82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새아파트 자랑 좀 해주세요

부러워 조회수 : 4,254
가격은 빼고요.
우리아파트 이거있다 이런거요.
새아파트 특이한 시설들 엄청 부럽네요.
저두 내년에 새아파트 가기는 가는데
요즘 도서관 까페 헬스장은 기본이니
뭔가 대단히 특별한건 없는것 같아요.
우리아파트는 사우나 시설이 있다네요.
전 별로 이용하지 않을것 같지만..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '20.10.20 10:48 PM (210.117.xxx.124)

지하2층까지 주차장이 있는데
    이건 입대위가 잘 하는 건지 모르지만
    물청소차로 매주 주차장 청소를 해요
    그래서 주차장까지 넘 깨끗해요

• 2. 원글이
    '20.10.20 10:51 PM (182.215.xxx.169)

와 좋겠어요. 깨끗깨끗 반짝반짝!
    주차창에 클래식음악이 흐르는곳도 있대요. 백화점같이 ㅋ

• 3. ...
    '20.10.20 10:56 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

카셰어링 서비스 있어요. 지하 주차장에 수입차 종류별로 준비되어 있어서 시간제로 필요할 때 사용할 수 있어요.
    자이안센터에 헬스 기구 많아서 따로 헬스장 안가도 되고 독서실, 사우나, 카페 등 커뮤니티 시설 반짝반짝합니다.

• 4. 원글이
    '20.10.20 10:57 PM (182.215.xxx.169)

와 넘나충격, 신기방기
    그럼 그 수입차는 누구꺼고 돈은 누가 갖나요.
    업체가 들어와있는건가요?

• 5. ㆍㆍ
    '20.10.20 10:59 PM (58.140.xxx.9)

조식 서비스요^^
    사우나 수영장도 있구요

언니네는 새아파트는 아닌데
    조식서비서에 지하서 택배도 보낼수 있다고 하더라구요

• 6. 원글이
    '20.10.20 11:01 PM (182.215.xxx.169)

조식서비스는 3000세대는 되야 운영이 된다던데 대단지인가봐요. 부럽네요!
    택배보내는것도 넘나 부럽

• 7. 조식
    '20.10.20 11:05 PM (220.72.xxx.163)

조식 서비스 어디인가요?
    전세라도 살아보고 싶어요

정말 세월이 점점 좋아지네요
    택배에 카쉐어링까지
    얼마나 더 좋아질까요?
    늙고 싶지 않습니다

• 8. 원글이
    '20.10.20 11:07 PM (182.215.xxx.169)

친구사는데 삼십년된 구축인데 대단지라 단지중간에 편의점 떡집 세탁소가 있어서 편하더라구요

• 9. ...
    '20.10.20 11:14 PM (218.39.xxx.76)

라돈수치 방마다 높게나와서 다신 새집 안가려고요
    하자보수 하는것도 각오해야하고요
    벽지 붉은 점 곰팡이 때문에 두번씩 교체
    욕실은 이유없이 타일갈라져서 교체
    대강 공사해놓고 하나하나 다 갈더군요
    순 도둑놈들이예요 건설사들

• 10. 와~
    '20.10.20 11:15 PM (125.178.xxx.135)

조식 서비스에 대한 내용
    아파트명이랑 비용 등 자세히 좀 알려주세요.

조식이 아닌 삼식을 단지내에서
    배고플 때 돈내고 해결할 수 있으면 좋겠어요.

