82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년된멍게젓

먹어도 되나요? 조회수 : 763
작년에 아는 지인이 멍게를 많이 땄다고 바로 손질해서 소금에 절여주었어요. 집에서 젓갈과 고추가루 넣고 멍게젓갈 만들었는데 너무짜서 김치 냉장고에 넣어둔걸지금에서야 봤어요.보니까 상태는 좋은것같아요.  멍게젓은 보통즉석으로 만들어 먹던에  이렇게 오랜된거 먹을수 있나요? 버려야 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멍게
    '20.10.20 5:48 PM (223.38.xxx.6)

멍게젓은 1주일도 못 가요
    3일4일에 먹는 거지
    냉동시켰으면 모를 까
    버리세요

• 2. ..
    '20.10.20 6:26 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

멍게젓은 금방 먹어야하는 젓갈인데요..

• 3. 짜게 담아졌으니
    '20.10.20 8:00 PM (175.117.xxx.71)

먹어도 괜찮을겁니다
    보통 멍게젓은 짜지 않게 담아 금방 먹는데 소금이 많이 들어가 짜게 만들었다면 먹어도 괜찮을겁니다
    다른 젓갈들도 일년씩 두고 먹잖아요
    거기다 김치냉장고에 보관했다면
    먹어도 괜찮아요

• 4. 먹어도되나요?
    '20.10.20 10:32 PM (180.230.xxx.18)

네 육안상으로나 맛으로나 이상한것 모르겠어요 밀봉으로 놔둬서 더그런것 같아요 말씀들 감사합니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591119 연휴맞이 네이버 무료 웹툰 추천합니다 ll 01:49:11 51
1591118 82에서 제일 헛웃음 나오는 댓글 82 01:35:14 347
1591117 당뇨에 식사량을 늘이는건 안될까요? 2 ... 01:30:20 240
1591116 거품 뿌려서 닦아내는 패브릭소파청소 해보신 분 계신가요 궁금 01:22:35 72
1591115 30년 이상된 아파트 사시는 분들 2 01:22:11 567
1591114 나솔 스포에 의하면 1 .. 01:17:51 628
1591113 이혼 후 남편이 아이보러 잘 오나요? 2 기가차서 01:14:25 412
1591112 일본, 어떻게 갈 수 있나. 4 되새김 01:09:54 522
1591111 요즘 종이책이 얼마나 안팔리냐하면 1 ㅇㅇ 01:04:11 727
1591110 블핑 지수가 요즘 걸그룹들보다 13 .. 01:02:59 1,024
1591109 인스타보다가 유명인과 가슴딱붙게 찍은 여자 4 01:01:54 954
1591108 복부 시티로 웬만한거 다 보시는거겠죠 힘이드네요 00:58:22 207
1591107 전기장판 아직 안집어넣으신 분? 6 ㅇㅇ 00:55:58 499
1591106 울아들 얘기를 오해했네요 3 111 00:55:33 680
1591105 뻔뻔한놈 2 그알 00:51:56 570
1591104 네이버 카페에서 왜 저를 구독할까요? 3 아아아아 00:48:04 736
1591103 그알 그놈 7 .. 00:43:25 1,320
1591102 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 4 인생무상 00:40:51 1,484
1591101 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 2 솔직히 00:39:34 782
1591100 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 5 ..... 00:37:53 891
1591099 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 15 ........ 00:37:14 1,402
1591098 KBS뮤직뱅크 1 와우 00:34:20 443
1591097 선풍기 어떤 게 좋을까요 2 ... 00:31:01 257
1591096 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 5 ..... 00:30:49 425
1591095 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 2 Oo 00:23:57 693