82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학창시절 전교 1등들 다 판검사 의사 됐나요?

.. 조회수 : 5,920
대부분 그러겠죠? 혹은 교수?

그에비해 진짜 돈 많이 번 동창들은 사교성 좋은 사업하는 사람들이죠?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.10.20 9:49 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

우리학교 보니
    이과 1등은 돈과 명예
    문과 1등은 명예네요.

돈도 공부 잘 하는 애들이 많이 벌어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.20 9:50 PM (223.62.xxx.180)

우린 문이과 1등 모두 교수 되었네요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.10.20 9:50 PM (125.143.xxx.50)

어쩌다 한번씩 1등해서 그런가?
    지금 농사 지어요 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.10.20 9:51 PM (221.150.xxx.148) - 삭제된댓글

제 남편 회사에 많던데요.
    항상 전교 1등은 못하고 어쩌다 한번씩 했다네요.

• 5. ...
    '20.10.20 9:51 PM (175.211.xxx.212) - 삭제된댓글

제가 아는 전국 일등 두명 이 교수 한 명은 강사

• 6. 크리스티나7
    '20.10.20 9:51 PM (121.165.xxx.46)

사교성 상관없이 운터진 놈들이 잘삽니다.
    그건 아무도 몰라요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.20 9:53 PM (223.39.xxx.106)

의대 점수되어도 피를 못보는 체질이라 생각도 못했고 스카이 전자공 장학금 받고 갔어요.
    대기업 연구소 다니는데 전 만족하며 삽니다.

• 8. 저는
    '20.10.20 9:55 PM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

학원 강사합니다.

• 9. 우리학교 일등
    '20.10.20 9:56 PM (125.130.xxx.222)

의사 되었어요. 피부과.

• 10.
    '20.10.20 9:56 PM (125.177.xxx.201)

샤대 공대나왔는데 1년만에 사시패스하더니 법관하다가 변호사하던데요.

• 11. ~~
    '20.10.20 9:57 PM (110.35.xxx.138)

이과 1등은 치과 개업, 2등이었던 전 의대교수
    문과 1등은 소식을 모르네요

• 12. ..
    '20.10.20 10:05 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

전 주부네요

• 13. ....
    '20.10.20 10:06 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

찾아보니 네이버 인물로 다 나오네요
    로펌 변호사, 의대 교수 되였네요
    사진보니 둘다 우아하게 나이들었네요

• 14. 음..
    '20.10.20 10:08 PM (218.239.xxx.110)

전교1등뿐만이 아닌 수능 1개 틀린 애.. 그냥 대기업 다녀요 ㅋ
    전교 2등하던 애도 대기업 ㅡㅡ;
    그래도 만족해요. 의사는 적성에 안맞는다고 ㅋ

• 15.
    '20.10.20 10:11 PM (211.206.xxx.180)

중고등 1등들. 과학고 후 서울대법대 그리고 판사.

• 16. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:15 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이과 ㅣ등 지금 의사
    문과 1등 지금교사

• 17. 중학교때
    '20.10.20 10:15 PM (218.145.xxx.233)

남녀공학이었는데..죄다 의사이고 건축이 상위과 였던 때라 그 전공 살린 친구들도 보이네요

• 18. ...
    '20.10.20 10:16 PM (221.151.xxx.109)

교수, 의사, 변호사

• 19. 가족
    '20.10.20 10:23 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

문과 1등 대학 부교수
    이과 ㅣ등 의대 교수

• 20. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:34 PM (175.119.xxx.134)

초등일등 펀드매니저
    중등일등 초등교사
    고등일등 의사

• 21. 새옹
    '20.10.20 10:34 PM (112.152.xxx.4)

문과 1등은 변호사
    이과 1등은 약사

여고

참고로 저는 문과 전교 6등 전업주부 ㅋㅋ

• 22. ‥여고
    '20.10.20 10:39 PM (122.36.xxx.160)

동창들 전교 10등 이내 들던 애들 거의 다 의사됐더군요‥

• 23. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:40 PM (96.241.xxx.220)

전교 1등 역시 네요 ㅇ

• 24. ㅡㅡ
    '20.10.20 10:44 PM (220.95.xxx.85)

네 저 시골 중학교 다녔는데 그때 1등 , 3 등이었던 애들만 후에 소식 알게 됐는데 1 등이었던 애는 설법 갔고 3 등이었던 애는 치대갔더라구요

• 25. ㅇㅇ
    '20.10.20 10:44 PM (106.102.xxx.137)

중딩때 1,2등 설대나와 판사 변호사하고 고딩1등 설대갔는데 뭐하는지 모르겠네요

• 26. 갔다고합니다
    '20.10.20 10:45 PM (121.174.xxx.14)

이과일등 의대
    문과일등 한의대
    대학은 저렇게 갔는데 이후 소식은 몰라요.
    실은 누군지도 몰라요. 얘기만 들어서 ^ ^;;

• 27. oo
    '20.10.20 10:47 PM (223.38.xxx.79)

이과1등 의사
    문과1등 판사
    특목고예요.

• 28. gom
    '20.10.20 11:01 PM (180.66.xxx.132)

설대 들어가서 변리사셤 합격해서 지금은 김장 다니던데요

• 29. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.20 11:23 PM (119.70.xxx.213)

전업주부중 ㅋ

• 30. ..
    '20.10.20 11:26 PM (49.143.xxx.67)

문과1등은 판사 하다가 지금은 김앤장 다녀요.

• 31. 여고
    '20.10.21 1:57 AM (183.98.xxx.95)

문과는 잘모르고
    이과는 의사 대학병원에 있더라구요

• 32. hap
    '20.10.21 2:36 AM (115.161.xxx.137)

문과 1등 설대 졸업후 직장 다니다
    의전원 갔어요 ㅎ

• 33. 90넘은 시어머니
    '20.10.21 5:13 AM (89.187.xxx.206) - 삭제된댓글

모시고 전업.
    외며느리.

• 34.
    '20.10.21 8:33 AM (180.224.xxx.210)

전업주부예요.
    1,2등 다퉜던 다른 친구는 치대 나와서 치과의사고요.

문과 전교1등에 전교회장했던 친구도 전업주부예요.

참고로 학군 빡센 지역이었어요.

• 35. eunah
    '20.10.21 9:02 AM (121.165.xxx.200)

서울 여고 전교1등 저.전업주부하다 학교 기간제교사 하다 학원차렸어요. 역대급 안 풀린 인생.
    오빠 서울 남고 이과 전교1등. 키스트 다녀요. 높은 사람.

• 36. 와 ㅎ
    '20.10.21 9:53 AM (112.165.xxx.120)

신기하게도 생각해보니까 중학교때1등 고등학교때1등 둘 다 전업주부...