82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체가 집값이 말이 되나요

.. 조회수 : 7,332
올라도 올라도 어떻게 이렇게 오르나요 
정부가 일부로 올린거 맞네요
다 거지로 만들려고 세금 걷고 
문정부 지긋지긋하네요
직장이 서울인데 어디로 가나요 
참 대단하네요!!! 지지자들 
제발 판단이나 하고 하세요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그네가그리울줄
    '20.10.20 6:04 PM (223.38.xxx.85)

다9억넘는 집들 만들어서
    세금 뜯어가야지요.
    그래서 여행쿠폰도 날리고 숙박쿠폰도 날리고 모바일할인도
    해주꼬 환심사야
    거지 지지자들 데리고 정권유지하지요.
    이거 안보이는 사람 있나요?

• 2. 춘장네
    '20.10.20 6:04 PM (123.213.xxx.169)

사건 덩어리를
    오늘은 부동산으로 덮으라 그랬나??
    게시판마다 집값으로 난리네...맞죠!!

• 3. ㅋㅋ
    '20.10.20 6:06 PM (210.91.xxx.49)

우리나라 집값상승률
    OCED증에 낮은 축에 속해요.
    호들갑은~

• 4. 윗님
    '20.10.20 6:06 PM (223.62.xxx.113)

이제 그런 구태의연한 방식으로 알바질 못해요..부동산으로 망할거에요 이정권은 결국..길거리에 나앉은 상태에서 이문덕~이문덕~ 못하거든요

• 5. ㄴㄴ
    '20.10.20 6:07 PM (42.29.xxx.129)

아파트 가격 하락 신호탄인가
    이런 기사 많이 나오던데요?

• 6. 이게 다
    '20.10.20 6:09 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

박근혜 때문이죠.
    정말 욕나와요.

• 7. 문재앙
    '20.10.20 6:11 PM (220.120.xxx.5)

문재인에 비하면 이명박근혜는 성군이죠.
    어서 탄핵시켰으면 좋겠어요.

• 8. 이명박은
    '20.10.20 6:12 PM (223.39.xxx.57)

왜 빼나요.써글
    욕만 나와요

• 9. 푸헐
    '20.10.20 6:12 PM (220.72.xxx.26)

알바타령;;;
    제발 어디서 그런 알바 얻을 수 있나요? 키보드로 돈벌고 싶네 나도;;;;
    지지자들 진짜 시룸.. 회사에도 지지자 하나 있는데 이렇게 안했음 더 살기 힘들었다고;;;
    아니 좀 제발 좀 책들도 좀 보고 경제 상황 돌아가는것도 좀 보고해라 제발 좀
    BTS 좋다고 아이돌이나 처 보고 있지 말고;;;; 아 진짜 깝깝한 지지자들..

• 10. ㄴㅇㅇ
    '20.10.20 6:13 PM (223.62.xxx.148)

이명박근혜 가지고 되나요
    단군이 터를 잘못 잡아 그런거죠 안 그래요?

• 11. ㅇㅇ
    '20.10.20 6:17 PM (1.240.xxx.99)

문프 좀더 믿어 보세요~~

아직 임기 남았고 이제 내려가겠죠!

• 12. ㅋㅋ
    '20.10.20 6:18 PM (119.71.xxx.31)

그래서 세종으로
    옮기려나봐요..
    코로나랑 그네없었음 어쩔뻔?

• 13. 이이저
    '20.10.20 6:19 PM (117.111.xxx.20)

이제 내려간다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘제일크게웃음

• 14. 저도 사실
    '20.10.20 6:19 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

가장 근본적인 문제는 단군 할배가 기획부동산에 사기를 당했기 때문이라 생각합니다.
    무신 놈의 나라가 산이 너무 많아요.
    평지는 너무 적고...
    그러니 택지개발 비용도 많이 들고, 도로나 철도 한번 뚫으려면 맨날 굴파느라 세월 다 보내고...
    이게 다 단군 할배 때문입니다.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.10.20 6:20 PM (39.7.xxx.52)

언제는 기레기라며 아파트값 하락 신호탄 기사는 왜 믿는건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '20.10.20 6:21 PM (210.96.xxx.164)

아무리 단군할배 잘못이었어도
    최근 집값 폭등시기는 노무현 문재인 정부때 라는거.

