82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강에 좋은 두유추천해주세요

두유 조회수 : 2,382
초등생 간식으로 사려구요.
베지밀?삼육?
어디제품이 맛있고 영양적으로 좋을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.10.21 12:19 AM (222.235.xxx.164)

설탕 안들어간게 건강에 좋을거 같은데 그럼 또 너무 맛이 없을려나요? 약콩두유같은 종류요

• 2. ..
    '20.10.21 12:32 AM (121.88.xxx.64)

영양적인건 잘 모르겠고
    우유 마시면 배아프다는 애라
    두유라도 마시라고
    여러가지 사봤는데
    저희 애들은 황성주 검은콩 고칼슘 잘 먹어요.
    같은 회사 제품이라도 다른건 텁텁하다고 싫다더라구요.
    마트에서 한 개씩 사서 맛보세요~^^

• 3. ....
    '20.10.21 12:38 AM (122.32.xxx.94)

저도 황성주두유요.
    17곡,검은콩,검은깨 맛은 비슷한데 여러종류있어요.
    여러회사 제품 먹어봤는데 고딩인 저희아이는 황성주두유가 맛있다네요. 저도 다른제품보다 진하고 적당히 단맛도 있어서 맛있더라구요.

• 4. 서울대
    '20.10.21 12:51 AM (113.10.xxx.49)

학교에서 나온 검은콩 두유있어요.
    무가당에 완전 진해서 그냥 건강덩어리에요.
    대신 맛은 없죠.~
    그래서 저는 건강상 마시는데 울애는 안 마시고 똑같은 검은콩두유면서 유기농설탕들어간 연세대 두유 마셔요.
    검색하거나 백화점 또는 마트 가시면 상품들이 많아요..

• 5. 초록콩두유
    '20.10.21 1:16 AM (1.233.xxx.47) - 삭제된댓글

이곳 82에서 어떤 분이 알려주신 초록콩두유 좋아요.
    국산콩으로 만든 거고 잔다리공동체에서 하는 거라 하더군요. 코로나땜에 학교급식으로 들어가던 분량이 폐기 위기에 놓여 할인판매한다고 해서 사먹어보고 맛있어서 한번 더 재구매했었어요. 냉장고에 넣어두고 먹었는데 처음엔 안달아서 맛없다고 하던 남편과 아이도 나중엔 입이 심심할때마다 잘 꺼내 먹더군요.

• 6. 한살림
    '20.10.21 1:42 AM (116.45.xxx.45)

두유요.
    검은콩 두유도 있어요.

• 7. 저는
    '20.10.21 1:49 AM (112.160.xxx.47)

황성주꺼 별로더라구요...

• 8. ...
    '20.10.21 6:09 AM (125.177.xxx.182)

저 두유 전문가. 다 먹어봄.
    제일 맛있고 좋은건 서울대 두유. 민트색.
    제일 잘 넘어가고 적당히 달아요. 미미하게 달아요.
    민트색 아닌 다른건 오래 못먹겠음.

• 9. 하늘꽃
    '20.10.21 12:54 PM (223.38.xxx.132)

한살림두유 ,초록콩두유 맛있어요