82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년된멍게젓

먹어도 되나요? 조회수 : 763
작년에 아는 지인이 멍게를 많이 땄다고 바로 손질해서 소금에 절여주었어요. 집에서 젓갈과 고추가루 넣고 멍게젓갈 만들었는데 너무짜서 김치 냉장고에 넣어둔걸지금에서야 봤어요.보니까 상태는 좋은것같아요.  멍게젓은 보통즉석으로 만들어 먹던에  이렇게 오랜된거 먹을수 있나요? 버려야 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멍게
    '20.10.20 5:48 PM (223.38.xxx.6)

멍게젓은 1주일도 못 가요
    3일4일에 먹는 거지
    냉동시켰으면 모를 까
    버리세요

• 2. ..
    '20.10.20 6:26 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

멍게젓은 금방 먹어야하는 젓갈인데요..

• 3. 짜게 담아졌으니
    '20.10.20 8:00 PM (175.117.xxx.71)

먹어도 괜찮을겁니다
    보통 멍게젓은 짜지 않게 담아 금방 먹는데 소금이 많이 들어가 짜게 만들었다면 먹어도 괜찮을겁니다
    다른 젓갈들도 일년씩 두고 먹잖아요
    거기다 김치냉장고에 보관했다면
    먹어도 괜찮아요

• 4. 먹어도되나요?
    '20.10.20 10:32 PM (180.230.xxx.18)

네 육안상으로나 맛으로나 이상한것 모르겠어요 밀봉으로 놔둬서 더그런것 같아요 말씀들 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588620 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 2 노화노안 14:05:36 170
1588619 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 6 의대 14:03:15 218
1588618 네이버 줍줍 이요~~ 7 네이버 14:00:29 392
1588617 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 2 ㅋㅋ 13:58:52 388
1588616 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 5 뭐하냐 13:58:32 348
1588615 네이버 줍줍 3 ewr 13:58:14 208
1588614 1일 1사과 먹다 비싸서 1당근 먹는데 13 .. 13:57:34 759
1588613 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 3 .. 13:55:27 154
1588612 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 3 웃김 13:49:16 303
1588611 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 13 .. 13:49:03 857
1588610 비행기 기내 가방에 8 새봄 13:48:12 480
1588609 요즘 부러운거 8 많이요 13:41:39 607
1588608 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 10 개냥이 13:40:16 767
1588607 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 18 부탁 13:37:51 1,038
1588606 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 10 ㅇㅇ 13:34:43 507
1588605 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 7 피부 13:33:52 396
1588604 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 788
1588603 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 7 13:25:54 467
1588602 무슨 과일 드시나요 9 ㆍㆍ 13:22:50 923
1588601 제남편은 흠잡을게 없어요 15 ㅡㅡㅡ 13:21:49 1,866
1588600 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,349
1588599 로봇청소기 최강자 5 .. 13:17:51 861
1588598 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 617
1588597 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 9 ..... 13:17:13 976
1588596 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 17 .. 13:14:54 1,286