• 17. 그게그게
    '20.10.20 6:24 PM (211.189.xxx.36)

현미찡께서 슬기가 필요하다잖아요.
    우리슬기 어딨누~

• 18. 구청
    '20.10.20 6:26 PM (119.71.xxx.31)

슬기가 잘못했네..
    어디가서 자빠져있는지..
    이젠 현미밥도 싫타..

• 19. 마음
    '20.10.20 6:29 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

아니라니까요.
    마음을 모아야 해요.
    슬기롭게~

• 20. 나라가
    '20.10.20 6:32 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

부동산으로 개판 나고 있는데도 국토부장관 그대로 두는 나라는 대한민국밖에 없을거에요.
    참 듣도보도 못했던 신박한 나라에요~

• 21. 점점
    '20.10.20 6:33 PM (175.223.xxx.113)

문재인이 취임때 그랬죠
    경험하지 못 한 나라

그 말대로 딱 만들었네요
    ㄱㅅㄲ

• 22. 투기꾼들이
    '20.10.20 6:33 PM (180.65.xxx.50)

.

• 23. ㅡㅡ
    '20.10.20 6:36 PM (125.31.xxx.233)

솔직히 화나지만 (무주택자) 값이 하루아침에 내리는것도 아니니1~2년은 지켜봐야할것같아요. 청년들 어찌살라구요. 대책마련 못하면 관련자들 능지처참 시켜도할말 없어요.

• 24. ,,
    '20.10.20 6:36 PM (112.187.xxx.144)

사람을 평가할때 한 행동을 보고 하는거예요 여태 집값을 올리는 정책을 한거예요
    믿은 우리는 속은거고요 근혜 명박이 때문이 안니예요!!!
    3년동안 한행동을 보세요 3년동안 못했는데
    앞으로 한다고요 ..장관을 안바꾸
    는 이유를 보세요
    양심도 없다고요
    최소한의 양심 잘못된정책을 인정도 안하는 양심

• 25. 음...
    '20.10.20 6:36 PM (223.38.xxx.67)

저도 문빠 소리 좀 듣고 콘크리트 입니다만..
    명바기박그네 때문은 아니죠....

• 26. ///
    '20.10.20 6:38 PM (221.149.xxx.23)

박근혜 때문 맞아요. 박근혜가 대통령 내려오는바람에 문재인이 대통령이 돼서 이 사단이 난거니까요..ㅡ.ㅡ

• 27. 하향안전기원
    '20.10.20 6:40 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

.

• 28. 하향안정기원
    '20.10.20 6:41 PM (180.65.xxx.50)

.

• 29.
    '20.10.20 6:42 PM (1.225.xxx.224)

박근혜 때문 맞아요. 박근혜가 대통령 내려오는바람에 문재인이 대통령이 돼서 이 사단이 난거니까요.2222222222222222

• 30.
    '20.10.20 6:43 PM (1.224.xxx.165)

서울 강남 송파 어째 서울만 억억 소리가 나는가요?서울만 별나라 인지.

