82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온나라를 투기판을 만들었네요

잔디 조회수 : 3,449
모르는척하는건지 원래 계획이 이런건지

정말 역대 최악의 정권 만나서 너무 힘든 사람이 많네요

코로나 방역 최고국이라 자뻑단들 나와서 떠들어봤자

이정권 말로가 보입니다
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 나라에서
    '20.10.20 6:30 PM (123.213.xxx.169)

부러워하는 울 나라입니다.
    방역을 잘해서 이 정도라는 걸 해외 뉴스 좀 보시지요!!!
    투기는 가진자들이 했겠죠...

• 2. ...
    '20.10.20 6:31 PM (125.141.xxx.165) - 삭제된댓글

오늘 부동산 댓글들이 많이
    올라 오네요...ㅋㅋ
    미통당이 부동산 할때도 똑같았습니다.
    각종 규제 풀면 투기꾼들이 더더욱 기승...
    요즘 신천지가???...

• 3. 점점
    '20.10.20 6:32 PM (175.223.xxx.113)

ㅁㅊ한 깨문이들 몰려올듯
    아~이문덕 외치면서

• 4. 코로나방역 최고
    '20.10.20 6:32 PM (180.65.xxx.50)

.

• 5. 현재 상황에서
    '20.10.20 6:34 PM (223.38.xxx.252)

투기를 우찌 해요~
    투기판이라니뇨. 세금 무서워서 뭣도 못하겠다고 난리들 쳤잖어요 근데 또 이젠 또 투기판이라고 하시네.
    어떤 투기를 한단 말인가요?

• 6.
    '20.10.20 6:35 PM (118.235.xxx.125)

역대 최고의 정권이죠
    코로나로 진가 발휘해서
    Oecd중 경제 성장율1위하고
    기레기들과 개검들 국짐당
    깽판에 발목잡기에
    발악함에도
    총선승리 대선승리예정
    지지율 역대최고
    이대로만 가면
    세계최고도 바라봅니다
    모두 협조합시다

• 7.
    '20.10.20 6:45 PM (1.225.xxx.224)

이 와중에 쉴드치는 신앙인들은 뇌가 궁금

• 8. 대가리가 깨져도
    '20.10.20 6:46 PM (223.39.xxx.57)

정신줄은 부여잡자.
    온국민 세금지옥에 집지옥에 몰아넣고
    니들 패거리만 꽃놀이하니 좋냐?좋아?

• 9. ---
    '20.10.20 6:46 PM (147.46.xxx.207)

정말 글 몇 개만 클릭해도 토 나오네요.
    이런 글 올리면 사람들이 폭동이라도 일으켜요?
    정권타도 외치며 다시 촛불 들어요?
    정말 그렇게 코로나 펜데믹 속에서 우리나라가 못살 나라예요?
    그럼, 어디가 살 만해요?
    그냥 대안을 제시하세요.
    그렇게 망할 정권이면 개검이 이리 설치는데 어찌 버티겠나요?
    그냥 국민 어쩌구 하는 두 당이 뭐가 더 나은지 대안을 부각시키고, 좀 긍정적으로 선동하세요.
    못한다, 못한다 해봤자, 국민 팔아먹는 당들보다야 낫다는 걸 다 알고 있으니.

• 10. 그래도 부동산은
    '20.10.20 6:46 PM (180.69.xxx.118)

보유세 강화하거나 광역시도 이상은 규제해 투기꾼들이 장난치지 못하게 해주었으면 해요...

• 11. ---
    '20.10.20 6:47 PM (147.46.xxx.207)

세금 지옥, 집 지옥이요?
    세금 얼마나 내시는데요?
    세금지옥에 빠질 정도면 무슨 집지옥에 빠지겠소?
    이게 양립이 가능해요?

• 12. ...
    '20.10.20 6:48 PM (118.38.xxx.29)

열심히 해라, 밥은처먹고

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.20 6:49 PM (175.223.xxx.138)

까놓고 말해서 이명박 박근혜 때는 뭐가 그리 힘들었다고
    문빠들이 지랄해서 그 땐 그런줄 알았는데 지나고 나니 지금이 훨씬 더 힘들어요. 약 파는데 속아 민주당만 찍은 내가 쳐 돌았었죠.
    저 무주택 자영업자입니다 환장하겠어요.

