82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어에 새우구워드신분 계신가요?

... 조회수 : 1,813

소금으로 구우면 매캐한 냄새가 나서

오늘은 다른방법으로 구워볼까합니다.

집에 버터도 있어요.

소금구이 보다 더 맛있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.10.20 5:35 PM (223.62.xxx.197)

저희도 맨날 소금구이하다가
    찜기에 만두찌듯 수증기로 쪄봤는데 부드럽고 맛있더라구요 금방 익어요 한 6분정도면 익음

• 2. 버터가
    '20.10.20 5:55 PM (203.230.xxx.1) - 삭제된댓글

더 맛있어요. 넓고 얉은 냄비에 새우를 천일염으로 간하고 버터 듬뿍 넣으시고 물 자작하게 넣고 10분 정도 약불로 익혀보세요.

• 3. 버터가
    '20.10.20 5:56 PM (203.230.xxx.1)

더 맛있어요. 넓고 얉은 냄비에 새우를 천일염으로 간하고 버터 듬뿍 넣으시고 물 자작하게 넣고 뚜껑닫고 10분 정도 약불로 익혀보세요.

• 4. 나는나
    '20.10.20 5:59 PM (39.118.xxx.220)

저는 에어프라이어에 구우면 껍질이 잘 안까져서 소금구이 하거나 쪄요.

• 5.
    '20.10.20 6:45 PM (211.245.xxx.178)

이렇게 저렇게해도
    소금구이가 제일 맛있더라구요..
    제가 잘 못 굽는지 에어에 하면 껍질이 잘 안까져요.

• 6. 맛남
    '20.10.20 6:58 PM (222.118.xxx.179)

에어프라이기 껍질 안까져서 찜기에찌고 머리만 모아서 에어프라이기에 구워먹어요.

• 7. 에프
    '20.10.20 8:44 PM (221.145.xxx.178)

저희는 늘 에어프라이에 굽는데 껍질 안까지고 하는거 없었어요.어제 대하사다 구웠는데 냄새나 연기없어 만족합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587156 尹-이 회동 소식에 강경보수 "굴욕, 백기투항, 설마 .. 1 ... 09:09:39 68
1587155 건강식(?) 먹다가 치킨 시켰는데 반이상 버림 ㅇㅇ 09:09:24 54
1587154 가끔 조중동도 같이 가면 Smkska.. 09:09:01 19
1587153 박영선, 김건희 연출력 기획력 연기력 남들보다 차별 3 09:03:42 334
1587152 거주청소 해보신 분 계세요? .... 08:55:07 135
1587151 의대증원 무정부상태 4 08:52:27 372
1587150 커트 잘하는 미용실 궁금하신분 18 부추 08:51:07 592
1587149 의사 처우라니 5 ㅇㅇ 08:50:50 305
1587148 마음 하나 보고 결혼 했는데 11 .. 08:45:57 859
1587147 행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠? 1 ㅇㅇ 08:44:45 519
1587146 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 2 ... 08:44:22 421
1587145 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 08:44:16 250
1587144 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 172
1587143 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 7 나나 08:39:36 464
1587142 캐시미어 목도리 집에서 세탁 2 주부 08:36:53 428
1587141 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 음료 08:35:21 226
1587140 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 17 ,,, 08:21:56 3,362
1587139 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 5 기미가라 08:21:30 824
1587138 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 9 린넨화이트 .. 07:59:12 840
1587137 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 4 oopoop.. 07:58:20 1,454
1587136 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 5 ... 07:57:19 1,555
1587135 이윤진 이범수 기사보다가 5 .. 07:55:16 2,905
1587134 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 18 07:42:47 3,121
1587133 1일1식이 위험하다는데 9 ..... 07:33:52 2,428
1587132 데드덕 윤석열에게 과찬하며 마음내주셔서 감사하다니 41 ..... 07:26:39 2,209