실버타운 그런 곳은 몇세부터 입주 가능할까요~

• 11. 으싸쌰
    '20.10.20 11:32 PM (210.117.xxx.124)

조식은 위례 래미안인가
    위탁으로 풀무원에서 했어요
    점심도 있구요
    입주민이 조금 더 저렴하고 인근 주민도 먹을 수 있게

• 12. ..
    '20.10.20 11:34 PM (61.111.xxx.169)

수입차 카셰어링 아파트는 어디인가요? 궁금해요~~~

• 13. 카셰어링
    '20.10.20 11:42 PM (110.70.xxx.79) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/cartvnews/221553606858

• 14. ...
    '20.10.20 11:48 PM (121.168.xxx.239)

저희 아파트도 주차장에 음악나와요 ㅋㅋ
    음쓰를 층 복도에서 버려요 진짜 편하고 좋은데 요샌 주방 싱크대 옆에 버리는 곳이 있다네요

• 15. ...
    '20.10.20 11:50 PM (121.168.xxx.239)

저희 옆 아파트 조식뿐 아니고 하루 3식 다 되던데 대단지아니예요 외부인도 돈내고 사먹을 수 있다고

• 16. ///
    '20.10.20 11:53 PM (58.234.xxx.21)

편의점 세탁소는 옛날 아파트도 거의 다 있지 않나요?
    없는 단지 찾는게 더 힘들거 같은데...

조식서비스 음쓰 복도에 버리는건 부럽네요

• 17. ...
    '20.10.21 12:18 AM (110.12.xxx.155)

음쓰 싱크대나 복도에 버리는 거 원리가 뭔가요?
    바로 분해하는 건가요?
    아님 라인 타고 집하장으로 모아지는 건가요?
    밀폐 잘 되고 냄새는 안 나나요?

• 18. 원글이
    '20.10.21 12:27 AM (182.215.xxx.169)

아하 조식서비스가 인근주민도 이용가능한곳도 있군요.
    카쉐어링은 앞으로 많아지겠어요.읽어보니 넘 좋!
    집안에서 음쓰를 버리는곳이 있다니 신세계군요.

• 19. ...
    '20.10.21 12:39 AM (221.149.xxx.23)

신세계에서 하는 조중식서비스가 있구요. 사우나에 밀크바스라고 안개처럼 부옇게 뿜어져 나오고 바데풀이 있어요.
    그리고 헬스장 운동기구가 테크노짐이에요. 그리고 홈오토시스템? 방문하는차량도 집에서 번호 등록하면 그냥 들어올수 있고 신축에 다 있는 엘리베이터 집에서 잡는 기능.. 음성인식기능 등등..
    젤 맘에 드는 건 조경과 조중식이에요.

• 20. 대체
    '20.10.21 1:20 AM (14.32.xxx.215)

저런 시설이 왜 필요한지 모르겠어요
    땅 잡아먹고 인건비에 유지비에 관리비만 더 나가죠 ㅠ 놀이터 노인정도 없앴으면 좋겠어요 저희 동네는 아무도 안가요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '20.10.21 1:22 AM (175.223.xxx.235)

전 키 소지만 해도 문 열리는 시스템이요 ㅎㅎ 주섬주섬 키 꺼내는게 구찮아서 번호 누르고들어오는데 소지만 해도 자동으로 열리니 너무 좋더라구요
    오히려 10년정도 된 지인 아파트 음식물 봉투와 종량제는 현관밖 엘베에서 버리는 시스템 있었어요. 배관타고 집하장으로 가는거 같더라구요 꽤 오래되었는데도 냄새도 안나고 깔끔했어요

엘베 잡는것과 조명 자동 소등 난방 컨트롤 자동환기 시스템, 이것들을 핸폰으로 컨트롤 하는것은 5년된 저희 집도 있는데 너무 편하고 좋아요

• 22. 와!!!!!
    '20.10.21 1:26 AM (110.70.xxx.1)

같은 2020년을 살아도
    겪을수 있는 경험과
    삶의 질은 정말 천차만별이군요..

저 진짜 너무너무 부러워요!!!!
    ㅠㅠ
    햇빛안드는 반지하에서 언제쯤 벗어나려나..
    욕실에 샤워기도 없고
    찬문 뜨거운물 대야에 받아서
    바가지로 퍼쓰는데
    이렇게 12년을 살았더니
    팔목이 너무 시큰거리네요.