• 14. 147.46
    '20.10.20 6:55 PM (223.39.xxx.57)

소득세.재산세 안내봤구나?
    사정상 월세 사는데 곧 만기돌아온다.
    120만원을 180만원으로 올려주고
    눌러앉기로했어.아니면 집주인이 들어온다네?
    너는 이게 세금지옥.집지옥 아님 천국으로보이니?
    미친 망상증이야?

• 15. 공감능력제로
    '20.10.20 6:56 PM (124.50.xxx.158)

원글 같은 사람이 박근혜 블랙리스트에 올라
    생업활동을 못했어야 했는데.

• 16. 선동에 놀아났다
    '20.10.20 6:56 PM (1.225.xxx.224)

까놓고 말해서 이명박 박근혜 때는 뭐가 그리 힘들었다고
    문빠들이 지랄해서 그 땐 그런줄 알았는데 지나고 나니 지금이 훨씬 더 힘들어요. 약 파는데 속아 민주당만 찍은 내가 쳐 돌았었죠.
    저 무주택 자영업자입니다 환장하겠어요. 222222222222

• 17. 증오선동 역풍
    '20.10.20 6:58 PM (124.50.xxx.158) - 삭제된댓글

꼭 불어 일베들 또 나가떨어지길
    기워

• 18. ...
    '20.10.20 6:58 PM (223.38.xxx.98)

저 무주택 자영업자입니다 환장하겠어요33333
    그때가 태평성대였을 줄이야...ㅜㅜ

• 19. 증오선동 역풍
    '20.10.20 6:58 PM (124.50.xxx.158)

꼭불어 일베들 또 나가떨어지길
    기원.

• 20. ㅂㆍㅅ
    '20.10.20 7:02 PM (121.174.xxx.207) - 삭제된댓글

그리 힘 안들었던 이명박 박근혜 그때
    집 안사고 뭐하고 지금 징징거리는데ㆍㆍㆍ

• 21. 역풍은 상존
    '20.10.20 7:04 PM (124.50.xxx.158)

합니다.. 역풍이 세게 부나 약하게 부나
    관건이지.
    원글이 최악의 정권이라 하는데 이번에도 또
    역풍 세게 맞기를 기원.

• 22. ㅁㆍㅈㆍㄹ
    '20.10.20 7:07 PM (121.174.xxx.207) - 삭제된댓글

태평성대 ㅋ ㅋ
    뜻 모르네 ㅎㆍㅎㆍㅎㆍㅎ

• 23.
    '20.10.20 7:10 PM (1.225.xxx.224)

코로나가 문정권 살리네
    아님 다들 광화문으로 뛰쳐 나갔을텐데

• 24. 눈을
    '20.10.20 7:11 PM (75.156.xxx.152)

고치든 뇌를 고치든 치료가 필요한 듯 하네. 쾌유를 빕니다.

• 25. 집값하향안정기원
    '20.10.20 7:15 PM (106.101.xxx.243)

....

• 26. 완전
    '20.10.20 7:34 PM (120.142.xxx.201) - 삭제된댓글

서로 악다구니로 험난하게 되었으니

국민의 함 돌머리둘 정말 인물 없고
    으휴 민주당 ... 계속 이렇게 전문가 없애고 온데 낙하산으로 처덕 , 아남 학벌로 처덕 ...기가 막히고 ...

인물이 없네요 인물이 ㅠㅡㅜ

• 27. 순진한건지
    '20.10.20 7:36 PM (5.62.xxx.168)

정말 몰라서 순진한 건지? 다 알면서 음흉하게 구는건지?
    옵티머스 문제로 그러는 거예요?
    이렇게 현 정부의 탓으로 몰아가는 것 이미 실패했어요.
    적어도 2015년부터 공작 들어간 것이고, 멀쩡한 펀드회사 하나 말아먹고 셋팅해서
    국가공기금 뽑아낸 일에 전 정부 사법부 금융위 산자부 다 얽혀있는데
    그걸 모른 척하고 현 정부 탓을 해?
    이제 덮을 수가 없어요. 공수처로 가야지.

• 28. 백신
    '20.10.20 7:43 PM (218.153.xxx.223)

내년에 백신이 나온 다음에 봅시다.
    얼마나 밑빠진 독에 물을 쏟아부었는지. 그때도 방역 운운하며 입막음 할 수 있을지 기대 만땅 입니다.
    질러 논 빚은 꼭 책임지길 바랍니다.

참고로 나는 이 받은 건 돈 30만원이고 낸 세금은 소득세에 양도소득세 재산세 포함 올해 1억 7800만원 입니다.

