82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포는 10년된 구축도 1주일만에 1억 올랐다는데

... 조회수 : 4,369
친구가 저층이라 팔았더니 반나절사이에 최소 5천오르고

로얄층은 1억 올랐다는데요..

친구는 앓아누웠고요....

지금은 매물도 없다는데

김포까지 오르니 .......

김현미는 짜르라고 그렇게 말을 해도 그대로 두니 이모양이네요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 투기판
    '20.10.20 8:17 PM (116.36.xxx.35)

만든 사람들
    꼭 심판 받아야지요

• 2. ..
    '20.10.20 8:19 PM (220.76.xxx.66)

김포는 출퇴근 가능권이 강서나 여의도인데

도무지 오르는 이유를 모르겠는데

Gtx 정기역 용역발표 해서 올랐다는데

그것도 확정도 아니고...ㅎㅎㅎㅎ

김포에 공장 다니는 아줌마들도 아파트 두채씩

• 3. ..
    '20.10.20 8:20 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

수도권 전체 조정지역으로 묶어놓고 김포만 빠졌으니 폭등예정이었죠
    김포에 투기꾼들 판깔아준거예요

• 4. .
    '20.10.20 8:21 PM (220.76.xxx.66)

김현미하고 홍남기는 집에 거는게 낫죠.

• 5. . . .
    '20.10.20 8:21 PM (39.117.xxx.200)

진짜 웃긴게 김포랑 파주는 규제지역에서 왜 뺀 거예요?
    윗분들 중에서 김포랑 파주에 많이 사놓으신 분이 있나요?
    나 같은 살림하는 아줌마도
    저렇게 빼놓으면 풍선효과로 더 오를 거라는 건 알겠구만...

• 6. ..
    '20.10.20 8:27 PM (101.235.xxx.56)

현정부는 부동산으로 탄핵당햐도 할말없네요. 이정부가 부동산만 망쳤을까요? 장관들 꼴좀봐요. 하나도 전문적이지않음

• 7. ..
    '20.10.20 8:28 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

안오르는 의정부 인천 같은곳도 다 조정지역 묶어놓으니 서울하고 김포 파주에서 투기 하라는 시그널이죠

• 8. ..
    '20.10.20 8:31 PM (220.76.xxx.66)

김포에 사는 지인이 몇명있어요

다른 지인말로는 김포까지 조정지역으로 묶으면 서울이 폭등각이라고 주장하던데....

김포는 다 오르고 곧 조정지역 되겠네요....

• 9. 시중에
    '20.10.20 8:34 PM (175.120.xxx.8)

유동자금이 너무 많이 풀렸어요.
    아파트 말고 땅도 엄청 오르고 있더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '20.10.20 8:39 PM (223.39.xxx.46)

서울 인접지역중 비규제는 김포 밖에 없으니까요
    파주는 멀고...
    묶을려면 다 묶지 장난하나

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.20 8:53 PM (222.235.xxx.164)

지금 김포 부동산까페는 싱글벙글이에요 오늘 조정지역 될까봐 노심초사들 하더니 서울에서 밀려나는 사람들을 위해서 정부에서 일부러 규제안하는거라고 큰소리 빵빵 구축은 관심없어 모르겠고 준신축도 이제 7억까지 갈껍니다.
    세대수 적은 이 아파트도 호가 7억3천에 내놨더군요. 1년전에 4억 얼마였던는데
    양주나 시흥도 묶었으면서 얼른 파주랑 김포도 규제했음 좋겠어요
    다른 도시들은 뭐 가격 오른 아파트만 묶었나 형평성이 눈꼽만큼도 없어요

• 12. ...
    '20.10.20 9:07 PM (116.121.xxx.143)

그놈의 핀셋규제 지긋지긋합니다

• 13. 호가와 매가
    '20.10.20 9:36 PM (175.113.xxx.17)

구분 하세요
    김포 어디가 그런가요?
    풍무 푸르지오 봤는데 안 그러던데요
    호가와 매가 차이가 거의 1억~1.5억 갭이 있던데 구축 어느 아파트가 1주일에 1억이 오른건지 궁금하네요

• 14. 김현미
    '20.10.20 9:39 PM (124.54.xxx.37)

안짜르는건 정말 의도대로 잘하고 있어서인가요? 세상에 경기남부 전세가 몇달사이에 1억올랐어요 @@ 그마저도 하나만 덩그라니..집값을 뛰어넘을 기세네요 ㅠ

• 15. ㅎㅎ
    '20.10.20 9:58 PM (58.120.xxx.107)

전정귄 탓이에요. 빼액~~~

• 16. ..
    '20.10.20 10:28 PM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

핀셋규제가 맞는거죠 이제 갭메우기 조금 들어간 지역까지 통째로 묶어버려서 죽여버리고 김포하고 서울만 에헤라 하고 있는중이예요

• 17. ㅎㅎ
    '20.10.20 10:30 PM (58.120.xxx.107)

현정부는 부동산으로 탄핵당햐도 할말없네요.
    이정부가 부동산만 망쳤을까요? 장관들 꼴좀봐요. 하나도 전문적이지않음 xxxx2222222

이제 진선미까지 추가!

• 18. ....
    '20.10.20 10:35 PM (112.187.xxx.144)

뭘 바래요 ㅎㅎ
    맨날 전정권 탓만 하고 ..
    지지울만 신경쓰는데

• 19. 한게뭐냐
    '20.10.20 10:36 PM (211.218.xxx.245)

이 정부는 정말....
    뭘했나요. 뭘
    정말 욕나와요.
    민심이 어떤데..여기서만 정부찬양이죠.

• 20. 그니까
    '20.10.20 11:01 PM (211.178.xxx.151)

김포 어디냐구요???

• 21. 곰숙곰숙
    '20.10.20 11:03 PM (180.66.xxx.132)

김포에서 출퇴근하는 회사분 아침저녁으로 죽어나던데요 강서구인데도 남부순환 타고 나오면 꽉꽉 막힌답니다 김포에서 강서가 마지노선인데도 1시간 넘게 걸리는 거면 ... 안 들어가는 게 낫겠다 싶었어요

• 22. ...
    '20.10.20 11:35 PM (39.124.xxx.77)

김포 일케 오르면 또 핀셋 가야죠.. 훗..

• 23. 투기지역
    '20.10.21 1:39 AM (175.223.xxx.246)

뺑뺑이 도나요.....
    돌고돌아 서울 다시 오르겠네요

• 24. ...
    '20.10.21 8:29 PM (182.210.xxx.102)

대전 연구단지에서 많이 마곡으로 움직이는거같아요.
    제 지인도 마곡이 너무 올라 김포로 알아보는데 김포도 올랐다고.ㅠ 김포에서 마곡까지 통근버스도 있고 광역버스로 30분이라 많이들 김포로 간다던데.
    최근 내년에 있을 GTX-D 발표와 맞물려 매물이 없다네요.ㅠ