• 23. 저희아파트
    '20.10.21 1:34 AM (182.219.xxx.35)

2년된 곳인데 당연히 커뮤니티 헬스 골프장 등등 다잘되어 있고 거기에 게스트하우스가 따로 있어서 1박 3만원에
    묵을수있어요. 저희는 어플깔면 스마트폰 소지만해도
    출입문 자동으로 열리고 올가가는 버튼이
    저절로 눌러져서 엘레베이터가 알아서 와줘요.

• 24. 산들바람
    '20.10.21 6:01 AM (125.139.xxx.194)

조식 서비스 어디인가요?

• 25. 조식
    '20.10.21 6:37 AM (58.140.xxx.9)

https://cafe.naver.com/jaegebal/2201215
    DMC 파크뷰자이 조식서비스해요

반포자이 리체등도 당연히 하구요

• 26. ...
    '20.10.21 7:30 AM (1.241.xxx.220)

음식물쓰레기 싱크대 옆에서 버려요.
    분쇄기 아니고, 중량측정하고 진공으로 빨아들임.

• 27. 따랑
    '20.10.21 8:24 AM (14.7.xxx.43)

초고층 아파트인데요 지하주차장하구 로비에서 엘베 cctv를 볼 수 있어서 좋아요 안전하게 느껴져요

• 28. 나는나
    '20.10.21 8:50 AM (39.118.xxx.220)

식사서비스 있는 위례 아파트 래미안위례 아니라 자연앤래미안이편한세상(자래이)이예요. 저희도 비교적 새아파트라 왠만한건 다 있는데 음식물쓰레기 집에서 빨아들이는거 부러워요.

• 29. dma
    '20.10.21 9:24 AM (210.217.xxx.103)

저는 15년된 주상복합인데 ㅎㅎ
    주차장 매일 청소, 물청소 하고 엘리베이터에선 클래식 나오고 대리석 바닥이고.
    독서실 골프연습실 피트니스 상주는 아니지만 트레이너 있고 골프코치 있고.

식사는 가까운 가족이 사는 한남 나인힐도 조식서비스 해요 맛있어요.....

• 30. ....
    '20.10.21 9:37 AM (125.130.xxx.23)

음식물 쓰레기 처리는 정말 부러운데
    싱크대옆 말고 엘베옆이 더 좋겠어요~

• 31. ㅇㅇ
    '20.10.21 9:47 AM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

특이한 시설은 없는데 커뮤니티 공간에 강좌가 여러 개 있어서 좋아요. 날마다 하는 요가는 시니어 강좌도 따로 있어서 어르신들 많이 들으시고, 아이들 클레이랑 점핑베이비 발레 같은 수업과 방송댄스 같은거 그때 그때 원하는 입주자들 설문받아서 개설해줘요.. 구청에서 주민참여 사업 이런걸로 일부 지원해줘서 수강료는 매우 싸요. 아이데리고 바깥 문화센터 다닐 필요가 없었는데, 코로나 이후로 못하고 있어서 아쉽네요.

• 32. 원글이
    '20.10.21 10:24 AM (211.36.xxx.247)

좋은서비스 정말 많네요.
    게하도 가족들 놀러오면 이용하면 좋을것같아요.
    친구아파트는 숲세권인데 캠핑장이 있더라구요.
    바베큐존 있는곳도 있고요.
    조식서비스랑 음쓰 집에서 버리는건 넘나 부럽네용

• 33. ~~
    '20.10.21 2:40 PM (14.51.xxx.25)

주변에 임대 행복주택 아파트 신축단지가 생겼는데,
    펜션처럼 별동 게스트 하우스도 있고
    체육관, 맘스테이션, 에듀센터까지 있더군요.
    이제 이런 편의시설이 고급 아파트에만 있는 게 아니고
    보편화 되고 있는 것 같아요.

• 34. ...
    '20.10.21 5:57 PM (1.241.xxx.220)

엘베 옆인경우 케바케겠지만 이웃 잘만나야한다는 썰이 있어요. (흘리거나 지저분하게 쓰는 이웃 만나면;;)
    집 안이라고 전혀 냄새도 안나고 진짜 편해요.