• 31.
    '20.10.20 6:45 PM (1.225.xxx.224)

경기도 억억합니다

• 32. 바른 말
    '20.10.20 6:47 PM (223.38.xxx.252)

집값ㅇ 올린 주역은 뽕닭이예요.
    오르는거 방관한 죄는 있어도 주역은 아니랍니다~
    판단은 원글님이 제대로 하시길~~
    시사직격이던가? 참고 해서 찾아보세요 무조건 거품부터 물지 말고요

그리고
    일부로(❌), 일부러(⭕️)

• 33. ...
    '20.10.20 6:50 PM (223.38.xxx.149)

책임자들 꼭 처벌 받기 바랍니다
    박근혜 최순실 보다 더 최악입니다

• 34. 앙고
    '20.10.20 6:51 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

아직도 남탓하네
    징하게 안오르던 경기외곽 우리집도 이 전세난에 꿈틀거리네요. 썩다리라도 자가는 있어야 한다는~

• 35. 오늘의지령
    '20.10.20 6:52 PM (125.177.xxx.100)

집값인가 봅니다

• 36. ..
    '20.10.20 6:58 PM (112.169.xxx.99)

이제 내려간다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘제일크게웃음 222222222222222222222
    알바 알바하는데 그거 어디서 할 수 있는거예요? 푼돈 좀 법시다!
    오늘도 지인 만나서 아이 결혼시키는데 전세 없다고 푸념하는 소리 듣고 왔구만.

• 37. 125.177
    '20.10.20 6:59 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

뉴스도 안보냐.
    오늘 또 대책나왔자나 이휴

• 38. ...
    '20.10.20 7:01 PM (116.121.xxx.143)

소득대비 진짜 말이 안되죠.
    한번도 경험하지 못한 나라 만드셨어요

• 39. ..
    '20.10.20 7:04 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

정부에서 일부러 집값 올렸다면..
    부동산 카페에서 왜 자꾸 문재앙 문재앙 하며 현정부를 비판하고 싫어할까요??

• 40. 오른건속상하지만
    '20.10.20 7:16 PM (106.101.xxx.243)

일부러 올렸다에 pass

82에 박사모와 전광훈부대가 상주해 선동한다네요
    놀랐음

• 41. 대깨문싫지만
    '20.10.20 7:17 PM (124.50.xxx.70)

직장이 서울이니 서울에서 전세나 월세로 사셔요.
    꼭 매매 안해도 직장은 상관 없쟎아요,

• 42. 00000
    '20.10.20 7:29 PM (116.33.xxx.68)

첫단추부터 잘못꿰어진 느낌이에요
    임사자혜택은 왜 줬을까요?

• 43.
    '20.10.20 7:44 PM (97.70.xxx.21)

문프믿다가 길바닥에 나앉게 생겼잖아요.
    난 집찾다가 진짜 전세고 매매고 월세고 다 포기하고싶을때가 있다니까요.
    내평생 저주할거에요

• 44. 참나
    '20.10.20 8:02 PM (211.243.xxx.238)

근혜 내려간지 몇년인데
    근혜탓 참 두껍다

• 45. 최악이
    '20.10.20 8:16 PM (116.36.xxx.35)

임대사업 마구 내라고 한거요.
    미치놈들이지요.
    그거 이용 잘한사람들은 지금 거의 준재벌

• 46. 일부러
    '20.10.20 8:22 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

일부러 올렸댄다 ㅋㅋㅋ
    머저리들 천국.

• 47. ..
    '20.10.20 8:25 PM (101.235.xxx.56)

저 위에 대깨문들 진짜 뻔뻔하네요. 그래서 이번 정부가 부끄러움을 모르나보네요. 오늘 삼프로에서도 집값 상승은 다주택자들 임사자정책으로 매물 잠긴게 원인이고 이제는 임대차법으로 전세상승이 집값 상승을 낳는다네요. 이걸 박그네가 한건가요? 대통령이라는 작자는 부동산 안정됐다고 ㅎㅎㅎ

• 48. 짜증나
    '20.10.20 11:05 PM (211.218.xxx.245)

방관한거잖아요. 집값오르게
    무능한 김현미는 계속 그 자리에 붙박이로 앉혀놓고
    2년 남았는데 2년만에 집값 잡으면 인정!!!
    머저리 같은 정부