82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 실시간 하는거 굉장히 피곤하네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,974
용건 아니고 그냥 별일 없이 카톡하는거 굉장히 힘드네요
저만 그런가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '20.10.20 3:39 PM (175.213.xxx.10) - 삭제된댓글

그러게요.
    전 대충 이모티콘 날립니다.
    카톡 답장 없으면 삐순이들 난리임..

• 2. ..
    '20.10.20 3:40 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

일부러 텀을 두고 읽어요.
    나쁘게 흥을 깨버리는거죠.

• 3. gg
    '20.10.20 3:41 PM (1.225.xxx.38)

부담스러운 사람이 있죠.
    친구들이랑은 안그래요.

• 4. 체나
    '20.10.20 3:47 PM (175.116.xxx.188)

넘 구찮고 싫어요.
    용건 있을때만 하고
    개인적인것은 개인톡으로만 보내면 좋겠어요.

• 5. sstt
    '20.10.20 3:49 PM (182.210.xxx.191)

힘들어요ㅋㅋ 적당한때 그냥 안읽어요

• 6. ....
    '20.10.20 4:18 PM (221.157.xxx.127)

안읽으면됨

• 7. 저는
    '20.10.20 4:19 PM (39.7.xxx.196)

센스가 없어서 뭐라고 대답해야 할지 바로 안 떠올라 힘들어요.
    이모티콘도 한참 골라야 하고..

• 8. ㅇㅇ
    '20.10.20 4:20 PM (125.130.xxx.132)

전화하는 것도 싫다 하고
    톡도 싫다 하고
    연락 안하는게 상책

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.10.20 4:24 PM (218.238.xxx.2)

여긴 히키코모리들만 있는듯 ㅋㅋ
    전화도싫고 톡도싫고 ㅋ

• 10. .....
    '20.10.20 4:29 PM (184.64.xxx.132)

맞아요.
    들어주는것도 체력이 있어야 하는거라.
    저는 그냥 읽씹해요.
    사소한 얘기 자기 편하자고 자기 좋자고 하는거 알아서
    너가 보냈으면 너는 그걸로 됐지. 이런 마인드
    그러니 서서히 줄더라구요

• 11. 체력이
    '20.10.20 4:44 PM (110.12.xxx.4)

좋거나
    애정결핍이거나

카톡 없앴어요 종살이

• 12. 가만
    '20.10.20 5:01 PM (121.168.xxx.65) - 삭제된댓글

제가 실시간 답글할 에너지 있으면 응답하는거고
    귀찮으면 안읽고 있다가 나중에 이모티콘 날리거나
    단톡방이면 조용히 묻혀가거나 그런거죠.

일대일톡에서 읽씹당한것만 아니면 전 상관없던데요.
    서로 생활이 다른데 대기조도 아니고 실시간답글다나요..

저 지인은 안 읽은 카톡이 600개 700개더라구요.
    관심없는건 읽기 싫대요. 의미없는 단톡방같은거요.
    인간관계 쿨하고 담백한 스타일이에요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.10.20 5:47 PM (222.233.xxx.137)

전화도 카톡도 먼저 연락도 다 싫은분들 많으시네요

• 14. 저도
    '20.10.20 6:15 PM (202.166.xxx.154)

저도 싫어요.

• 15. ..
    '20.10.20 6:47 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

단톡방이요? 그럼그냥가만있어요 남들이알아서대화하자나요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '20.10.20 7:02 PM (118.220.xxx.115)

여긴 친구도필요없다 톡도지웠다~~~다들 사회생활 가능하신지....

톡은 일하면서 업무적으로 필요한것만보고 모임등 단톡이나 갠톡은 시간날때봐요 단톡은 일일이 대답안해도되고 갠톡은 제사정얘기해요 바쁘다던지 한가하면 계속얘기나누고

그게힘든가요? 힘들면 무음또는 무시

• 17. 카톡
    '20.10.20 7:26 PM (124.54.xxx.37)

진짜 시간 엄청 뺐겨요 단톡이 시작되면 겁날정도..쌓여있는 단톡 읽는것도 시간 엄청 잘감

• 18. ㅎㅅ
    '20.10.20 8:16 PM (106.101.xxx.75)

나도 그래요~
    특히 하소연하는 친구의 톡~
    기빨려서~~
    몇년 받아주다가
    끊었어요~~