• 29. 네?
    '20.10.20 7:48 PM (175.223.xxx.229)

10억짜리 20억만들었는데 맨 정신으로 저 소리를 어찌해요.
    저 민주당만 뽑은 사람입니다. 우리 애들 20대거든요.

• 30. ,부동산
    '20.10.20 8:00 PM (14.7.xxx.54)

집값 올랐으니 세금도 즐겁게 내라고요?
    세금 내고 싶어도 현금 유동성이 없어요.

집값 안올라도 전혀 세금걱정 안하던
    전으로 진심 돌아가고 싶네요.
    내집이지만 비싼 월세내고 사는
    기분

• 31. ..
    '20.10.20 8:08 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

광화문으로 촛불들고 가고 싶어도
    재인산성 쌓아버려서 시위도 못하게 막았어요 ㅋ
    이명박근혜 하에서도 했던 촛불시위를.. ㅋ

• 32. 원글
    '20.10.20 8:10 PM (116.36.xxx.35)

문빠들이 지랄해서 선동에 놀아난거 땅치고 후회됩니다.
    민주당 안찍었고 184석 나올때 이거 좀 이상하다 라고 생각했고
    그런데 이렇게까지 나라 말아먹을줄이야.
    코로나아니면 벌써 505호될뻔

• 33. ㅎㅈㅎ
    '20.10.20 8:19 PM (122.37.xxx.201)

코로나가 문재인을 살렸죠
    물론 문재인이 한건 아무것도 없지만요
    아마 잠자기전에 매일 코로나에게 감사해 하고 있을거예요
    경제, 교육, 부동산 다 앙쳤는데 방역만 잘 하면
    장땡!!

• 34. 방역 잘 해서
    '20.10.20 8:31 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

살았다고 악플달며 불평불만 뿜어대고 있잖음?
    코로나 걸려서 식구들 여럿 죽어나가야 어이쿠~~ 했을끼야~~
    낙타고기 안 먹는 것으로 방역하던 닭대가리를 입었나베~ 글고 부동산은 닭대가리가 말아먹었자네
    물대포 안 쏘니 촛불 들어도 죽지 않을 거라는 걸 알아서 촛불 어쩌구로 헛소리 많고~~
    입 아프네

• 35. 방역 잘 해서
    '20.10.20 8:31 PM (223.38.xxx.252)

살았다고 악플달며 불평불만 뿜어대고 있잖음?
    코로나 걸려서 식구들 여럿 죽어나가야 어이쿠~~ 했을끼야~~
    낙타고기 안 먹는 것으로 방역하던 닭대가리를 잊었나베~ 글고 부동산은 닭대가리가 말아먹었자네
    물대포 안 쏘니 촛불 들어도 죽지 않을 거라는 걸 알아서 촛불 어쩌구로 헛소리 많고~~
    입 아프네

• 36. 경제를 망쳐???
    '20.10.20 8:33 PM (223.38.xxx.252)

다른 나라들과 비교는 해 보고 지껄이는가??
    쥐뿔도 모르는게 ㅉㅉ

• 37. 누가요?
    '20.10.20 8:42 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

누가 투기판을 만들었을까요?
    열받는건 1800채를 사들여도 500채를 사들여도 전국을 휘돌며 주택을 매점매석해 가격 부풀리는 투기꾼들을 처벌하는 법조차 통과시키지 못하는 국개들이 원망스러울뿐이죠
    분명 시장을 교란시키는 투기꾼은 범죄중에서도 최악의 범죄자들인데 저들을 왜 처벌하지 않는걸까요?

• 38. 이사가기싫어요
    '20.10.20 9:04 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

집값 올랐으니 세금도 즐겁게 내라고요?
    세금 내고 싶어도 현금 유동성이 없어요.

집값 안올라도 전혀 세금걱정 안하던
    전으로 진심 돌아가고 싶네요.
    내집이지만 비싼 월세내고 사는
    기분22
    집값 안올라도좋아요
    살던동네서살고싶어요
    세금내려면집팔고세금내고
    더 외곽으로가야해요
    미친

• 39. 국토부장관
    '20.10.20 11:00 PM (110.70.xxx.135) - 삭제된댓글

국토부장관 얘기로는
    이렇게 투기판 된거가 "30대가 영끌해서 집샀기 때문"이라고 하는데.
    할말 없음. ㅠㅠ