18만원 내기도 빠듯해요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.21 1:08 AM (1.240.xxx.117)

주식에 다 들어갔어요

• 3. 스펙트럼
    '20.10.21 1:08 AM (115.143.xxx.140)

82의 스펙트럼은 아주 넓어요. 은행에 1000만원이 없는 사람부터 백화점에서 1000만원을 한번에 긁는 사람까지 다양해요.

• 4. 자동
    '20.10.21 1:09 AM (182.222.xxx.70)

입출금통장엔 천만원 좀 넘게 있어요
    나머진 묶인돈 ㅎ

• 5. ...
    '20.10.21 1:10 AM (211.212.xxx.185)

없는 사람이 댓글을 쓴거지 그걸 왜 일반화를 시키세요?

• 6.
    '20.10.21 1:12 AM (125.252.xxx.39)

맞춤법
    희안-> 희한
    참 희한하게 다들 희안으로 쓰네요

• 7. 보통
    '20.10.21 1:45 AM (183.98.xxx.95)

묶여있어서 해지못한다는 말을 돈없다로 말해요

• 8. 보통
    '20.10.21 2:20 AM (122.38.xxx.213)

2천만원 정도면 보통은 정기예금이나 비슷한 상품으로 갖고 있지
    보통예금에 넣어 놓진 않을 것 같은데요.
    저도 그렇구요.
    비상용 돈도 정기예금으로 나눠서 묶어둬요. 비상시에 해지하면 되니까요.

• 9. ...
    '20.10.21 2:43 AM (58.122.xxx.168)

네. 2천 없어요.
    그런데 정말 궁금해서 물어보신거 맞아요?
    82에서 주로 자랑 글만 보셨나봅니다.
    안 그런 글도 많은데.

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.21 4:06 AM (73.83.xxx.104)

이런 걸 모른다는 게 희한하네요.

• 11. ...
    '20.10.21 4:35 AM (122.37.xxx.166)

전 있지만...
    그렇게 남 빌려주라는 돈이 아니라서
    없는척...

• 12. ㅇㅇ
    '20.10.21 6:50 AM (175.207.xxx.116)

그런데 정말 궁금해서 물어보신거 맞아요? 2222

• 13. ....
    '20.10.21 6:50 AM (189.121.xxx.50)

2천을 그냥 놀리는 사람도 있나요

• 14. 예금이자
    '20.10.21 7:13 AM (59.6.xxx.244)

너무 낮으니까 상시출금 할 수 있는 cma계좌나
    저축은행 보통예금 통장에 그 정도 현금은 항상 있어요.

• 15. ....
    '20.10.21 7:44 AM (211.36.xxx.120)

있을려면 있고 없으려면 탈탈 털어도 안 나오고 그런 겁니다. 이런 건 생각만 하고 어디 가서 말은 하지 마세요. 마리 앙트와네트야 박그네야 뭐야 소리 들어요. ㅠ

• 16. ...
    '20.10.21 8:27 AM (220.75.xxx.108)

돈이 있어도 입출금통장에 그냥 두지는 않죠.
    내가 쓸 돈이면 찾아 쓰지만 남 빌려줄 돈이면 한푼도 없어요.

• 17. ㅋㅋ
    '20.10.21 9:10 AM (121.152.xxx.127)

마이너스 이천은 있어요 ㅋㅋ

• 18. 모모
    '20.10.21 9:39 AM (114.207.xxx.87)

2천있는거 홀랑 빌려주면
    나는 뭐쓰구요?
    내게 3.4천은 있어야
    2천빌려주죠
    내쓸돈은 있어도
    남빌려줄돈은 없다 이말입니다

• 19. ㅇㅇ
    '20.10.21 10:08 AM (221.140.xxx.80)

삶이 점점 게을러서 적금도 귀찮아서 몇천은 그냥 통장에 있어요
    전 그냥 보통사람입니다

• 20. 이자
    '20.10.21 10:23 AM (222.106.xxx.155)

아무리 이자가 낮아도 천 이상은 예금으로 묶어두고 입출입 통장엔 몇 백만 두고 쓰죠

• 21. ㅎㅎ
    '20.10.21 5:29 PM (221.150.xxx.247)

사업자금 통장도 아닌데
    그냥 가계용 입출금 통장에서 2천만원 이상 이자불릴려고 안 뛰고 널부러져 있으면
    금융활동 꽝입니다.

한심하게 느껴져요. 예금주 자신은...머 본업이 바뻐 미처 어떻게 투자해야 하는지, 관리해야 하는지 벌어놓은 돈을 관리하는 법을 못 알아봤다고 하지만 뭔가 해야한다는 건 아는데 못 하고 있으니 본인도 답답하죠.

돈 그냥 놀리면 안됩니다. 돈이 돈 벌어오게 일 시켜야하지요. 지금은 본업 관두고 벌어둔 돈이 돈 벌어오라고 시켰습니다. ㅋ