82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽 카드지갑 직접 만들수 있을까요

nnn 조회수 : 1,190
시중에 아무리 뒤져도 제가 원하는 칼라 싸이즈 기능이 있는 제품이 없어요
제가 바라는건 지폐 반접어 들어가는 파우치형에 뒤에 카드넣을칸만 있으면 되요
그래서10mm 스프링도트 와 기구
목타
재봉용 실과 바늘
가죽 30x30
주문해두고 새들스티치(유튜브로 학습)하려는데요
만들수 있을까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.21 12:43 AM (116.39.xxx.162)

가방도 만들던데요.
    인터넷 검색해 보세요.
    직접 만드는 사람들 있어요.

• 2. 나무늘보처럼
    '20.10.21 12:46 AM (115.140.xxx.57)

스프링 도트 다시려면 타공펀 있으셔야 할겁니다.

• 3. 나무늘보처럼
    '20.10.21 12:47 AM (115.140.xxx.57)

타공펀치 입니다.

• 4. nnn
    '20.10.21 12:51 AM (59.12.xxx.232)

아 타공펀치 필요하군요

• 5. ㅡㅡ
    '20.10.21 1:01 AM (121.143.xxx.215)

예전에 이태리 뒷골목에 가죽가게서
    너무 귀여운 카드지갑을 봤는데요.
    딸 친구가 가죽공예 배워서 똑같이 만들었어요.
    근데
    가죽이 다르고 컬러가 달라서
    딱 그느낌은 안나지만
    괜찮던데요.

• 6. 처음이라면
    '20.10.21 1:15 AM (125.15.xxx.187)

가죽가방공방에 가서 기초라도 먼저 배우심이 좋을 것 ㄱ같아요.

• 7. ...
    '20.10.21 2:55 AM (58.122.xxx.168) - 삭제된댓글

http://m.leftroad.com/
    여기 가죽 제품 좋은데 한번 보실래요?
    전에 클래스도 했던 거 같은데 안 보이네요.

• 8. ...
    '20.10.21 2:57 AM (58.122.xxx.168)

http://m.leftroad.com/product/detail.html?product_no=177&cate_no=1&display_gr...

이게 찾으시는 거랑 비슷해보이네요.

• 9. nnn
    '20.10.21 3:17 AM (59.12.xxx.232)

찾아주셔서 감사한데요
    칼라가 레드 원하구요
    높이도 7 이면 지폐 안들어가요 ㅠㅠ

• 10. nnn
    '20.10.21 3:19 AM (59.12.xxx.232)

오죽하면 제가 직접 만들려고 할까요 ㅠㅠ

• 11. ...
    '20.10.21 4:30 AM (58.122.xxx.168) - 삭제된댓글

아 네 ㅎㅎ
    전에 저기서 가죽공예 가르쳤던 거 같은데
    내용이 안 보이네요.
    열심히 만들어보세요~

• 12. ...
    '20.10.21 4:33 AM (58.122.xxx.168) - 삭제된댓글

반 접어서 7이고 15.5 아닌가요? ^^;
    전에 가죽공예 가르쳤던 거 같은데 내용이 안 보이네요.
    손수 열심히 만들어보세요~

• 13. ...
    '20.10.21 5:11 AM (58.122.xxx.168)

반 접어서 7이고 15.5 아닌가요? ^^;
    원하는 모양대로 손수 만들어보세요~

• 14. 카드지갑
    '20.10.21 5:30 AM (125.139.xxx.194)

나도 카드지갑 씁니다
    앤클라인에서 세일할때 샀어요
    지폐 딱 반으로 접어서 한 30만원 들어가고
    뒤에 동전수납 지퍼있고
    앞에 똑딱이로 카드들어가요
    한 10장정도
    이 카드지갑 쓰면서 장지갑 반지갑
    다 없앴어요

• 15. ....
    '20.10.21 6:32 AM (1.227.xxx.251)

저도 제가 만든거 써요
    동네 주민센터 1회강좌에서 기초과정 배우며 만들었어요

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.21 6:57 AM (125.177.xxx.232)

가방보다 지갑이 훨씬 어려워요.
    이유는 가죽이 원래 두꺼워요. 가방은 그냥 그대로 박아서 쓰면 되는데, 지갑은 그렇게만들면 너무 두툼해서 못써요.
    그래서 가죽 뒷면을 깍아서 얇게 만들어야해요.
    가죽을 처음부터 피할(가죽 얇게 깍아주늑 작업)해서 파는 거면 할수 있고, 만일 피할 안된 가죽이면 그거 전문 기계없이 손으로 못 깍아요. 가죽살때 가게서 기계로 해달라고 하고 사와야 함.

• 17. 멋지다
    '20.10.21 10:22 AM (125.139.xxx.194)

내가방 내지갑
    만들어쓰면 얼마나좋을까?
    특히 카드지갑
    재료비가 얼마나 들까요?
    완제품 사는가격 이상이면 별로