82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 방귀 잘 안끼시는체질 있나요?

ㅇㅇ | 조회수 : 1,899
진짜 세상에서 제일부러워요ㅜ
이노무 가스때문에 너무 힘드네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.10.20 5:24 PM (106.101.xxx.149)

있는것같아요.
    저희남편 시도때도 장소불문하고 뀌어서 진짜 싫었는데..
    남편집안 어른들 다 그래요.
    저는 저희 엄마 아빠 남동생 친척들 방귀는 커녕 트림하는것도 한번 못봤거든요.
    배운게 그래서 그런가했는데 초등 아들도 그래요.
    근데 막내딸은 잘 안뀌어요.
    유전영향도 있긴한것같아요
    장의 모양이라든가 균의종류..
    거기에 환경(먹는거, 식사시 부정교합때문에 공기흡입)
    더하기.. 교육..

• 2. ㅇㅇ
    '20.10.20 5:25 PM (223.62.xxx.112)

진짜 너무너무너무 부럽네요

• 3. 저도....
    '20.10.20 5:37 PM (175.223.xxx.12)

정말, 진심 부러워요.

저도. 혼자 살아서 젤 좋은게 방귀 문제예요.
    어릴때. 방귀쟁이 며느리.. 란. 동화가
    꼭. 제. 얘기가 될거 같았거든요.
    첫댓글님이. 말한 유전적인 요소도 맞는거 같고요.
    우리집에선 아버지와 제가 그래요.
    소리 크고, 냄새 없고.. 잦은 횟수....

• 4. 신경 쓰여서
    '20.10.20 5:43 PM (112.169.xxx.140)

유산균 드세요
    가스도 덜 생기고 냄새도 덜합니다
    장 내에 유익균이 생겨서 그렇겠지요

• 5. ..
    '20.10.20 6:20 PM (121.130.xxx.68)

지나가다 안타까워 댓글 달아요.
    저도 첫댓글님 글 내용 처럼 부정교합에 공기 흡입원인이 큰 것 같더라고요. 거기다 글루텐을 소화 못해서 밀가루 먹는날엔 ㅠㅠ 생리통 증상도 가스차는 증상 때문에 너무 아프고 괴로웠는데 까*앤프리 라는 약 먹고 많이 좋아졌어요. 약사님께 물어보니 장복해도 별 문제 없다셔서 꼭 구비하고 있어요.

• 6.
    '20.10.20 9:06 PM (119.203.xxx.131)

여자분들도 방귀 많이 나오는 분이 있군요
    저는 큰 볼일 보기 직전 아침에 한두번 방귀 나오고
    볼일보고나면 하루종일 한번도 안 나올때가 대부분입니다
    근데 남편은 수시로 걸어가다가도 방귀뀌고 그래서
    어떻게 방귀가 그렇게 많이 나올수가 있냐고? 참 희한하다고 그랫는데...
    음 체질이 그런 건가요? 음

• 7. ㅇㅇ
    '20.10.20 9:42 PM (211.209.xxx.126)

윗님 저도 님처럼 우아하게 좀 살고싶네요
    재벌보다 님이 더 부러워요

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.20 9:45 PM (211.209.xxx.126)

유산균부터 가스앤프리 까지 다 해봤죠
    지금은 활성탄먹고 가라앉히는데 조용한곳에서 가스가 부룩부룩
    생기기시작하면 패닉입니다

• 9. ㆍㆍ
    '20.10.20 10:04 PM (125.128.xxx.183)

저도 심각한데
    독일산 피트네 영양제 중에
    효소 먹으면 바로 좋아져요.
    하루라도 안먹으면 뿡뿡이 정도가 아니라 빵빵이예요 ㅜㅜ
    가스로 배가 심각하게 아플 지경이랍니다