82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 중학생 패딩

브랜드 조회수 : 3,237

중학생 저희 남자 아이 경량패딩 하나 사 주려고 하는데

올해 들어 통 쇼핑을 안해서 그런지 어디서 사야 할지 감이 안오네요

혹시 중학생 아이들이 선호하는 브랜드가 있을까요?

조언 부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬옥
    '20.10.20 7:38 PM (210.100.xxx.239)

물어보고 사세요
    중딩들 후드집업이나 뽀글이 입지
    경량패딩 안입어요

• 2. 남중생이
    '20.10.20 7:39 PM (121.174.xxx.25) - 삭제된댓글

선호하는 브랜드는 모르겠고
    콜롬비아 경량패딩인데 거위털이고
    털 안 빠지는 거 있더라구요.
    저는 아부지 사 드렸어요.
    가격은 20만원 정도였구요.

• 3. 경량말고
    '20.10.20 7:41 PM (222.117.xxx.175)

뽀글이로 사주셔요. 여기저기 많이 나오니 후드 달린거 검색해서 사주심 될거 같네요

• 4. 물어보고
    '20.10.20 7:46 PM (121.131.xxx.242)

내서널지오그래픽
    디스커버리 좋아해요

• 5. ......
    '20.10.20 7:46 PM (106.102.xxx.143)

그냥 후드집업 안에뽀글이털들은거
    동네애들보니 젤 많이입음

• 6. 경량노노
    '20.10.20 7:46 PM (110.70.xxx.32)

맞아요. 학생들 경량패딩 안입어요.
    요샌 보아플리스 일명 뽀글이만 입더만요.
    아웃도어, 캐주얼브랜드 다 나와요.
    파타고니아부터 스파오까지 다 있어요.

• 7. ....
    '20.10.20 7:47 PM (222.99.xxx.169)

중학생들 경량패딩 잘 안입어요. 뽀글이 입다가 많이 추운날은 롱패딩. 꼭 물어보고 사주세요

• 8. ..
    '20.10.20 8:03 PM (116.42.xxx.28)

애들은 경량 안입어요 뽀글이나 롱패딩이지요 그런데 취향 있을수있으니 주문전 아이한테 주문해도 괜찮다는 대답을 꼭 들으세요 나중 엄마가 좋아한거지 난 그런 스타일 원하지않아~ 엄마가 입어! 소리 들어요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.10.20 8:04 PM (119.70.xxx.213)

헐 제아들은 쟉년에산 아빠 경량패딩 줬는데 군소리없이 입.....

• 10. ㅎㅎ
    '20.10.20 8:23 PM (175.118.xxx.73)

아직은 기모 후드집업으로 충분하고
    중딩들은 경량패딩입는 거 거의 못 봤네요
    중2인 우리 아인 올 초까진 항공점퍼 스타일 아디다스 경량패딩 입긴했는데 올 겨울은 입을지 모르겠네요
    초등까진 주는대로 중1인 작년에는 아디다스만 고집하더니
    올해는 또 달라진 것 같아 원하는 거 생김 말하라했네요
    아이의 의견을 묻고 사는 게 좋을 것 같아요

• 11. ..
    '20.10.20 8:39 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

무조건 블랙후드집업..더추울땐 안감털있는 블랙후드집업 더추우면 롱패딩ㅋ

• 12. 사랑해^^
    '20.10.20 8:59 PM (211.237.xxx.153)

내셔널 뽀글이, 디스커버리. 노스페이스 뽀글이
    저희아이는 노스페이스꺼 사줬어요.

무신사에서 커버낫도 이뿌더라구요

• 13. 내맘대로
    '20.10.20 9:12 PM (124.111.xxx.108)

올해는 백화점갔더니 모든 매장에서 뽀글이가 나왔더라구요. 유행이구나했죠. 뻣뻣한 건 싫어서 모든 제품을 만져봤어요.
    밤늦게 다니니 밝은색으로 모자달린 걸로 샀어요.
    12월까지나 한파가 아닌 한은 교복위에 잘 입을 것 같아요.
    콜롬비아 걸로 사줬어요.

• 14. ㅎㅎ
    '20.10.21 8:39 AM (49.143.xxx.67)

전국적으로 중딩이들 취향이 비슷하네요.
    저희 집 중딩이도 어찌나 자기 취향이 뚜렷한지
    제가 사 주는 것은 절대 안 입구요.
    온갖 브랜드 뽀글이 검색하더니 그 중 하나 골라서
    사 달라고 하더라구요.

• 15. 디스커버리
    '20.10.23 11:55 PM (116.39.xxx.186)

디스커버리, 내쇼날지오그래픽 좋아하더라구요
    데리고 가서 아이가 마음에 드는 걸로 사주시면 ...